Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Вузы Приамурья внедряют электронное расписание

Общество

АмГУ вводит электронный график занятий — в главном корпусе вуза уже работают четыре интерактивных терминала, еще шесть устройств уже установлены и вскоре будут подключены в других корпусах. Программа по составлению электронного расписания вскоре появится и в ДальГАУ.

Вузы Приамурья внедряют электронное расписание / АмГУ вводит электронный график занятий — в главном корпусе вуза уже работают четыре интерактивных терминала, еще шесть устройств уже установлены и вскоре будут подключены в других корпусах. Программа по составлению электронного расписания вскоре появится и в ДальГАУ.

Пока терминалы работают в тестовом режиме и транслируют расписание только двух групп факультета математики и информатики, с начала следующего года планируется полное подключение этого и юридического факультетов. А в новом учебном году расписание при помощи электронного помощника смогут увидеть студенты абсолютно всех факультетов — еще шесть терминалов уже установлены по другим корпусам.

Для того чтобы узнать расписание, студенту или преподавателю достаточно ввести на тачскрине номер группы. «Очередей у терминалов мы не боимся, поскольку расписание дублируется на сайте университета, но пока доступно лишь разработчикам системы, — говорит начальник отдела программного и технического обеспечения АмГУ Игорь Сычев. — Многие студенты сейчас пользуются Интернетом не только дома, но и при помощи мобильных телефонов». Подготовительная работа по переходу на электронное расписание длилась почти год.

Аналогичная программа сейчас создается и в центре информационных технологий ДальГАУ. Запустить ее планируют в следующем календарном году. Информация будет дублироваться на сайте учебного заведения, но в перспективе в аграрном вузе тоже могут появиться специальные терминалы, не исключает проректор по учебной работе университета Николай Мандро.

Между тем в БГПУ уже с 2001 года действует программное обеспечение для разработки графиков лекций. За это время программа завоевала популярность далеко за пределами старейшего вуза Приамурья: продукт купили Псковский педагогический и Красноярский педагогический университеты, из местных пользователей — МАП и ряд благовещенских школ.

С расписанием в БГПУ могут ознакомиться все пользователи локальной сети вуза, однако большинству студентов оно по-прежнему демонстрируется в виде распечатки на стене. Установку терминалов здесь считают нецелесообразной. «Что хорошего в том, что у терминала будут выстраиваться очереди? Хорошим решением была бы установка большого настенного табло, однако это уже неразумно с экономической точки зрения», — подчеркнул начальник управления информационных и телекоммуникационных технологий и информационной безопасности БГПУ Александр Семочкин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Оперативный штаб: 5 амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛКоронавирус
Кафе и рестораны заработают в Зее вслед за БелогорскомКоронавирус
В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картамиНовости партнеров
Оформивших подписку на электронные квитанции ДЭК амурчан стало вдвое большеНовости партнеров
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июняОбщество
Экс-сотрудница банка в Завитинске крала деньги со счетов клиентовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Амурские выпускники успеют подать документы в вузы: в минобрнауки рассказали о ЕГЭ в регионе Амурские выпускники успеют подать документы в вузы: в минобрнауки рассказали о ЕГЭ в регионе
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогу
Главное богатство города – это люди: Благовещенску – 164 года
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных
Система Orphus