Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Чекисты-волейболисты забрали благовещенское «золото»

Победой спортсменов УФСБ по Амурской области завершился чемпионат Благовещенска по волейболу среди мужских команд. Они выиграли все пять матчей финального турнира. Городское первенство собрало весь цвет амурского волейбола. Волейболисты-чекисты вышли на старт соревнований в ранге чемпионов области и безоговорочных фаворитов чемпионата Благовещенска.

Чекисты-волейболисты забрали благовещенское «золото» / Победой спортсменов УФСБ по Амурской области завершился чемпионат Благовещенска по волейболу среди мужских команд. Они выиграли все пять матчей финального турнира.
Городское первенство собрало весь цвет амурского волейбола. Волейболисты-чекисты вышли на старт соревнований в ранге чемпионов области и безоговорочных фаворитов чемпионата Благовещенска.

Весной этого года благовещенское «Динамо» стало победителем первенства ДФО. Так вот шесть из 12 игроков победного динамовского состава работают в УФСБ. Преимущество чемпионов областного центра над соперниками было ощутимым, о чем красноречиво говорит счет выигранных ими партий: 3:0, 3:1, 3:0, 3:0, 3:0.

Следующие три места в турнирной таблице заняли БГПУ, УВД, «Фауст». Все эти команды финишировали с одинаковым результатом: три победы и два поражения. Для более точного определения их положения в итоговой табели о рангах пришлось подсчитывать выигранные и проигранные партии. Пятое место с одной победой заняли воспитанники ДЮСШ № 3. Все пять встреч проиграли волейболисты АмГУ, и это, пожалуй, единственная сенсация первенства. На протяжении нескольких сезонов студенты госуниверситета давали бой самим чекистам. В декабре прошлого года они даже завладели кубком области, отодвинув спортсменов УФСБ на второе место. В мае нынешнего года эти соперники сошлись в решающем матче за «золото» в чемпионате Приамурья. В захватывающем и упорнейшем поединке счастье улыбнулось силовикам — 3:2. И вот в городском турнире студенты выступали в непривычной для себя роли «мальчиков для битья».

— Секрет провального выступления АмГУ прост, — сказал Борис Грибанов, работавший со студенческой командой в предыдущем, успешном для нее сезоне. — Летом окончили вуз сразу четыре ведущих игрока. Троих забрали в армию, одного — в УФСБ. Потеря очень чувствительная, и ее сразу не восполнишь.

Через две недели благовещенские динамовцы отправляются в Ставрополь на финал чемпионата Центрального совета спортивного общества «Динамо». Это право они завоевали в мае этого года, став победителями дальневосточного первенства.

В финале чемпионата Благовещенска по волейболу среди женщин приняли участие шесть команд. Чемпионки области студентки АмГУ в городском первенстве выступали за другие волейбольные коллективы. Без единого поражения прошла турнирную дистанцию «Энергия-АмГУ». Только победителям проиграл «Абрис». Тройку призеров замкнула команда ОСДЮСШОР-АмГУ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Система Orphus