Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Кошмар с видом на надежду

Читайте с АП

Общество

Кошмарное техногенное будущее рисуют фантасты и футурологи. Но постапокалиптический мир обязательно спасется — и спасет его живая душа. Сегодня мы представляем книжные новинки о грядущих катастрофах и о том, как Земле в тысячу первый раз удается вырулить на свою орбиту.

Кошмар с видом на надежду / Кошмарное техногенное будущее рисуют фантасты и футурологи. Но постапокалиптический мир обязательно спасется — и спасет его живая душа. Сегодня мы представляем книжные новинки о грядущих катастрофах и о том, как Земле в тысячу первый раз удается вырулить на свою орбиту.

Наследие

ГМО атакуют и выигрывают

Лиги — лица, имеющие генетическую инвалидность. Потребляя генно-модифицированные продукты, мир очень скоро придет к тому, что «чистым людям» придется прятаться в резервациях от агрессивной окружающей среды и злобных монстров, в которых выродится часть человечества, подсаженная на ГМО. Книга Сергея Тармашева (АСТ, Астрель, М., 2010) пополнила списки бестселлеров не случайно — тема здорового питания сегодня волнует очень многих. И в то время как продовольственные корпорации получают на фастфуде быструю прибыль, защитники «натуральной среды» тайно работают над научным проектом «Наследие». Он позволит в критический момент запустить с нуля эволюционные процессы и возродить планету.

Зачистка

Зона ждет своих Сталкеров

Чернобыльская зона стала благодатной почвой для сюжетов в жанре фэнтези. Очередная книга Алексея Гравицкого вышла в серии «Сталкер» (АСТ, Астрель, М., 2010), эксплуатирующей тему радиационной аномалии. Сталкер Мунлайт, исходивший Зону вдоль и поперек, знает ее законы, в отличие от генерала Хворостина, который, подобно новой метле, намерен подчинить аномалию с ее монстрами своей воле. Зона страшна — помимо рожденных радиацией монстров, там бродят бандиты, сумасшедшие искатели кладов, зарабатывают деньги и политические очки враждующие группировки. Но даже отпетые сталкеры, всегда стреляющие первыми, оказываются в зачистке более человечными, нежели живущие по ту сторону Периметра люди.

Дорога

До конца дойдет слабый

Роман Кормака Маккарти («Азбука-классика», М., 2010) в 2007 году получил Пулитцеровскую премию и с тех пор не выходит из списков бестселлеров. После цивилизационной катастрофы выживают единицы. Отец с мальчиком идут по выжженной радиацией земле, прячась или отстреливаясь от озверевших людей, с трудом добывая еду и постоянно балансируя на грани: озвереть, как все, или остаться собой. Это пронзительная современная притча о жизни и смерти, о том, что делает человека человеком. А до конца дороги дойдет слабый — только потому, что сильный проявит милосердие и даст слабому пусть и призрачный, но шанс выжить.

Книги для обзора предоставлены магазином «Дом книги».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 14 декабря: Близнецы начнут получать подарки, а Стрельцы посвятят себя текущим деламСоветы
«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Общество

«Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум» «Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум»
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыря
Стоимость проезда в автобусах Благовещенска планируют поднять до 25 рублей
«Ростелеком» обеспечил интернетом по технологии GPON более тысячи семей
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказания
Система Orphus