Кроме того, каждый конкурсант должен предложить авторский рецепт эскалопа — это, кстати, главное конкурсное блюдо. На десерт для жюри кандидаты на звание победителя подадут желе из лимона. Восемь претендентов из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Райчихинска, Завитинска и поселков Архара и Екатеринославка были отобраны по итогам первого этапа конкурса среди всех профессиональных училищ и лицеев области. Повар, завоевавший звание лучшего, отправится на межрегиональный конкурс в Биробиджан Еврейской автономии в апреле следующего года, где будет представлять Приамурье.

Пробовать кулинарные творения и оценивать их будут представители министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области и эксперт по сертификации общественного питания ООО «ЭКЦ Амур-тест». «Готовить конкурсанты будут в первый день, а на следующий их ждет теоретический экзамен, — рассказала АП методист Амурского областного дворца творчества детей и молодежи Оксана Юрьева. — В теории — 35 вопросов по технологии приготовления пищи, санитарии на кухне».

Возрастная категория материалов: 18+