Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Покушение на ДВВКУ

Пьяные благовещенцы обстреляли казарму военного училища из двустволки

Происшествия

Благовещенка Надежда Коновалова в ночь с субботы на воскресенье не спала не из-за того, что за окнами недалеко от ограды ДВВКУ палили из охотничьего ружья. Жительнице дома по улице Ленина, стоящего как раз напротив военного училища, было не до сна из-за высокого давления.

Покушение на ДВВКУ / Благовещенка Надежда Коновалова в ночь с субботы на воскресенье не спала не из-за того, что за окнами недалеко от ограды ДВВКУ палили из охотничьего ружья. Жительнице дома по улице Ленина, стоящего как раз напротив военного училища, было не до сна из-за высокого давления.

Благодаря недомоганию она и стала невольной свидетельницей происшествия, о котором сейчас гадает — было оно или привиделось. В эту ночь одну из казарм ДВВКУ обстреляли нетрезвые мужчины. Разгулявшихся горожан, которых, по разным данным, было трое или четверо, задержали. В отношении стрелка возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По неподтвержденной информации, недавно его сократили из ДВВКУ, где он служил по контракту.

По словам Надежды Ивановны, первые выстрелы возле одной из казарм ДВВКУ, что находится недалеко от автобусной остановки, прогремели около двух часов ночи. С территории училища на хлопки выбежали люди в форме и бросились за кем-то в погоню.

— У меня давление под 200, и никак не падает. Думала «скорую» вызывать. А тут начался шум возле училища. Около двух часов ночи были выстрелы, потом в три и в 3.10 ночи. Крики были на той остановке. Военнослужащие побежали через дорогу за соседний дом.

Выстрелы слышали и другие местные жители, но они оказались менее разговорчивыми.

— Стрельбу слышала, а что там произошло — не знаю, — рассказала пенсионерка Нелли Владимирова. — Я еще говорю — вот черти, стреляют. И слышно, что оружие, а не бомбочки, которыми детишки пугают собак.

Пальба по киоскам?

По слухам, отметины от выстрелов остались на стенах казармы, пули разбили несколько фонарей и даже задели киоски. Но на деле никаких «ранений» ни на стенах училища, ни на торговых павильонах мы не нашли. О том, что была стрельба, продавец киоска печати у остановки напротив пропускного пункта училища Галина Приходько узнала вчера от журналистов.

— Приходили телевизионщики и спрашивали, не слышала ли я, что сегодня стреляли. В понедельник ничего такого не было, — говорит Галина Дмитриевна. — Хотя они стреляют чуть не каждую неделю на территории — прямо автоматные очереди. Но это днем бывает.

Продавцам соседнего продуктового киоска хозяин и вовсе запретил давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего.

В ДВВКУ без потерь

Аналогичные указания дали и сотрудникам пресс-службы УВД области.

— Мы по этому происшествию никаких комментариев не даем, — отрезали в отделе информации и общественных связей амурского Управления внутренних дел.

Зато в ДВВКУ подтвердили, что инцидент имел место быть.

— Хулиганы были в нетрезвом состоянии. Трое или четверо. Их задержали. Никаких жертв и повреждений в училище не зафиксировано, — сообщили там.

По одной из версий, около двух часов ночи мимо училища на машине проезжала нетрезвая компания.

Мужчины притормозили возле одной из казарм, вышли из автомобиля, прихватив с собой охотничью двустволку. Хозяин оружия начал стрелять не то в воздух, не то прицельно по зданию училища.

В ответ на это дежурный офицер произвел два предупредительных выстрела в воздух. Испугавшись, хулиганы кинулись бежать. По горячим следам их задержал наряд вневедомственной охраны.

По неофициальной информации, стрелявший — бывший сотрудник военного училища. Он служил по контракту, но недавно попал под сокращение и был уволен из вуза.

Однако этот факт не подтвердил начальник училища Владимир Грызлов.

— Мы в своем штате таких не держим. А в армии кто только не служит, — сказал Владимир Михайлович.

Как стало известно «Амурской правде» из источников, близких к правоохранительным органам, стрелка, который оказался и хозяином двустволки, задержали. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть

Читать все новости

Происшествия

Безработный с уголовным прошлым: амурскому депутату грозит 10 лет за наркотики Безработный с уголовным прошлым: амурскому депутату грозит 10 лет за наркотики
Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротства
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном доме
В сгоревшем в Бочкаревке доме проживала многодетная семья: погибшим детям было два и три года
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского района
Система Orphus