Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Кабанов накормят и уколют от чумы

В ряде заказников Приамурья охотоведы уже начали подкармливать копытных. Амурская дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ заготовила уже порядка 200 тонн корма для диких кабанов, на 100 тонн больше плана. Заготовка кормов до сих пор продолжается.

Кабанов накормят и уколют от чумы / В ряде заказников Приамурья охотоведы уже начали подкармливать копытных. Амурская дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ заготовила уже порядка 200 тонн корма для диких кабанов, на 100 тонн больше плана. Заготовка кормов до сих пор продолжается.

Подкармливать кабанчиков начинают почти сразу же после выпадения снега, из-под которого им сложно добывать пищу. Особое значение подкормке придается в феврале и марте, чтобы поддержать молодняк. В этом году прикормки традиционно будут проводить в Иверском, Воскресеновском, Бирминском, Харьковском, Желундинском и Усть-Тыгдинском заказниках, также впервые планируется порадовать поросят в Симоновском и Ташинском заказниках. В некоторых из них уже начали рассыпать корма, чтобы сконцентрировать кабанов внутри заказников и уберечь их тем самым от охотников. «Если кабаны хоть раз кормились в определенном месте, то потом обязательно будут туда заглядывать, — говорит заместитель начальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Игорь Ковальчук. — А вообще, задачи именно накормить животных перед нами не стоит, главное — поддержать их в тяжелый период».

В этом году, в соответствии с финансированием из областной казны (около 2,5 рубля за килограмм), планировалось заготовить 95 тонн отходов сельхозпроизводства (в основном это посеченная при сортировке соя), однако охотоведы на местах на этот раз особенно постарались. Благодаря переговорам с местными сельхозпроизводителями на безвозмездной основе уже удалось получить почти 100 тонн различных отходов. Кроме сои, собирают посеченную гречиху, некондиционный овес и ячмень. В конце декабря кабанам в корм охотоведы начнут добавлять микро- и макроэлементы, а также совместно с институтом ветеринарии ДальГАУ проведут вакцинацию от классической чумы — для этого закуплено уже порядка 500 доз. Вскоре, как только снег в лесу станет совсем плотным, начнется подкормка фазанов. Для поддержки косули и изюбра уже заготовили 44 тонны сена. Им же весной перепадут веники с микроэлементами, коих заготовлено около шести тысяч.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Система Orphus