Чем заняться на выходных: самое время вспомнить о своих увлечениях

Проводить выходные дни на рабочем месте он считает плохим тоном. Лучше это время посвятить семье. Днем помочь домашним и совершить необходимые покупки, а вечером всем вместе сходить на спектакль. Не стоит забывать и о любимом хобби: у мэра Тынды Марка Шульца — это игра на электропианино. Глава столицы БАМа рассказывает читателям АП, как провести выходные с пользой для себя и дела.

Послушайте музыку

— Многие считают, что если приходить в субботу и воскресенье на работу, то сразу будет видно: человек настолько занят, что даже выходные вынужден проводить на рабочем месте. На самом деле это говорит о плохой организации труда, поэтому я на выходных стараюсь заниматься домашними делами, хожу на рынок, в магазины. Вечером можно пойти на спектакль. В субботу, например, хочу посмотреть постановку «Зойкина квартира» нашего драматического театра. А в воскресенье можно заняться своим хобби — сыграть любимые мелодии на электропианино, которое мне подарила супруга. Музыка — хороший способ отвлечься и хотя бы на время забыть о насущных делах.

Газета, как зеркало жизни

— У меня дома большая библиотека, львиную долю книг из которой я уже перечитал. Сейчас делаю ставку на периодику: газеты и журналы «Российская Федерация», «Муниципальное управление» и другие — довольно интересные издания, где обсуждаются наболевшие вопросы местного самоуправления. Среди газет я бы выделил «Московский комсомолец», который один из немногих без купюр освещает острые проблемы. Также читаю «Аргументы недели» и, конечно, «Амурскую правду». Главная областная газета, по сути, зеркало всей жизни Приамурья, поэтому всегда интересно посмотреть на то, как живут другие города и районы области.

Проверьте свои знания

— По телевидению в выходные всегда смотрю информационные программы на всех основных каналах. Стараюсь не пропускать областные новости. «Наши новости» по местному телевидению смотрю постоянно. Люблю программы «Что? Где? Когда?», «Кто хочет стать миллионером?». Во время просмотра этих телевикторин я себя проверяю на знание того или иного вопроса. Нравятся исторические программы по каналу «History». А вот телесериалы я не смотрю — считаю, что это пустая трата время.