Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Тамбовский район снова лучший

Экономика

В уходящем году в Приамурье намолотили 600 тысяч тонн сои, в животноводческие хозяйства завезли более полутысячи голов высокопродуктивного скота.

Кроме того, переработчики продали свыше 10 тысяч тонн молочной продукции за пределы региона, а соевое масло производства ООО «Агроцентр» начали поставлять в Южную Корею. Такие цифры вчера озвучил губернатор Амурской области Олег Кожемяко на торжественном собрании передовиков производства АПК, посвященном итогам уходящего года.

Первое место по производственным показателям занял Тамбовский район, второе и третье — Ивановский и Константиновский районы. Одной только сои тамбовчане намолотили 157,9 тысячи тонн — почти треть от всего урожая области. Здесь же была отмечена самая высокая урожайность — 17,8 центнера с гектара. Хозяйства Ивановского и Константиновского районов намолотили по 78,3 и 87,4 тысячи тонн сои. К слову, нынешний урожай «царицы амурских полей» в 600 тысяч тонн — абсолютный рекорд для областного АПК.

— 2010 год стал для тружеников сельского хозяйства нелегким. Считаю, что именно благодаря сплоченному труду крестьян, руководителей хозяйств всех уровней, многие из которых являются признанными лидерами отрасли в России, собран лучший в истории амурских земледельцев урожай сои, — отметил глава региона. — Более 60 процентов от общего сбора сои в России — амурские. В целом валовое производство продукции сельского хозяйства увеличилось к 2009 году на 15,2 процента и составило 24,4 млрд. рублей. Область уверенно возвращает утраченный титул аграрного лидера Дальневосточного региона.

В этом году было подготовлено достаточное количество зяби под посевы следующего, поднято около 90 тысяч га залежных земель, что позволит увеличить посевы яровых культур еще на 100 тысяч гектаров. Таким образом, в течение двух-трех лет в области освоят все залежные земли. Благодаря финансовой поддержке из областной казны в Приамурье завезли 534 головы чистопородного скота молочного и мясного направлений. За пределами региона было продано более 10 тысяч амурской молочной продукции, что втрое больше, чем в прошлом году. ООО «Агроцентр» начало поставку соевого масла в Южную Корею.

Глава Приамурья озвучил и проблемы АПК. На сегодняшний день потребности в говядине и свинине область обеспечивает лишь на 40 процентов. К острым вопросам относится и дефицит кадров: выпускники сельскохозяйственных учебных заведений не едут на село. Правительство будет уделять особое внимание развитию социальной инфраструктуры, заверил губернатор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожает Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожает
Более 140 амурских магазинов нарушили новые правила выкладки молочки
Банки взяли курс на снижение: в России дешевеет ипотека
Ресурсы роста региональной экономики обсудят на заседании Амурского экспертного клуба
Нулевой НДС и кредиты под 4,5 процента: интервью главы Российского экспортного центра
Система Orphus