Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Сберкассы ждут вкладчиков Востоккредитбанка

В Амурской области возвращать деньги вкладчикам ОАО «Востокредитбанк» будут в 13 структурных подразделениях Сбербанка. С 8 декабря начинается прием заявлений и выплата страхового возмещения.

Всего в Приамурье, Хабаровском крае и Приморье вкладчиков будут ждать в 52 структурных подразделениях Сбербанка. В Благовещенске выплаты можно получить в семи «сберкассах», в Белогорске — в четырех, в Тынде — в двух. Адреса, график работы и порядок приема заявлений ищите в номере «Амурской правды» за 8 декабря. Страховое возмещение выплатят каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Деньги выдадут в день подачи всех документов либо, при наличии очереди, в течение трех рабочих дней, пояснили в Агентстве по страхованию вкладов. Кстати, проценты по депозитам вкладчикам начислят по 23 ноября включительно.

Деньги, «капающие» в виде процентной ставки, также являются застрахованными. Правда, только в том случае, если они вместе с суммой вклада не превышают 700 тысяч рублей.

— В соответствии с действующим законодательством, все причитающиеся проценты по вкладу будут начислены по день, предшествующий дню отзыва лицензии банка, — то есть по 23 ноября включительно. Вне зависимости, закончился срок вклада или нет, — пояснили АП в белогорском офисе Востоккредитбанка. — Проценты причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Если у вас был вклад в валюте, то страховку выплатят в рублях по курсу Банка России на 24 ноября. Сумма свыше 700 тысяч будет погашаться в ходе ликвидации Востоккредитбанка, при этом 700 тысяч человек получит сразу в Сбербанке, остальное — при реализации конкурсной массы. Всего, по данным ЦБ, вкладчиками Востоккредитбанка являются около 10 тысяч жителей Приамурья, Хабаровского и Приморского края. Общий объем привлеченных банком средств от них составил 1 миллиард 584 миллиона.

Для получения компенсации в Сбербанк нужно предъявить:

— документ удостоверяющий личность, по которому открывался банковский счет;

— заявление (бланк можно взять в банке-агенте и тут же заполнить или скопировать с сайта АСВ (www.asv.org.ru).

Если вкладчик не может сам явиться за деньгами, с заявлением о выплате страхового возмещения могут обратиться его представители. На руках у них должна быть нотариально удостоверенная доверенность, Документ должен содержать прямое указание на право получения страховки (примерный текст также есть на сайте АСВ).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество

Читать все новости

Система Orphus