Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Народные маслоделы

Первый диплом Народного производителя достался «Амурагроцентру»

Экономика

Вслед за «народным магазином» в Благовещенске появился «народный производитель». Дипломом и гордым званием организаторы партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» вчера наградили ООО «Амурагроцентр». Амурский производитель соевого масла удостоился награды за то, что реализует свою продукцию в торговых сетях города по минимальной стоимости.

Народные маслоделы / Вслед за «народным магазином» в Благовещенске появился «народный производитель». Дипломом и гордым званием организаторы партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» вчера наградили ООО «Амурагроцентр». Амурский производитель соевого масла удостоился награды за то, что реализует свою продукцию в торговых сетях города по минимальной стоимости.

От 54 до 58 рублей за литровую бутылку растительного масла — таких цен сегодня не встретишь нигде, кроме дискаунтеров трех торговых сетей Благовещенска: «Кэш энд Кэрри», «Наш универсам» и «Стик». В эти магазины соевое масло собственного производства ООО «Амурагроцентр» реализует только на условиях продажи его в розницу не выше установленной цены. В то время как масло, привезенное из западных регионов страны, стоит в разных торговых точках города от 60 до 71 рубля за литр.

Участники «Народного контроля» сочли, что такая ценовая политика достойна похвалы, и присвоили производителю масла своеобразный знак отличия.

— В то время как продукты по всей стране дорожали, одним из первых, кто откликнулся на наш призыв пересмотреть цены на свою продукцию, стал «Амурагроцентр», — отметил координатор проекта «Народный контроль» в Амурской области, депутат Благовещенской думы Александр Сакания. — Руководство предприятия смогло достичь договоренности с торговыми сетями. Это — пример социальной сознательности, к которой и должен стремиться бизнес.

Депутат Государственной думы от Амурской области и координатор проекта «Народный контроль» в регионе Наталья Пугачева также оценила заслуги предприятия, отметив, что именно такая ценовая политика вносит вклад в продовольственную безопасность страны.

— Доктрина продовольственной бе-зопасности подразумевает наполнение рынка продукцией отечественного производства на 80%, — напомнила присутствующим Наталья Васильевна. — Это очень высокая планка, и не все регионы к ней пока даже приблизились. На амурском продовольственном рынке отечественные товары занимают 60%. И чем больше предприятий последуют примеру «Амур-агроцентра», тем больше у них шансов повысить свою конкурентоспособность.

Как признались сами производители, ценовая политика по отношению к рядовому потребителю — не единственный приоритет предприятия. На амурском соевом масле работают практически все бюджетные учреждения города. Для них цена еще ниже.

— В течение трех лет мы расширяли список бюджетных организаций, с которыми сотрудничаем, и сегодня обслуживаем практически их все, — делится подробностями заместитель генерального директора ООО «Амурагроцентр» Игорь Павличенко. — Им мы реализуем масло по 38 рублей за литровую бутылку. С уверенностью могу сказать, что таких цен на аналогичный продукт нет больше нигде в России.

Производители отметили, что сейчас пищевое масло из амурской сои становится популярным не только у себя на родине, но и по всей стране, а также за ее пределами. Напомним, продукция «Амур-агроцентра» прошла международную сертификацию, и с августа начались регулярные поставки полезного продукта в Южную Корею. Также питаться блюдами, приготовленными на амурском масле, будут московские школьники. В московские комбинаты школьного питания будет поставляться продукт под ТМ «Филевское», которая с недавних пор также принадлежит «Амурагроцентру».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Система Orphus