Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Каратисткам подарили розы

На чемпионате области по каратэ разыграли 29 комплектов медалей

Амурская региональная корпорация «Киокушинкай Кан» провела 17-й по счету открытый чемпионат области. Как и все предыдущие, он прошел с блеском и вновь вылился в праздник спорта.

Каратисткам подарили розы / Амурская региональная корпорация «Киокушинкай Кан» провела 17-й по счету открытый чемпионат области. Как и все предыдущие, он прошел с блеском и вновь вылился в праздник спорта.

300 участников

Областные соревнования по каратэ — практически единственные в Приамурье, за посещение которых взимают деньги. Несмотря на это, довольно-таки вместительный спорткомплекс в минувшие выходные был заполнен до отказа. Расставаясь с деньгами, люди знали, что взамен увидят увлекательное захватывающее зрелище. Перерывы между боями заполняли показательные выступления спорт-сменов из различных видов единоборств, танцевальные номера, чего не встретишь в областных соревнованиях по остальным спортивным дисциплинам.

Чемпионат в очередной раз получился «открытым» не только на бумаге: примерно треть его участников составили каратисты, прибывшие к нам из-за пределов Приамурья. Из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области. Хозяева татами были представлены спортсменами из всех 24 филиалов АРККК. Всего за награды боролись более 300 бойцов.

17 амурских победителей

Победители и призеры определялись по полной программе: среди мужчин, женщин, юношей, девушек и детей. Всего было разыграно 29 комплектов медалей. Амурчане завоевали в родных стенах 17 наград высшего достоинства. Причем их опускали в копилку команды не только благовещенцы. Артем Гашенко живет в Возжаевке, Наталья Рыжий — в Ивановке, Ардавадзе Унанян — в Райчихинске, Максим Зайнутдинов — в Константиновке, Василий Крайнев — в Углегорске, Артем Белешин — в Белогорске. Наибольшее количество золотых медалистов, естественно, дал Благовещенск — восемь. Четырех из них подготовил Андрей Кондратьев. Столько же победителей на счету Натальи Ганиевой из Хабаровска.

— Впечатления от амурского чемпионата только положительные, — поделилась хабаровская наставница. — Обширная география, завидная массовость, сильный состав участников. Организация и проведение турнира, как всегда, на высшем уровне. Зрителей очень много, награждение хорошее. Обязательно приедем к вам и в следующем году.

150 тысяч призового фонда

Награждение сильнейших каратистов чемпионата проходило в субботу и воскресенье и продолжалось в общей сложности более часа. Все призеры, помимо медалей и грамот, получили по красивому кубку, а дамам причиталось еще и по розе. Лучшим из лучших вручили денежные премии и подарки. Общий призовой фонд турнира составил более 150 тысяч рублей.

Весь этот шик и блеск стоил немалых денег, и они у организаторов имелись. Так уж сложилось, что Амурскую региональную организацию киокушинкай каратэ любят спонсоры. Перечислять их — займет много времени и газетной площади.

— Наш чемпионат венчает спортивный год, — сказал директор АРККк депутат городской Думы Анатолий Фесенко. — Он получился для нашей организации достаточно успешным. На сегодняшний день организация включает в себя 24 филиала. Общее количество занимающихся киокушинкай каратэ — почти 1600 человек. Есть и высокие спортивные успехи: Анна Ушакова стала бронзовым призером чемпионата России.

По результатам областного первенства будет скомплектована сборная области для участия в чемпионате Дальневосточного федерального округа, во всероссийских соревнованиях, а также в мировом первенстве, которое пройдет в следующем году в столице Японии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество
Генпрокурор Юрий Чайка: 163 уголовных дела возбудили за время строительства космодрома ВосточныйКосмодром
На главную елку страны поедут 26 амурских школьниковОбщество
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техникиЛюди3

Читать все новости

Система Orphus