Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2019,
воскресенье

Арендный вопрос

Собрались на Новый год в Таиланд? АП подскажет, как выгодно снять жилье

Экономика

Что дешевле: номер в отеле или аренда отдельного коттеджа? Такой вопрос встает перед многими туристами, планирующими самостоятельный новогодний отдых в Таиланде. На самом деле аренда недвижимости может быть такой же затратной, как и проживание в гостинице. Особенно если гостиница имеет пять звезд.

Арендный вопрос / Что дешевле: номер в отеле или аренда отдельного коттеджа? Такой вопрос встает перед многими туристами, планирующими самостоятельный новогодний отдых в Таиланде. На самом деле аренда недвижимости может быть такой же затратной, как и проживание в гостинице. Особенно если гостиница имеет пять звезд.

Поэтому если вы едете семьей или большой компанией, то вам однозначно выгоднее снять отдельный коттедж или квартиру, нежели пару номеров в гостинице. При этом если знать все нюансы «квартирной политики» на Пхукете, то на аренде можно прилично сэкономить. Даже в пиковый новогодний сезон.

5 факторов, которые влияют на цену квартиры:

1. Удаленность от моря. Чем ближе к морю и туристическим зонам, тем недвижимость дороже.

2. Тип недвижимости. Чаще всего коттедж дороже квартиры, так как дороже его обслуживание. Однако у него есть важное преимущество — приватность и удаленность от соседей. Влияет на цену и наличие индивидуального бассейна.

3. Количество спален. Чем больше коттедж, тем выше стоимость аренды.

4. Наличие услуг. Чем шире их спектр, тем больше ценник.

5. Личное мнение самого владельца. Зачастую в одном и том же поселке цены на аналогичные коттеджи разные. Хозяин может объяснять это тем, что его дом более изысканный, чем у других, в нем более дорогая мебель, большой бассейн и т. д.

Утверждения о том, что на Пхукете можно арендовать домик за 500 долларов в месяц, — не больше чем миф. Это нереально, если говорить о сезонном отдыхе. Такие цены на дома есть, но только на условиях долгосрочной аренды. Причем чаще всего это жилье вдали от пляжей, без охраны территории, с минимальным набором мебели и посуды — то есть где-нибудь в тайской деревне. Поэтому выгоднее — не значит дешевле.

Цены диктует сезон

Цены на аренду недвижимости на Пхукете изменяются в зависимости от сезона.

Обычно их три:

Высокий: ноябрь — март,

Низкий: апрель — октябрь.

Пиковый: с середины декабря до середины января.

Стоимость аренды в низкий и высокий сезон отличается примерно в полтора-два раза, а в пиковый сезон она выше в три раза.

Причина скачков — высокий спрос на аренду в период новогодних праздников. И даже в этом случае, когда, казалось бы, повышение цен должно вызывать сужение круга потенциальных арендаторов, уже к октябрю трудно найти свободное жилье. Например, цена апартаментов с одной спальней (54 кв. м.) на Патонге в 800 метрах от пляжа в низкий сезон составляет 20 тысяч бат в месяц. В высокий сезон — 35 тысяч бат, в пиковый — 50 тысяч бат (не включая электричество и завтраки). А аренда апартаментов с двумя спальнями (80 кв. м.) обойдется в 25, 60 и 90 тысяч бат соответственно.

Такого же типа квартиры в районе Сурин, Бангтао (Пхукет, Лагуна) будут стоить на 30% дороже. Что касается коттеджей, то здесь ценовой спектр очень широкий. Стоимость типичной виллы с бассейном или апартаментов с общим бассейном в низкий сезон составит 100 тысяч бат в месяц, в высокий — 160.

Обычно в цену аренды входят полностью меблированный коттедж/апартаменты, Интернет, охрана, обслуживание общих территорий (бассейн, сад, парковка), уборка и коммунальные услуги (только в посуточном тарифе аренды). Такие услуги, как аренда машины, вода и электричество, прачечная, оплачиваются отдельно.

Лакшери-виллы — мечта туриста

Еще на Пхукете есть такое понятие как «лакшери-виллы» — это роскошные пляжные резиденции с индивидуальным бассейном, состоящие из нескольких домов (с шестью спальнями для большой компании или семьи). Цена на подобные комплексы составляет от 1400 долларов в низкий сезон и включает в себя весь спектр услуг (коммунальные услуги, повар, водитель, охрана).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus