Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2019,
воскресенье

Читаем с АП

Женская проза — интеллектуальная и ироничная — продолжает углубляться в тайны психологии, хитросплетений человеческих судеб и взаимоотношений. АП представляет новые книги современных писательниц.

Читаем с АП / Женская проза — интеллектуальная и ироничная — продолжает углубляться в тайны психологии, хитросплетений человеческих судеб и взаимоотношений. АП представляет новые книги современных писательниц.

Синдром Петрушки

люди не куклы

Дина Рубина в своем новом романе «Синдром Петрушки» (издательство «Эксмо», М., 2010) обратилась к театру кукол и древнему искусству кукольников. Рубина выискивает необычных персонажей — они из нашей жизни, и в то же время волшебно иные, обладающие способностями, не объяснимыми рационально, — разве можно объяснить чудо? Но наделенный уникальным даром человек вместе со своим талантом наследует из генетических глубин веков родовые проклятия и магические формулы избавления. Впрочем, до разгадки, как научиться жить со своим даром, героям приходится добираться собственным путем боли и утрат. Это роман-метафора об отношениях кукловода и марионетки, Творца и созданной им личности, о бунте куклы и страданиях любящего ее создателя.

Глоток свободы

куда уходит детство

Анну Гавальда называют «новой Франсуазой Саган». Ее новый роман «Глоток свободы» (АСТ Астрель, М., 2010) — история о том, как четверо взрослых и не очень-то счастливых людей неожиданно впали в детство. Живущие в разных городах двое братьев и две сестры собираются на семейное мероприятие — свадьбу дальнего родственника. В детстве они были очень дружны, но жизнь всех разбросала и погрузила в иную среду, наполненную расчетливыми прагматиками и самовлюбленными дураками. Братья-сестры решают удрать от скучной свадьбы, чтобы вернуться в атмосферу беспечного детства хотя бы на выходные. Юмор и нежность — признаки легкого стиля Анны Гавальда. И еще, пожалуй, грусть, потому что один глоток свободы — это такая малость.

Девять месяцев

комедия женских положений

Роддом — это целый мир, живущий по своим законам. Здесь свои сюжеты и интриги, герои и злодеи. Татьяна Соломатина в книге «Девять месяцев» («Яуза-пресс», М., 2010) описывает этот сложный мир с большим знанием дела. Главная героиня — врач Софья Заруцкая — пришла в роддом молоденьким интерном и постепенно доросла до и. о завотделением. Хлопотная руководящая должность до такой степени закрутила молодую женщину, что та забыла об ежедневных таблетках и из врача роддома быстро превратилась в его счастливую пациентку. Роддом Татьяны Соломатиной — это постоянно интригующие врачи, берущие взятки и спасающие жизни, это слоноподобные беременные, ломающие своим весом унитазы, и, наконец, это ни с чем не сравнимое счастье, когда на свет появляется новый человек.

Книги для обзора предоставлены магазином «Дом книги».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus