Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Из «Золотых ключей» — на «Южный берег»

Бывшие сотрудники ООО «Россия» строят жилье на черноморском побережье

Экономика

В престижном районе города-курорта Анапы в Краснодарском крае, где цена одной сотки земли — примерно полтора миллиона рублей, возводится комфортабельное жилье с видом на море. Вложиться в долевое строительство квартиры в домах на улице Крылова может любой желающий, благо сдают их вовремя и дольщиков не обманывают.

Из «Золотых ключей» — на «Южный берег» / В престижном районе города-курорта Анапы в Краснодарском крае, где цена одной сотки земли — примерно полтора миллиона рублей, возводится комфортабельное жилье с видом на море. Вложиться в долевое строительство квартиры в домах на улице Крылова может любой желающий, благо сдают их вовремя и дольщиков не обманывают.

На первый взгляд никакого отношения эта информация к Благовещенску и его жителям не имеет, если бы не одна интересная деталь. Основные строительно-монтажные работы на объектах, а в дальнейшем обслуживание сданных в эксплуатацию многоэтажек ведут организации, в которых трудятся бывшие сотрудники ООО «Россия». Причем занимают наши земляки не рядовые должности, а самые что ни на есть руководящие.

Вот, например, Георгий Платицын, кстати, муж нынешнего главного бухгалтера ООО «Россия» Людмилы Платицыной. До января 2010 года Георгий Прокопьевич занимал должность директора управляющей компании «Золотые ключи». Эта организация, учрежденная фирмой Михаила Корнеева, занимается обслуживанием жилых домов и прочих зданий и сооружений в одноименном микрорайоне.

Но то ли из-за экологии и плохого климата, то ли из-за шаткого финансового положения «России» амурчанин решает перебраться в теплые края. В сентябре 2009 года Платицын устраивается на вторую работу — директором в ООО «Южный берег» в Анапе. Хорошо, переучиваться или, скажем, повышать квалификацию Георгию Прокопьевичу не пришлось. Анапская фирма, как и «Золотые ключи» в Благовещенске, осуществляет функции по управлению жилыми домами и их обслуживанию. Правда, если в «ЗК» управлять приходилось только одной многоэтажкой (из трех литеров на сегодняшний день построен и сдан только один), то на анапской улице Крылова — девятью домами. К слову, к концу года там должны ввести в эксплуатацию еще три жилых объекта.

А вот строительство этих домов на улице Крылова ведет другая организация — ООО «Стройтехпром». Надо отметить, квадратные метры ООО возводит по программе «Молодой семье — доступное жилье». Заместителем генерального директора этого предприятия с ноября 2009 года является другой наш земляк — Константин Меркулов. Когда-то и он работал вместе с Михаилом Корнеевым, точнее в «дочке» «России» — домостроительном комбинате. Но уволился еще до начала больших перемен — в апреле 2006 года.

Так встретились два амурчанина с «российским» прошлым, встав практически в одно и то же время у руля организаций, работающих в сфере строительства жилья. Интересно, что учредителем и той, и другой является краснодарская компания с 18-летней историей. Ровесница «России».

Возможно, это всего лишь стечение обстоятельств — ведь, как говорится, мир тесен. Но в свете последних событий, которые происходят вокруг благовещенской фирмы «Россия», обстоятельства эти не могут остаться незамеченными. К слову сказать, следственные органы Приамурья располагают данной информацией и уже ведут по ней проверку.

— Такая информация у нас есть, наши оперативные сотрудники по ней работают. К уголовным делам Михаила Корнеева эти данные пока отношения не имеют, — сообщили АП в следственном управлении СКП РФ по Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светомОбщество
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дождиОбщество
Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика

Читать все новости

Экономика

К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросы
«От коронавируса не спасет, а экономику погубит» — амурские эксперты об идее закрыть крупные проекты
На реконструкцию участка на набережной Благовещенска направят почти 400 миллионов
Система Orphus