Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Междугородние маршруты ждут перевозчиков

Экономика

Восемь пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов Приамурья временно не обслуживаются — ужесточение требований к перевозчикам привело к тому, что заявки на конкурс подает меньше участников. Некоторые маршруты остаются невостребованными.

Междугородние маршруты ждут перевозчиков / Восемь пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутов Приамурья временно не обслуживаются — ужесточение требований к перевозчикам привело к тому, что заявки на конкурс подает меньше участников. Некоторые маршруты остаются невостребованными.

По итогам конкурса на право обслуживания пригородных маршрутов, проводившегося министерством экономического развития, промышленности и транспорта области на прошлой неделе, из десяти представленных лотов хозяев нашли лишь два. Остальные торги признали несостоявшимися: в конкурсе на маршрут Белогорск — Рождественка участвовал лишь один предприниматель, остальные семь и вовсе остались не у дел. Пока невостребованными остаются маршруты: Белогорск — Константиновка, Белогорск — Новокиевский Увал, Белогорск — Свободный, Архара — Бурея, Благовещенск — Талакан и другие. По словам специалистов, причина кроется в ужесточении федерального законодательства в отношении перевозчиков: местные фирмы в большинстве своем попросту не соответствуют новым требованиям и заранее знают, что к конкурсу их просто не допустят. В частности, постановление Правительства РФ № 87 от 26 февраля 2010 года гласит, что пассажирские автобусы междугороднего сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Кроме того, участие в конкурсе осложняет широкий перечень оцениваемых показателей перевозчика. Среди них, например, наличие или отсутствие штрафов, выписанных водителям (их списки также представляются конкурсной комиссии), нарушения, выявленные надзорными органами, и стаж работы фирмы-перевозчика. Также обязательным условием является участие в конкурсе на один маршрут как минимум двух претендентов. «У нас нет такого большого пассажиропотока, как, скажем, в Приморье, поэтому и перевозчик в небольших населенных пунктах, как правило, один», — рассказали АП в министерстве экономического развития, промышленности и транспорта.

Другие пригородные межмуниципальные маршруты пока работают в рамках прежних договоров. Если раньше контракт предполагал продление, то теперь право на перевозку нужно снова выиграть. Однако по итогам новых тендеров договоры будут заключать на пять лет, что позволит простимулировать перевозчиков к покупке нового транспорта, считают специалисты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферуЭкономика
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром2
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество

Читать все новости

Экономика

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в России
В декабре Путин и Си Цзиньпин запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Росавиация готовит список субсидируемых маршрутов на Дальнем Востоке
В Благовещенске кредитно-потребительский кооператив признан банкротом
Система Orphus