Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Попали в суперсеть

Потребителям Ивановки строят сети нового поколения

Очередной этап масштабной модернизации сетевого хозяйства Ивановки завершили энергетики. Реконструкцию энергокомплекса в райцентре они ведут уже пять лет. За это время специалисты поставили более 2 тысяч железобетонных опор, протянули почти 90 км нового провода по линиям 10 и 0,4 кВ и установили 37 новых трансформаторных подстанций.

Попали в суперсеть / Очередной этап масштабной модернизации сетевого хозяйства Ивановки завершили энергетики. Реконструкцию энергокомплекса в райцентре они ведут уже пять лет. За это время специалисты поставили более 2 тысяч железобетонных опор, протянули почти 90 км нового провода по линиям 10 и 0,4 кВ и установили 37 новых трансформаторных подстанций.

В модернизацию сетей райцентра филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» вложил за пять лет уже 83 миллиона рублей. Работы по реконструкции, запланированные на этот год, завершены, весной они продолжатся.

— Ивановка — наш первый крупный населенный пункт области, где мы комплексно подошли к решению проблемы, — рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — Мы строим здесь новые линии электропередачи, устанавливаем новые трансформаторные подстанции, современную релейную защиту, телекоммуникацию, а кроме того, установили автоматический сбор данных потребления электроэнергии. Про Ивановку мы можем сказать, что здесь строим сети нового поколения. По такому же принципу мы идем и в других населенных пунктах. Это и город Завитинск, село Новокиевский Увал, в этом году приступили к подобной работе в Тамбовке и Константиновке. Там, где проведена реконструкция, отключений практически нет, до потребителя доходит качественная электроэнергия. А это значит, что дома можно и компьютер спокойно включить, и другую современную бытовую технику, и даже на электроотопление свой дом перевести. Новые сети позволяют это сделать.

Электрические сети райцентра эксплуатируются с 1966 года. Строились они без какого-либо проекта, 40 лет не знали ни капитального ремонта, ни тем более реконструкции. И только после передачи сетевого комплекса села муниципалитетом в ведение большой энергетики началась работа по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. На тот момент износ оборудования составлял 70 процентов. Работы по обновлению сетевого комплекса села Ивановка продлятся еще три года, за это время ОАО «ДРСК» планирует вложить еще около 100 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В день рождения Благовещенска первым на свет появился мальчикОбщество
На въезде в Свободный раздадут подаренные китайцами маскиКоронавирус
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из домаПроисшествия
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублейПроисшествия

Читать все новости

Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Спрос на электроэнергию Бурейской ГЭС вырос на 12 процентов
Стройку второй очереди благовещенской ТЭЦ застрахуют на 8 миллиардов рублей.
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Система Orphus