Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

Агрессивная беззащитность

Дождались. 65 лет назад от фашистской чумы столицу обороняли люди разных народов. Сегодня на ее площадях идет массовое противостояние идеологий, религий, этносов, цвета глаз, волос, акцентов. Чудовищный по своей сути парадокс.

Агрессивная беззащитность / Дождались. 65 лет назад от фашистской чумы столицу обороняли люди разных народов. Сегодня на ее площадях идет массовое противостояние идеологий, религий, этносов, цвета глаз, волос, акцентов. Чудовищный по своей сути парадокс.

Но самое страшное во всем этом — не активизация каких-то отдельно взятых националистических группировок. А то, что за ними идет молодежь — студенты и даже школьники. Они готовы рвать друг друга, стрелять, резать, бить. Не до первой крови, до смерти. При этом нам пытаются внушить, что во всем виноваты только неонацисты.

Но ведь мы-то понимаем, что проблема гораздо глубже. Проблема в том, что россияне абсолютно перестали верить тем, кто призван их защищать. Невозможно до бесконечности задаваться одним и тем же вопросом: почему одним можно, а другим нельзя?

Вопреки всей своей географической отдаленности, подобные вопросы благовещенцев тоже волнуют. Взять хотя бы несколько свежих характерных событий. Молоденькой девчонке, будущему педагогу, стреляют в глаз, злодей остается на свободе только потому, что имеет местную прописку и вроде как положительно характеризуется. Зверски избивают старшеклассника в школе, а нас уверяют, что произошла банальная мальчишеская потасовка. Несовершеннолетний подросток годами (!) катается без прав по городским улицам, прессу обвиняют в нагнетании обстановки. Обращаю внимание — у этих преступлений нет одной национальности.

А нам страшно остаться без глаз. Страшно погибнуть на пешеходном переходе. Страшно отправлять ребенка в школу. Каждый день новости напоминают хронику происшествий. Сплошных и нескончаемых. Защиты нет. И вот появляется человек, который показывает пальцем в сторону инородца и говорит, что именно он во всем виноват. Людям, загнанным в угол, кажется, что это единственный выход. Результат на Манежной площади.

Все происходящее в Москве — это сигнал. Очень тревожный. Выросло поколение, привыкшее жить по своим правилам, плюя на права других людей, уповая на безнаказанность. Особая каста неприкасаемых. А ведь у них земля должна гореть под ногами. Причем давить бунты можно до бесконечности, пока рядовые граждане вновь не почувствуют себя в безопасности. Когда в качестве главной защиты будет рассматриваться не железный прут, бита или пистолет, а участковый милиционер. Пусть даже полицейский.

Я против звучащих предложений о введении режима законодательной «нулевой терпимости» к тем, кого принято называть лицами кавказской национальности. Режим «нулевой терпимости» — это когда человека наказывают за любое малейшее правонарушение. Я ЗА режим «нулевой терпимости» ко всем преступникам, вне зависимости от кавказской, московской или благовещенской прописки. Сделал глоток водки посреди набережной — заплати штраф, пописал (буду называть вещи своими именами) на тротуаре по улице Ленина — отсиди 15 суток, ударил человека — получи срок. Будучи правоохранителем, спустил на тормозах уголовное дело или наказал невиновного — получи вдвойне. Разделяй и властвуй — это не нами придумано и по сей день актуально. Только научившись уважать законы, люди научатся уважать права других людей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»Общество
Амурский каратист представит Россию на чемпионате мираОбщество
«ИрАэро» открыло продажу субсидированных билетов из Благовещенска на 2020 годуЭкономика
На Амуре заработал грузовой понтонный мостОбщество
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столицеОбщество
Охранная организация благовещенского колледжа оштрафована на 100 тысяч рублейОбщество

Читать все новости

Система Orphus