Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №132 (28751) от 16 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2018,
вторник

Лифтеры жали лежа

В областном чемпионате участвовали звезды мирового пауэрлифтинга

Красивые фигуры и недюжинную физическую силу продемонстрировали участники открытого чемпионата области по жиму лежа в Благовещенске. Удивляли и поражали не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества.

Лифтеры жали лежа / Красивые фигуры и недюжинную физическую силу продемонстрировали участники открытого чемпионата области по жиму лежа в Благовещенске. Удивляли и поражали не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества.

Зрительский интерес к мероприятию в разы повысили титулованные лифтеры из Хабаровска. Самая знаменитая из них — пятикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) Светлана Дедюля. Ее мировой рекорд в жиме лежа — 207,5 килограмма — никто не может побить вот уже пять лет. Между тем собственный вес спортсменки всего 82 кг. Она является заслуженным мастером спорта России. Вместе с ней прибыли из Хабаровска мастера спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов мира и Европы Антон Кибирев и Андрей Драчев.

Кстати, последний из них — воспитанник райчихинской школы пауэрлифтинга. На учебу в хабаровский вуз он уехал крепким мастером спорта. Областной чемпионат притянул звезд мирового силового троеборья приличным призовым фондом — более 150 тысяч рублей.

Естественно, именитые хабаровчане с лихвой вернули деньги, потраченные на поездку в наш город. Андрей Драчев стал абсолютным победителем первенства. В лучшей попытке экс-райчихинец превысил рекорд России. Однако зарегистрирован он не будет — не тот ранг соревнований. Второе место в абсолютке занял Антон Кибирев. В этой же номинации у женщин «пришла, увидела и победила» Светлана Дедюля. Играючи она взметнула над собой штангу весом 180 килограммов. Немногие представители сильного пола превзошли в тот день ее результат.

Вслед за прославленной хабаровчанкой поднялась на пьедестал главный бухгалтер одной из строительных фирм Тынды Нина Кондрашова. При собственном весе 59 килограммов она пожала 117,5 килограмма. Результат соответствует норме мастера спорта международного класса. Правда, нормативы по жиму лежа до сих пор не утверждены.

А теперь факт, разящий наповал: жительница Тынды впервые взялась за гриф штанги в 2004 году в возрасте 44 лет.

— Пришла в спортзал, чтобы подправить фигуру, — вспоминает Нина. — Тренеры по пауэрлифтингу предложили поработать на результат. Согласилась. Стало получаться — увлеклась. Через два года занятий выполнила норму мастера спорта. В 2007-м выиграла первенство страны среди ветеранов, в 2009-м — мир. На обычной России занимаю места с четвертого по шестое. Трудно соперничать с молодыми женщинами.

Тындинская школа силового троеборья в очередной раз подтвердила свою высокую репутацию: два ее воспитанника стали победителями в своих весовых категориях. Великолепным результатом — 220 килограммов — подкрепил свою победу среди юношей до 18 лет Дмитрий Кузнецов. В таком возрасте в Приамурье давно столько не жали лежа. Есть победители и в райчихинской команде — Анатолий Саяпин и Иван Скрипка. Но, как всегда, чаще других амурчан пробивались в призовые тройки благовещенские лифтеры.

Впрочем, без медалей в минувшую субботу мало кто остался. Табель о рангах составлялась среди мужчин, женщин, ветеранов, юниоров и юношей. Сильнейших выявляли не только в абсолютке, но и в отдельных весовых категориях. А в чемпионате области участвовали в общей сложности 60 человек.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Фантастические твари» обошли в благовещенском кинопрокате Фредди Меркьюри и снежного человекаКино
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздравуОбщество
Благовещенские артисты и школьники собрали более 50 тысяч рублей для больных детейПоможем вместе
Гороскоп на 19 ноября: Раков от урагана эмоций спасет выдержка, а Львов заманит шумная компанияСоветы
Катки в Белогорске откроются с 1 декабряОбщество
Амурчанин устроил аварию на аэропортовской трассе во ВладивостокеПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/
Система Orphus