Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

365 дней в событиях и лицах

Каким был этот год для Амурэнергосбыта

В уходящем году армия потребителей Амурэнергосбыта выросла, число центров обслуживания увеличилось, платежная дисциплина улучшилась, а потери электроэнергии уменьшились. Но работа сотрудников энергосбытового предприятия заключалась не только в выставлении нам квитанции за свет, проверке счетчиков и сборе платежей за киловатт-часы. Так чем же запомнился этот год энергетикам?

365 дней в событиях и лицах / В уходящем году армия потребителей Амурэнергосбыта выросла, число центров обслуживания увеличилось, платежная дисциплина улучшилась, а потери электроэнергии уменьшились. Но работа сотрудников энергосбытового предприятия заключалась не только в выставлении нам квитанции за свет, проверке счетчиков и сборе платежей за киловатт-часы. Так чем же запомнился этот год энергетикам?

Шаг в столицу БАМа

Начало года для Амурэнергосбыта ознаменовалось расширением территории обслуживания. Крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии в области с 1 января начал работать с абонентами города Тынды напрямую, без посредничества муниципального предприятия-перепродавца. В результате клиентская база энергокомпании увеличилась на 650 потребителей — юридических лиц и порядка 15,5 тысячи абонентов категории «население».

Из вуза — в кресло руководителя

Восемнадцать студентов-выпускников энергетического факультета Амурского государственного университета в июле пополнили ряды сотрудников ОАО «ДЭК». В течение четвертого и пятого курсов ребята приобретали необходимые теоретические знания по дополнительной программе «Энергосбытовая деятельность» и проходили практику у энергетиков. Трое молодых специалистов заняли руководящие должности в Амурэнергосбыте, еще трое пополнили штат сотрудников Хабаровского филиала ДЭК. Некоторые ребята вышли на работу в отделения и участки Амурэнергосбыта с первого августа. У троих выпускников отсчет трудового стажа начнется после службы в армии. «Определиться с будущим местом работы мне помогла производственная практика, о выборе не пожалела», — вспоминает Надежда Ефремова, теперь уже руководитель сектора анализа и сводной информации отдела по работе с крупными потребителями Амурэнергосбыта.

Энергетики помнят о героях

В преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне специалисты Амурэнергосбыта благоустроили памятник, установленный в районе Моховой Пади выпускникам танкового училища, погибшим на фронте. Энергетики покрасили бордюры, вычистили от мусора и прошлогодних листьев территорию вокруг памятника и прилегающую парковую зону. Также в честь юбилея Победы всем посетителям центров обслуживания потребителей Амурэнергосбыта вручали георгиевские ленточки. Кроме того, в энергокомпании поздравили ветеранов.

Ближе к клиенту

Новый офис центра обслуживания потребителей Амурэнергосбыта открылся в феврале в Благовещенске. Потребителям Благовещенского, Тамбовского, Ивановского и Константиновского районов стало легче и удобнее рассчитываться за свет и решать все свои вопросы с энергетиками. Офис находится в удобном месте — в микрорайоне за торговым центром «От и До». В операционном зале по обслуживанию населения мягкая мебель, кондиционеры, плазменный телевизор и даже охранник, который следит за порядком. Всего в Благовещенском отделении на обслуживании свыше 33 тысяч потребителей — физических лиц, чуть более тысячи юрлиц. К слову, таких центров в области всего два.

Амурчане выбирают терминалы

Все популярнее становится у амурских потребителей оплата счетов за свет через терминалы. В этом году абоненты Амурэнергосбыта совершили более 30 тысяч операций по расчету за потребленные киловатт-часы, воспользовавшись информационно-платежными терминалами Сбербанка и CyberPlat. Сервисы просты в использовании — потребителю необходимо поднести квитанцию к считывающему устройству и обозначить сумму платежа или самостоятельно внести данные в информационное окно. Деньги будут зачислены на лицевой счет абонента. Энергетики отмечают, что использование современных платежных систем при оплате услуг электроснабжения экономит время и позволяет произвести расчет без квитанции, достаточно знать номер лицевого счета.

Снова в школу

Школьные формы, учебники, наглядные пособия и канцелярские принадлежности подарили энергетики воспитанникам константиновской санаторной школы-интерната к новому учебному году.

1 сентября сотрудники Амурэнергосбыта по традиции приехали на торжественную линейку и поздравили подшефных ребятишек с праздником. Это уже третий День знаний, который энергетики и санаторная школа-интернат № 2 Константиновки отмечают вместе. «Мы за последние два года получили столько наглядных пособий, сколько за 20 лет не видели», — говорили педагоги. Благодаря помощи Амурэнергосбыта в интернате уже появились комната релаксации, тренажерный зал, оснащенный беговой дорожкой, велотренажером и тренажером становой силы.

Спортивное «золото»

Удачным оказался уходящий год для спортивных энергетиков. Копилка предприятия пополнилась несколькими медалями разного достоинства. Сборная Амурэнергосбыта завоевала 1 общекомандное место в летней спартакиаде энергетиков ОАО «ДЭК», проходившей в Приморье. А 18—19 декабря в зимней спартакиаде команда амурского филиала взяла «серебро» в общем зачете. Также специалисты Амурэнергосбыта становились призерами городского этапа всероссийской акции «Оранжевый мяч-2010» по уличному баскетболу.

Мнение

Виталий Стороженко

Директор Амурэнергосбыта:

— Этот год для нашей компании выдался самым успешным за последние пять лет. Так, по сравнению с прошлым годом потребление электроэнергии в Приамурье увеличилось как минимум на 5 процентов. Растет и уровень расчетов абонентов — он приближается к 99 процентам. Потребители становятся более сознательными. Активно заключаются соглашения о реструктуризации задолженности. Среди прочих направлений деятельности Амурэнергосбыта приоритетным в этом году стала реализация программы по энергосбережению . Повышение энергоэффективности начали с себя, сами оцениваем потери электроэнергии, опробуем механизмы, которые впоследствии предложим потребителям.

Цифры

5,3 миллиарда киловатт-часов составит энергопотребление Приамурья в 2010 году

8тысяч клиентов юридических лиц обслуживает Амурэнергосбыт

252,5 тысячи физических лиц являются потребителями предприятия

8отделений входят в состав амурского филиала ДЭК

600 человек работает в Амурэнергосбыте

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия5
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Спрос на электроэнергию Бурейской ГЭС вырос на 12 процентов
Стройку второй очереди благовещенской ТЭЦ застрахуют на 8 миллиардов рублей.
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Система Orphus