Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

«Россия» стала конкурсной массой

Спустя почти два года суд признал фирму Михаила Корнеева банкротом

Общество

Вчера в Арбитражном суде области прошло последнее в этом году заседание по делу о банкротстве «России». После почти двух лет разбирательств решение, которое вынесли трое судей, было вполне предсказуемым: признать фирму банкротом и ввести в отношении должника конкурсное производство.

«Россия» стала конкурсной массой / Вчера в Арбитражном суде области прошло последнее в этом году заседание по делу о банкротстве «России». После почти двух лет разбирательств решение, которое вынесли трое судей, было вполне предсказуемым: признать фирму банкротом и ввести в отношении  должника конкурсное производство.

В зале суда вчера собралось не меньше 50 человек, впервые на заседание явился и сам Михаил Корнеев, правда, активного участия в нем не принимал. С первых минут рассмотрения дела слово взяла неизменный представитель «России» в суде — юрист Светлана Хоречко. Она ходатайствовала о приостановлении производства по делу о банкротстве.

— Уважаемый суд, уважаемые кредиторы и участники процесса, — начала она свое выступление у трибуны. Тут же ее перебили сидящие в зале амурчане: «Говорите громче».

— Сил уже нет, — отозвалась Светлана Леонтьевна.

— А у нас есть? — парировали присутствующие.

Все-таки найдя в себе силы говорить четче и громче, юрист продолжила:

—7 декабря состоялось первое собрание кредиторов ООО «Россия». Голосование состоялось. Однако мы считаем, что в собрании принимал участие кредитор, который не имел на это право, поскольку задолженность перед ним фирмой была погашена. Поэтому «Россией» были поданы два заявления в порядке уголовном в следственное управление и УВД по Амурской области по факту мошеннических действий директора Амурфармации Галины Чернышовой. В этой связи мы просим приостановить производство по делу до принятия решения по нашим заявлениям.

После этого суд выслушал мнения участников процесса. Они, естественно, разделились: одни предлагали подождать, пока «всем все станет ясно», другие — высказались против затягивания процесса.

— Я, например, за банкротство, потому что лишнее оттягивание времени — это разбазаривание имущества Корнеева, — заявила суду вкладчица Валентина Сидельникова.

Удалившись в совещательную комнату и пробыв там не более пяти минут, суд вынес решение — в ходатайстве должнику отказать.

— Суд считает возможным рассмотреть дело по имеющимся в нем материалам, — было объявлено залу.

Напомним, именно 22 декабря временный управляющий предприятия должен был отчитаться перед судом за проделанную работу. Сделал он это очень кратко, и для тех, кто присутствовал на первом собрании кредиторов, представленные выводы не стали новостью. По словам Дениса Мирошниченко, анализ финансового состояния должника показал, что фирма находится на грани банкротства, и восстановить платежеспособность «России» в шестимесячный срок невозможно.

— Процедура наблюдения в отношении должника была введена 22 июля 2010 года. С 31 июля до 31 августа временный управляющий принимал заявления от граждан на включение их в реестр кредиторов. Всего за это время поступило более 2 тысяч обращений от физических и юридических лиц. Из них в реестр включены 792 кредитора, заявлены требования на общую сумму 721128 тысяч рублей, — отчитался Денис Мирошниченко.

Озвучил временный управляющий также цифры по балансовой стоимости активов предприятия: в целом оцениваются они в 2 млрд. 91 миллион рублей. Половина этой суммы — 1 млрд. 89 млн. рублей — это незавершенное «Россией» строительство.

В завершение он ходатайствовал перед судом о введении в отношении «России» конкурсного производства.

Реплик и вопросов в адрес временного управляющего не прозвучало, и судьи второй раз удалились в совещательную комнату. Вкладчики, а их на заседании по традиции было большинство, не преминули воспользоваться паузой и попросили Михаила Корнеева ответить на их вопросы. А они уже давно, похоже, стали риторическими.

— Насчет денег как? Намечаются хоть деньги?

— Но как? — почти развел руками бывший директор фирмы. — Я не могу это комментировать.

Ожидание главного вердикта судей длилось недолго. Решение — признать ООО «Россия» несостоятельным (банкротом) и ввести в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен хабаровчанин Вадим Веселков, который занимает пост арбитражного управляющего более десяти лет и входит в специальный Госреестр. Кстати, вознаграждение ему урезали от первоначально запрашиваемого на 30 тысяч рублей и определили в сумме 70 тысяч.

После завершения заседания Михаил Корнеев прокомментировал журналистам: «С позицией суда мы не согласны. Решение будем обжаловать».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»Общество
Губернатор встретился с жителями подтопленных районовВласть
Всего семь пар амурчан решили пожениться в пятницу, 13-гоОбщество
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»Экономика
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»Власть

Читать все новости

Общество

В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараков В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараков
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»
«Хранитель плотины»: скульптура бобра украсит Нижне-Бурейскую ГЭС
Мобильные операторы подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия
Всего семь пар амурчан решили пожениться в пятницу, 13-го
Система Orphus