Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Малыш с грустными глазами

Замерзшего щенка нашли в сугробе за городом

Общество

Полумертвого от холода пса компания неравнодушных молодых людей нашла в сугробе в районе Владимировки в начале зимы. Видимо, кто-то из дачников взял на лето живую игрушку, а потом выбросил. Сейчас забавный Малыш с грустными глазами временно обитает в подвале благовещенской пятиэтажки, а спасители пытаются найти ему новых, добрых хозяев.

Малыш с грустными глазами / Полумертвого от холода пса компания неравнодушных молодых людей нашла в сугробе в районе Владимировки в начале зимы. Видимо, кто-то из дачников взял на лето живую игрушку, а потом выбросил. Сейчас забавный Малыш с грустными глазами временно обитает в подвале благовещенской пятиэтажки, а спасители пытаются найти ему новых, добрых хозяев.

— По нему уже не скажешь, что он едва не погиб, — поглаживая радостно повизгивающего Малыша, рассказывает Мария Горлач, которая и отогрела полуживого пса. — Когда мы его увидели в сугробе, он уже почти никаких признаков жизни не подавал, только хвостиком едва-едва повиливал. Мы в охапку его схватили и в машину — отогревать. Домой отвезли, накормили, свозили в ветклинику. Сейчас он килограмма на три поправился, кости уже не выпирают.

Так как у девушки в небольшой квартирке две свои собаки, найденышу соорудили временное жилье в теплом подвале многоэтажки.

— В приют отдадим Малыша только в крайнем случае, если не получится пристроить его в хорошие руки. Ведь пес уже достаточно взрослый, как сказали ветеринары, ему месяцев шесть. Из приюта собак такого возраста редко забирают. А он хоть и роста небольшого (взрослому человеку по колено), очень хорошим охранником будет. И умный какой, за два дня освоил команду «Сидеть», — похвасталась питомцем спасительница.

Во время разговора любопытный Малыш обнюхал гостей и доверчиво лизнул руку.

— Мы планируем переехать в другой город, а с тремя собаками это будет сделать проблематично. С другой стороны, найденыша здесь не оставишь. Ко мне на днях уже подходил старший дома, интересовался, сколько мы планируем держать пса в подвале. Выселить, правда, не грозился, но лицо у него не очень довольное было, — вздохнула девушка, жалея, что не может оставить забавного песика себе.

Через «Амурскую правду» Мария пытается отыскать для Малыша любящего и доброго хозяина, который, несмотря на «дворянскую» породу найденыша, по достоинству оценит его характер и сообразительность. Кто захочет взять себе друга, может связаться с Марией Горлач по телефону: 89143910000 либо позвонить в редакцию АП — 35-20-40.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светомОбщество
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дождиОбщество
Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика

Читать все новости

Общество

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дожди
Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
Система Orphus