Чем вам запомнился уходящий год и что ждете от наступающего?

Заведующий кафедрой инфекционных болезней АГМА профессор Валентин Фигурнов: — Прежде всего, год мне запомнился моим 9-летним внуком, который станцевал венский танец. Он у меня занимается спортивными танцами.

Конечно, Саша не всегда получает призы, но для меня он выступал лучше всех. Смотрел на него и плакал от счастья. Сам я в танце и пару шагов не могу сделать. А еще осенью два наших ординатора участвовали в молодежном инновационном конвенте. И заняли первое место, продвигая мою идею: использование фибринов в лечении рака. Сейчас мы пытаемся все это реализовать, далеко не все получается, но надежду не теряем.

— В следующем году я мечтаю получить сыворотку противораковую на лошадях, которую можно будет использовать для лечения людей. Многие инфекционные болезни ведь лечат сыворотками, и они все получаются путем иммунизации лошадей. Испытывать препарат буду, прежде всего, на себе. У меня уже около сорока патентов. Так хочется оставить после себя что-то весомое. Это желание обязательно загадаю под бой курантов.