Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Амурское «Динамо» в строю

Спортивное общество гордится своими волейболистами и стрелками

Общество

В советский период нашей истории в России насчитывалось около десятка крупных спортивных обществ. В трудные для страны 90-е годы большинство из них не выжили. По сути, на сегодняшний день в строю осталось лишь «Динамо». О том, каким был уходящий год для динамовцев, корреспонденту АП рассказал первый заместитель председателя областного совета спортобщества Виктор Калиновский.

Амурское «Динамо» в строю / В советский период нашей истории в России насчитывалось около десятка крупных спортивных обществ. В трудные для страны 90-е годы большинство из них не выжили. По сути, на сегодняшний день в строю осталось лишь «Динамо». О том, каким был уходящий год для динамовцев, корреспонденту АП рассказал первый заместитель председателя областного совета спортобщества Виктор Калиновский.

— Виктор Владимирович, что сегодня представляет собой областная динамовская организация?

— В настоящее время она объединяет 13 коллективов физической культуры силовых структур с общей численностью более 25 тысяч человек. У нас хорошая материально-техническая база, включающая в себя спортзал для игровых видов спорта, центр рукопашного боя, два стрелковых тира, лыжную базу и гостиницу.

— Чем в последние годы занимается спортивное общество «Динамо»?

— Тем же, чем и всегда: выполняет задачи государственной важности по совершенствованию физической и специальной подготовки сотрудников и военно-

служащих органов безопасности и правопорядка. Занимается развитием массовой физкультуры и служебно-прикладных видов спорта, детско-юношеского спорта как средства профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Проводим различные соревнования согласно утвержденному календарю спортмероприятий. Важнейшее направление в работе — сохранение и укрепление спортивной базы. Задача не из простых, если учесть, что с 1992 года мы не получаем из федерального бюджета ни копейки. Парадокс: мы выполняем задачи государственной важности, а помощи от государства не имеем никакой.

— На что же вы тогда живете?

— Работаем в условиях полного самофинансирования. Сдаем в аренду спортивные сооружения. Определенный доход приносят гостиница и лыжная база, на которой организован прокат лыж, коньков, санок. На арендной плате и платных услугах мы заработали в текущем году около четырех миллионов рублей. Почти столько же составили спонсорские пожертвования. Важное подспорье в обеспечении жизнедеятельности спортобщества — членские взносы — 100 рублей в год с человека. Правда, из них нам причитается только половина, 50 процентов остается в коллективах физкультуры.

— Если все сложить, получается приличная сумма.

— Расходы тоже немалые. Зарплата работникам спортобщества, а их у нас около 50, вместе с коммунальными платежами в этом году составили более шести миллионов рублей. Плюс плата за землю, прочие расходы. В итоге на проведение спорт-

мероприятий и поездок на соревнования остается немногим более одного миллиона рублей. Почти половину из них потратили на проведение традиционной комплексной спартакиады среди коллективов физической культуры. Поэтому на соревнования за пределы области в этом году выезжали только волейболисты и команда по мини-футболу.

— На что еще не хватает денег?

— Вот уже несколько лет находится в аварийном состоянии галерея малого стрелкового тира. Для капитального ремонта пришедших в негодность конструкций необходимо порядка трех- четырех миллионов рублей. Таких средств мы пока изыскать не можем. Это не позволяет пользоваться малым тиром и частью гостиничных номеров. Благодаря генеральному директору ЗАО «Амурстрой» Александру Синькову в 2010 году была произведена реконструкция центра рукопашного боя. Своими силами выполнили ремонт гостиницы и частичный ремонт большого, 50-метрового тира.

— Какие виды спорта культивируются в «Динамо»?

— Самые различные. Основной упор, естественно, делается на служебно-прикладные виды. Это стрельба из табельного оружия, служебное двоеборье и многоборье, рукопашный бой, самбо, лыжные гонки. Кроме них, популярны футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика.

— Динамовцы всегда активно участвуют в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Амурская правда».

— Соревнования являются одними из самых массовых и увлекательных в Приамурье и проводятся в День Великой Победы. Одно участие в них почетно и престижно. На прошедшей отчетно-выборной конференции принято решение — 9 мая 2011 года выставить объединенную команду спортивного общества «Динамо». Она будет бороться за абсолютное первенстве в традиционно самом сильном забеге среди высших учебных заведений. Кроме того, эстафета АП входит в программу нашей комплексной спартакиады среди КФК. Всего же спартакиадные соревнования проводятся по 11 видам спорта. В общей сложности в этом году в ней приняли участие около 1500 человек. Недавно подвели итоги: первое место заняли спортсмены УВД, второе — ГУ МЧС, третье — УФСБ.

— Самые громкие успехи динамовцев в уходящем году?

— Наша гордость — волейболисты. Два года подряд они становятся победителями первенства страны в первой лиге в зоне «Дальний Восток» и чемпионами Дальневосточного федерального округа среди динамовских команд. Недавно они заняли в Ставрополе почетное четвертое место в финальных всероссийских соревнованиях среди клубов спортобщества «Динамо». Участие наших волейболистов стало возможным благодаря региональному отделению партии «Единая Россия», которая полностью профинансировала поездку команды. Отличились и стрелки областного управления внутренних дел. На чемпионате МВД России во Владимире в стрельбе из боевого оружия они из 79 команд заняли третье призовое место. Роман Мыскин, Анастасия Тищенко и Ольга Фомина выполнили норматив мастера спорта. Были высокие результаты на соревнованиях различного ранга и в других видах спорта.

— С какими планами и задумками идет «Динамо» в следующий год?

— В 2011 году собираемся построить на лыжной базе бассейн типа «лягушатника». Зимой она приносит неплохой доход. В выходные дни ее посещает три-четыре тысячи горожан. А летом база в основном пустует, так как рядом с ней нет водоема. Надеемся, что бассейн умножит ряды отдыхающих. Хотим также попросить у города земли для строительства на ней Дома спорта. В нем будет большой зал для занятий единоборствами. Но здесь нам без инвесторов не обойтись.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

Общество

«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди» «Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентов
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда
Служба для решения проблем в детских коллективах появится в образовательных организациях Приамурья
Система Orphus