Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Новогодний рейс

Накануне Нового года Дед Мороз и Снегурочка побывали на вокзале Тынды

Общество

С вокзалов Приамурья начали отправляться поезда дальнего следования, которые новогоднюю ночь встретят в пути. В Тынде решили такие составы провожать в праздничной обстановке. Накануне в столице БАМа Дед Мороз и Снегурочка отправили в новогодний рейс скорый поезд Тында — Москва. Сказочные герои читали стихи, водили хороводы и щедро раздавали подарки. Наш корреспондент стал свидетелем столь необычных проводов.

Новогодний рейс / С вокзалов Приамурья начали отправляться поезда дальнего следования, которые новогоднюю ночь встретят в пути. В Тынде решили такие составы провожать в праздничной обстановке. Накануне в столице БАМа Дед Мороз и Снегурочка отправили в новогодний рейс скорый поезд Тында — Москва. Сказочные герои читали стихи, водили хороводы и щедро раздавали подарки. Наш корреспондент стал свидетелем столь необычных проводов.

Когда на тындинском вокзале пассажиры услышали громкий голос Деда Мороза и стук посоха, они стали доставать мобильные телефоны и фотоаппараты. Солдаты, отслужившие на Курильских островах, работники вахтовых смен, милиционеры и тындинцы, пришедшие за билетами, выстраивались в очередь, чтобы сделать снимки со сказочными героями из Великого Устюга. Такой ажиотаж объясняется просто: Снегурочка и Дед Мороз впервые посетили вокзал столицы БАМа. После поздравлений и пожеланий от своей внучки Дед Мороз открыл большой мешок и стал раздавать подарки.

— Я и мой ребенок в восторге, — рассказывает Вера Плетнева. — Мы живем на маленькой станции, а в Тынде лежали в больнице. Сегодня возвращаемся домой, а тут такой концерт на вокзале. У моего сынишки впервые заблестели глаза после болезни, когда Дед Мороз из мешка достал для него мягкую игрушку и шоколадку.

Когда объявили посадку на скорый поезд № 75 Тында — Москва, Снегурочка вместе с Дедом Морозом пошли на третий путь, откуда в свой новогодний рейс готовился отправиться состав в столицу России. На перроне внучка с дедушкой желали удачи проводникам, угощали конфетами работников багажных вагонов, осмотрщиков, экипировщиков. Пассажиры охотно подыгрывали артистам и даже пытались рассказывать стихи и исполнять новогодние песни.

— Я еду к своей дочери в Москву на новогодние каникулы, и, конечно, с такими проводами у меня поднялось настроение — дальняя дорога не покажется такой скучной, будут воспоминания о веселых артистах, — делится эмоциями пассажир Лариса Лисина.

Дед Мороз и Снегурочка так заработались в плацкартном вагоне, что чуть сами не уехали в Москву. За несколько минут до отправления поезда они еще раз пожелали пассажирам приятной дороги, дали новогодние напутствия проводникам.

Поездная бригада состава Тында — Москва, который 22 декабря с тындинского вокзала проводили Дед Мороз и Снегурочка, встретит Новый год на обратном пути между станциями Куанда и Новая Чара на Байкало-Амурской магистрали. За несколько дней до праздника проводники украсят вагоны мишурой, снежинками и новогодними игрушками.

— Я уже несколько лет встречаю Новый год на работе, — делится проводник поезда Тында — Москва Михаил. — Обычно праздники проходят очень весело для пассажиров, люди приглашают друг друга в свои купе, отправляются в ресторан.

В вагонах-ресторанах уже чувствуется праздничная атмосфера. Во всех составах оформили залы, установили маленькие елочки, на столики поставили хвойные букетики.

— В ресторанах появилось красочное меню с новыми банкетными блюдами и напитками. Бармены предлагают пассажирам оригинальные коктейли, а повара — праздничные блюда: салаты «Оливье», «Новогодний», мясные рулеты и отбивные, — рассказывает начальник отдела по обслуживанию пассажиров комбината питания на станции Тында Виолетта Пискорская.

В этот день Дед Мороз и Снегурочка тындинского Дворца культуры железнодорожников произвели настоящий фурор. Режиссеру образцовой студии эстрадного танца «Феерия» Юлиане Авилкиной и установщику декораций Евгению Максимюку первый раз довелось работать на вокзале. Обычно они поздравляют ребят в школах и детских садах.

— Это первый наш выход Деда Мороза и Снегурочки в этом году, — говорит Юлиана Авилкина. — Впереди у нас 20 выступлений на утренниках и корпоративных вечерах. Конечно, очень холодно было ходить по перрону в атласной шубке Снегурочки при 47 градусах мороза, но зато у пассажиров столько хороших впечатлений останется!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия ПобедыОбщество
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus