Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Детство заиграло

Традиции писать письма Деду Морозу в моем детстве никогда не было, да и самого Мороза Ивановича как такового тоже. Правда, сей персонаж появлялся регулярно на детсадовских утренниках, но уже тогда я знал, что это моя воспитательница (кстати, привет вам, Зинаида Алексеевна).

Детство заиграло / Традиции писать письма Деду Морозу в моем детстве никогда не было, да и самого Мороза Ивановича как такового тоже. Правда, сей персонаж появлялся регулярно на детсадовских утренниках, но уже тогда я знал, что это моя воспитательница (кстати, привет вам, Зинаида Алексеевна).

Как-то так повелось, что в новогоднюю сказку я не верил и знал, что картонные коробки, а чаще целлофановые пакеты со сладостями папа и мама приносили с работы. То же самое касалось и подарков — каких-то особенных презентов я не помню, разве что пару раз дарили игровую приставку Dendy (пару раз, потому что в далекие 90-е китайские клоны-приставки Nintendo гибли очень быстро). А потом внезапно мы с сестрой повзрослели, пакеты со сладостями на работе родителям не выдавали, появились зарплаты, и дарить что-то пришлось самому.

Года два назад по маминой инициативе мы решили всей семьей вернуться в детство — однажды в преддверии Нового года на холодильнике появилась коробочка с надписью «Письма Деду Морозу». Казалось бы, ерунда, все домочадцы просто-напросто заранее негласно договариваются о том, что кому подарить, но какая-то доля праздничного настроения все-таки появилась. Вообще идея вишлистов (списков желаний с возможными указаниями места продажи и цены) — это один из лучших способов сделать праздник приятнее, пускай и без толики неожиданности. Приставке Dendy в детстве я радовался даже несмотря на то, что догадывался о скором ее появлении — главное не сюрприз, а приз.

Главный подарок на этот Новый год я сделал себе сам — купил билеты на самолет до Москвы и Петербурга, поэтому ничего у Дедушки не просил. Но отказаться от традиции писем не смог. Пару дней назад мама сделала прозрачный намек: «У отца в шкафу лежит заначка — 25 тысяч, попроси Деда Мороза подарить нам новый телевизор». Сказано — сделано. Быстро настрочил на стикере примерно такой текст:

«Дорогой Дедушка Мороз, нашему телевизору уже много лет, а технологии не стоят на месте. Не можем же мы смотреть президента по старому ящику. Подари нам, пожалуйста, новый плазменный телевизор, тем более что средства на выполнение этого нехитрого желания лежат у папы в шкафу. Спасибо».

Не отказывайтесь от маленьких праздничных приятностей, будь то письма мифическому старику с посохом (Дед Мороз, не пророк Моисей) или костюмированные новогодние вечеринки. Человеку свойственно играть, и детство не заканчивается даже когда вам 20 или 30, или 50 лет. Ведь этот праздник с конфетами и мандаринами — наша главная связь с детством. Праздник и игровая приставка Dendy, в которую я порой играю до сих пор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество

Читать все новости

Система Orphus