Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

До Хабаровска с ветерком

В 2011 году впервые откроется автобусное сообщение Благовещенск — Хабаровск

Экономика

2011 год обещает амурчанам революцию в междугородних перевозках. Если сейчас в соседний регион можно попасть либо по рельсам, либо по воздуху, то в наступающем году у нас появится возможность поехать в Хабаровск на автобусе. Открытие нового маршрута прокомментировал губернатор области, отвечая на вопрос журналиста АП.

До Хабаровска с ветерком / 2011 год обещает амурчанам революцию в междугородних перевозках. Если сейчас в соседний регион можно попасть либо по рельсам, либо по воздуху, то в наступающем году у нас появится возможность поехать в Хабаровск на автобусе. Открытие нового маршрута прокомментировал губернатор области, отвечая на вопрос журналиста АП.

По словам главы региона, создать новый автобусный маршрут позволила готовность федеральной трассы Чита — Хабаровск.

— Сейчас мы готовим условия конкурса, проговариваем механизм автобусного движения по автотрассе «Амур», — отметил Олег Кожемяко. — Транспортной компании, которая выиграет конкурс, нужно будет приобретать комфортабельный автобус, оборудованный биотуалетом, мягкими креслами, кондиционированием, отоплением в зимний период, который бы доставлял пассажиров на дальние расстояния.

Для оптимального формирования пассажиропотока нужно учесть все нюансы, подчеркнул глава области. Чтобы люди могли ехать в Хабаровск не только из Благовещенска, но и из Белогорска и даже Сковородина. Следовательно, нужно изучить, как будет формироваться на автовокзалах пассажиропоток, поступающий из окрестных населенных пунктов, и «срастить» нужные маршруты. Кроме того, необходимо продумать время рейсов от Благовещенска до Хабаровска и обратно, чтобы оно не дублировало расписание поездов.

— Перед нами поставлена конкретная стратегическая задача — сделать все, чтобы современная федеральная автотрасса «Амур» заработала в полной мере, — подчеркнул губернатор. — Трасса уже готова, там осталось довести до соответствия нормам один участок. Мы подготовили письмо министру транспорта Игорю Левитину, чтобы нам дали возможность совершать такие перевозки пассажиров, и в 2011 году у нас уже должны поехать автобусы до Хабаровска.

Предполагается, что маршрут пройдет через следующие населенные пункты: Хабаровск — Биробиджан — Лондоко (ЕАО) — Облучье (ЕАО) — Архара — Новобурейский — Прогресс — Райчихинск — Михайловка — Тамбовка — Благовещенск. Длина пути — около 700 километров, автобус преодолеет его за 12 часов. Цена билета предположительно будет не выше, чем на железнодорожном транспорте.

Автобусное сообщение Благовещенск — Хабаровск наверняка будет востребовано теми, кто часто ездит из одного региона в другой, особенно в период летних отпусков. Кстати, межрегиональные автобусные маршруты очень популярны не только на западе страны, но и у наших соседей по ДФО. Существует маршрут Владивосток — Хабаровск, кроме того, из столицы Приморья можно доехать на автобусе до Комсомольска-на-Амуре.

Олег Кожемяко: «Аэровокзал — это облик города»

Еще одна особая забота правительства области — подготовка к сдаче нового аэровокзального комплекса в Благовещенске. Планируется, что открытие пройдет сегодня.

— Надо, чтобы прибывшим в Благовещенск пассажирам с первых шагов открывался вид столицы области, приграничного города. Чтобы аэровокзал не напоминал отстойник 70-х годов с секцией получения багажа, каких, наверное, уже нигде нет. Непросто было принимать решение о строительстве нового аэровокзала — это большие деньги. Но это облик города. Поэтому, несмотря на трудности, мы нашли возможность привести комплекс в достойный вид. В 2011 году мы намерены ввести его в действие и порадовать прилетающих благовещенцев и гостей города комфортными условиями.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество
Больше 155 тысяч амурчан с января получат прибавку к пенсииОбщество
В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»Общество

Читать все новости

Экономика

Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока» Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Космические цены: какие квартиры можно купить с помощью льготной ипотеки в Благовещенске
Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Система Orphus