Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Подарочное планирование

Всегда покупала новогодние подарки в последние дни праздника — впрочем, как и большинство работающих амурчан. Потом, раскладывая презенты по пакетам, недоумевала: ну как, будучи в здравом уме и твердой памяти, я могла приобрести этого драного плюшевого тигра?

 Подарочное планирование  / Всегда покупала новогодние подарки в последние дни праздника — впрочем, как и большинство работающих амурчан. Потом, раскладывая презенты по пакетам, недоумевала: ну как, будучи в здравом уме и твердой памяти, я могла приобрести этого драного плюшевого тигра?

Зачем купила маме пятый крем от морщин? А про невестку вообще забыла — придется дарить ей что-нибудь из своего «ненужного»… Так и пополнялись домашние «архивы» родных и знакомых всякой ерундой, купленной впопыхах и без души.

В этом году к такому приятному действу, как «заготовка подарков», я решила подойти с большей ответственностью. Во-первых, переложила самую сложную часть — покупки для мужчин — на мужа. Мне всегда трудно придумать, что можно преподнести представителям сильнейшей половины. Особенно когда на прямой вопрос они по обыкновению отвечают: «Да ничего не надо» или «Мне все равно, лишь бы от души». Поэтому отдала все «карты» в руки супруга. Он, кстати, голову особо не ломал (вот они, мужчины!), в итоге все наши знакомые получат наборы из мочалки, геля для душа и дезодоранта.

Во-вторых, за две недели до Нового года я составила список: кому и что конкретно мы будем дарить. Хотелось, чтобы подарок, даже если он недорогой, был более-менее нужным. К примеру, коллегам — крем для рук, а не статуэтки косоглазеньких зайцев, подружкам — косметички вместо традиционного мыла ручной работы, которое потом годами лежит нетронутым в ванной. Все выходные я планомерно обходила торговые точки. Что самое удивительное, нужные подарки прямо плыли мне в руки. Хотя в другое время на глаза попадалась сплошная ерунда. Загадала для свекрови теплый плед — и вот он, пожалуйста, всего через 15 минут поисков, разных расцветок, еще и со скидкой. Кошелек маме нашелся точно такой, какой я и хотела — вместительный, красный, на застежке. И снова волшебное слово «скидка»!

В детском отделе, правда, мой стремительный подарочный бег застопорился. Сын подруги заказал трансформер — а их здесь сотни! Как выбрать такой, чтобы у мальчика не оказался близнец? Полчаса поисков и переговоров со знакомой — и в моем пакете робот, трансформирующийся в кроссовок! Девочкам — потенциальным хозяйкам — покупать игрушки легче: микроволновка для племянницы, пылесос для крестницы. На всякий случай беру для «неожиданных» детей несколько «Домашних инкубаторов»: кидаешь игрушечное яичко в воду, и через несколько часов из него должен вылупиться птенец или смешарик. Недорого, но оригинально.

До Нового года два дня. Обычно в это время я только планирую: куда бежать и когда выкроить время. А в этом году уже сижу довольная: подарки не только куплены, но и упакованы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Система Orphus