Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Ребенок — в кадре

Как правильно фотографировать детей: советы фотокорреспондента АП

Общество

Увлечение фотографией сейчас очень популярно. Это и хобби, и приятное времяпровождение, и красивые фотоальбомы, полные запечатленных памятных моментов, к которым можно обратиться в любую минуту.

Ребенок — в кадре / Увлечение фотографией сейчас очень популярно. Это и хобби, и приятное времяпровождение, и красивые фотоальбомы, полные запечатленных памятных моментов, к которым можно обратиться в любую минуту.

Настоящее сокровище семейных фотоальбомов — наши дети. Но не всегда фотографии с детишками получаются такими, как хотелось бы — чтобы и гостям показать, и в рамочку вставить. Несколько простых приемов помогут сделать снимки малыша интересными и красивыми.

Не заставляйте детей позировать. Искреннюю радость, неподдельный интерес и удивление нужно поймать, только тогда ребенок будет выглядеть естественно. И фотографии получатся эмоциональными. Для этого необходимо немного терпения и наблюдательности. Вообще, акцентировать внимание чада на фотоаппарате не следует, иначе потом, всякий раз при виде фототехники, вас ждет только позерство и наигранная улыбка.

Не стоит фотографировать маленького ребенка с высоты роста взрослого человека. Достаточно опуститься на корточки — и получится портрет без искажений. Поменяйте точку съемки и тогда, когда в кадр попадает только, например, затылок и нет возможности поймать глаза ребенка.

Проще сделать хороший снимок на улице, чем в закрытом темном помещении, где требуется использование фотовспышки. Поэтому не забывайте брать фотоаппарат на прогулки.

Красивый свет бывает утром и после обеда, в полдень тени слишком жесткие, и сделать отличный снимок гораздо труднее.

Конечно, съемок в помещении не избежать. Поэтому для начала постарайтесь фотографировать вблизи оконного света, ламп или торшеров. Следите за тем, чтобы лицо ребенка было обращено к источнику освещения, а вы не загораживали его спиной.

Используя встроенную в фотоаппарат вспышку, помните, что радиус ее эффективного действия ограничен. Иными словами, если вы слишком близко подойдете к ребенку (меньше метра), то, скорее всего, фотография получится засвеченной, а если будете снимать издалека (больше 10 метров), то изображение получится темным.

Включайте в снимок больше «воздуха». Перед ребенком, смотрящим в сторону, необходимо оставить простор для взгляда, так же, как изображенный на снимке бегущий малыш не должен упираться в рамку кадра.

Многие забывают о деталях, хотя спустя годы именно они и будут самыми интересными в фотоальбоме. Крошечные носочки, первая погремушка, любимый мишка — объекты детского мира тоже можно фотографировать.

Предметы, которые вольно или не вольно попадут в кадр, тоже имеют большое значение для восприятия вашей фотографии.

Не будет лишним немного прибраться перед тем, как нажать на кнопку, убрать все, что может отвлекать. К примеру, это может быть один яркий мячик в углу или пивная бутылка у лавочки, которые перетянут все внимание на себя.

Зимние нюансы

Городские елки — популярный фон для новогодних фотографий. Однако ее огромные размеры затрудняют фотосъемку.

Но есть один простой секрет — не нужно подходить к дереву слишком близко, наоборот, отойдите на такое расстояние, при котором зеленая красавица целиком помещается в кадр. А ребенка поставьте перед собой так, чтобы он находился у края кадра.

Сейчас, когда на термометре стоит отметка в пару десятков со знаком минус, позаботьтесь о том, чтобы у вас с собой всегда были запасные батарейки. Зимняя стужа очень быстро сажает фототехнику.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветеранаОбщество
В Свободном обновят сквер и обустроят «пешеходный» фонтанОбщество

Читать все новости

Общество

«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветерана «Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветерана
В Свободном обновят сквер и обустроят «пешеходный» фонтан
Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дожди
Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Система Orphus