Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Воздушные ворота Благовещенска

Новый аэровокзальный комплекс принял первых пассажиров

Экономика

Авиационный коллапс в столице России в среду стал причиной задержки рейса Москва — Благовещенск. Его пассажиры провели в московском аэропорту Внуково более 12 часов изнурительного ожидания.

Воздушные ворота Благовещенска / Авиационный коллапс в столице России в среду стал причиной задержки рейса Москва — Благовещенск. Его пассажиры провели в московском аэропорту Внуково более 12 часов изнурительного ожидания.

Однако по прибытии в Приамурье путешественников ждал приятный сюрприз — они стали первыми клиентами нового пассажирского терминала Благовещенского аэропорта.

В областном центре Приамурья этот рейс «Владивосток Авиа» ждали с особыми почестями. Торжественный прием и момент истины — встреча первых пассажиров в новом терминале. Команду опоздавших путешественников возглавил лично губернатор, прилетевший тем же рейсом. Олег Кожемяко бодро сбежал по ступеням трапа и, минуя автобус, почти бегом двинулся к зданию аэровокзала.

— Первый пассажир! — не скрывая эмоций, отрапортовал встречающим глава региона. Уже после кратких торжественных речей, скоротечного вручения наград и перерезания красной ленты признался журналистам:

— Этот аэропорт строил весь бюджет Амурской области. На сегодняшний день освоено около 400 миллионов рублей. Средства изыскивались, находились, собирались чуть ли не по крупицам.

Из федерального бюджета не получено ни копейки. Рассчитывали сделать новогодний подарок нашим жителям и гостям. С сегодняшнего дня этот современный аэровокзальный комплекс работает в штатном режиме, но в будущем предстоит еще вторая очередь строительства. Это касается подсобных помещений, фасада старого здания, которое также будет эксплуатироваться, есть вопросы по котельной.

— Объем работ был очень большой, здание представляло собой жалкое зрелище, но удалось в короткие сроки не просто «оживить» его, а превратить в цивилизованный, отвечающий всем современным требованиям комплекс. Работы велись в круглосуточном режиме, сюда одновременно привлекалось до 500 строителей. Использовались высококачественные материалы европейского производства, — поделился подробностями строительства заместитель гендиректора ОАО «Буреягэсстрой» Павел Стародубцев.

Строительство нового пассажирского терминала в Благовещенском аэропорту началось в 1988 году. После этого работы неоднократно приостанавливались. Самый большой перерыв составляет 15 лет. Сегодня пропускная способность нового аэровокзального комплекса достигает 300 человек в час. В холле работают шесть стоек регистрации, есть все необходимые атрибуты современного аэропорта: накопитель с баром и туалетными комнатами, телевизоры в залах ожидания, комната для ведения переговоров в бизнес-зале и так далее.

— Классно, все по-новому, цивилизация чувствуется! — коротко охарактеризовала встречу в Благовещенском аэропорту пассажирка Марина Зырянова. — Во Внукове, где мы сидели, такого кошмара, как в Домодедове, нет, но напряжение все равно чувствуется, летели с подпорченным настроением. Сейчас оно повысилось, хоть и пришлось подождать, пока будет перерезана символичная красная ленточка. Но ведь это история, да и вещи в тепле получаем. Раньше ведь чемоданы и сумки чуть ли не на улице, в холоде выдавались. В общем, грех жаловаться.

Как отметил губернатор, открытие аэровокзального комплекса лишь начало большой работы по повышению эффективности авиаперевозок. После новогодних праздников региональное правительство намерено обсудить возможность увеличения количества рейсов, проходящих через Благовещенский аэропорт.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенские врачи просят помочь волонтеров в доставке к пациентамОбщество
«Мужики родились в рубашке»: на Бурейском водохранилище потерпел бедствие катер с рыбакамиПроисшествия
Первая цифровая: ДРСК построит современную подстанцию в СвободномНовости партнеров
Козероги исправят ошибки в личной жизни, Весы сменят место жительства: гороскоп на 27 октябряСоветы
Амурчанину грозит 20 лет лишения свободы за нападение с топором на полицейскогоПроисшествия
В Амурской области новый антирекорд по заболевшим COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Дорогая моя квартира: стоимость аренды жилья в Свободном достигла московского уровня
Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Система Orphus