Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Криминальный 2010-й

АП вспоминает нашумевшие преступления и происшествия уходящего года

Происшествия

Из-за ребячьего хулиганства 19-летняя Юлия Карбовская лишилась зрения. Девушка стояла у окна, когда ей в глаз прилетела свинцовая пулька. Молодые люди палили из «воздушки» по стеклам общаги, чтобы привлечь внимание девчат.

Криминальный 2010-й / Из-за ребячьего хулиганства 19-летняя Юлия Карбовская лишилась зрения. Девушка стояла у окна, когда ей в глаз прилетела свинцовая пулька. Молодые люди палили из «воздушки» по стеклам общаги, чтобы привлечь внимание девчат.

По глупости стрелка учащаяся Амурского педколледжа потеряла здоровье, а он сам теперь ждет приговора суда. Уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» передано в Благовещенский городской суд.

Врачи называют Юлию счастливицей — еще пара сантиметров, и пуля проникла бы в мозг. Но о большом везении девушки вряд ли стоит говорить. Свинцом словно отсекло глазное яблоко, были повреждены не только сосуды, но и нервные окончания. После перенесенного стресса и операции девушке чудом удалось сохранить беременность (ожидает первенца). Корреспонденты АП накануне Нового года дозвонились до Юлии, чтобы узнать, как она себя чувствует.

— Все нормально, готовимся к праздникам, сейчас я живу у родных в селе, — сказала нам по телефону девушка. — Глаз не болит, но и ничего не видит. Надеюсь на следующие операции, но вызов из клиники пока не пришел.

Напомним, трагедия случилась 19 октября. 22-летний виновник происшествия в ту же ночь был задержан сотрудниками милиции. Молодой человек сразу дал признательные показания. Он раскаивается в случившемся, сожалеет, но здоровье девушки уже не вернуть. Травма повлекла за собой значительную стойкую утрату общей трудоспособности. Санкция статьи, по которой обвиняют благовещенца (ч. 1 ст. 118 УК РФ), предусматривает несколько видов наказания. А именно — штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов или исправительные работы на срок до двух лет, а также ограничение свободы сроком до трех лет либо арест на срок от трех до шести месяцев. Что из них ждет молодого человека, решит суд.

Сирота по собственному желанию

Эта трагедия потрясла жителей небольшого села Новороссийка Мазановского района в начале 2010 года. В новогоднюю ночь 11-летняя девочка убила собственных родителей, а затем, чтобы скрыть следы преступления, облила дом бензином и подожгла.

Поверить в то, что такое злодеяние мог совершить, по сути, еще ребенок, следователям было трудно. Но пришлось, собранные доказательства указывали, что преступница — дочь убитых.

— Девочка рассказала, как поджигала дом, как ударила ножом пьяного отца, — сообщил АП руководитель следственного отдела по Мазановскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Дмитрий Ермак. — Никакого уголовного наказания к ней применено быть не может, уголовная ответственность у нас в стране наступает при достижении 14-летнего возраста.

После страшного преступления Людмила не раскаялась, а только повторяла: «Маму немного жалко, а с отцом я бы точно так же поступила. Не пожалела бы». Сейчас осиротевшая по собственной воле девочка находится в свободненской школе-интернате. О страшной трагедии она почти не вспоминает.

Тайны следствия раскроют в наступающем году

Что довело до самоубийства благовещенского восьмиклассника и куда пропали сироты, исчезнувшие из санатория «Белые горы» — ответы на эти вопросы пока не найдены. Надеемся, что эти тайны следствия раскроются в будущем году.

Напомним, 22 декабря ученик восьмого класса школы

№ 25 Благовещенска Алексей К. решил свести счеты с жизнью. Мальчик выбросился из окна своей квартиры с 8-го этажа. В предсмертной записке ребенок написал, что в его поступке виновата учительница.

— Состояние здоровья школьника стабильное, — сообщил АП старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Ребенок идет на поправку. Но Новый год он встретит в реанимации областной детской больницы. Прогнозы врачей утешительные, парень жить будет и инвалидом не станет. Пока восьмиклассник нами не был опрошен, так как находится в состоянии медицинского сна. Поэтому и выводы, кто виноват, делать преждевременно.

По-прежнему не найдены два воспитанника из детского дома села Пояркова. 29 ноября около полудня ребята исчезли с территории санатория «Белые горы». Морозы и метели стерли с лица земли следы мальчишек. В первые дни к поискам были подключены милиционеры, пожарные, спасатели и водолазы, которые прочесали лес и обследовали дно реки Буреи рядом с санаторием. Однако проверка реки результатов не принесла. После чего сотрудники местного ОВД и следователи прокуратуры возбудили по факту пропажи мальчиков уголовное дело по статье «Убийство двух лиц». Но и «уголовный» след не помог делу.

— Пока в деле нет результатов, которые могли бы указать, где находятся дети, — продолжает Алексей Лубинский. — К сожалению, за них принимают других мальчиков. А Забарин и Афонин как сквозь землю провалились. Пока не доказано, что они утонули, замерзли в лесу или их увезли на машине. Этот вопрос не снимается с повестки дня. С нового года мы снова планируем договориться с МЧС, чтобы подключить спасателей и водолазов к поискам.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоОбщество
Охотоведы Приамурья подкармливают кабанов минераламиЖивотные
Бастрыкин направил в Благовещенск федеральных криминалистов для расследования перестрелки в колледжеПроисшествия1

Читать все новости

Происшествия

«Это тяжелое происшествие»: Медведев поручил разобраться с перестрелкой в колледже Благовещенска «Это тяжелое происшествие»: Медведев поручил разобраться с перестрелкой в колледже Благовещенска
Родные погибшего студента благовещенского колледжа собирают деньги на его похороны
Директор Росгвардии поручил проверить ЧОП благовещенского колледжа
Бастрыкин направил в Благовещенск федеральных криминалистов для расследования перестрелки в колледже
Амурский минобр: в колледже, где произошла перестрелка, была тревожная кнопка
Система Orphus