Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Вес и объемы пошли на убыль

Подводим первые итоги «похудательной» акции

Спецпроекты

Шесть недель прошло с того памятного дня, когда я решила заняться своим здоровьем и сбросить с себя 30 килограммов ненужного веса. Специалисты клиники «Доктор Ци» пообещали провести на мне все свои «похудательные» процедуры и обнадежили, что через полгода (при выполнении всех рекомендаций) я буду стройной 65-килограммовой девушкой. Пришло время подвести первые итоги.

Вес и объемы пошли на убыль / Шесть недель прошло с того памятного дня, когда я решила заняться своим здоровьем и сбросить с себя 30 килограммов ненужного веса. Специалисты клиники «Доктор Ци» пообещали провести на мне все свои «похудательные» процедуры и обнадежили, что через полгода (при выполнении всех рекомендаций) я буду стройной 65-килограммовой девушкой. Пришло время подвести первые итоги.

 Вес

Без сомнения, главным показателем успешности «похудательной» акции остаются цифры на весах. Если в начале эксперимента стрелочка безнадежно зависала на жутких 95 кг, то теперь жизнерадостно подрагивает на 89 кг. За шесть недель мне удалось скинуть 6 килограммов! Пройден психологический 90-килограммовый рубеж, и, главное, я поверила, что все реально. Достаточно правильно питаться, внести в свою жизнь толику спорта, и весы вместо безжалостного врага превратятся в сопереживающего союзника.

Очередная бодиграмма (умный прибор показывает, из чего именно состоит мое тело) показала, что мой организм худеет правильно — сжигается именно ненужный жир. Если на первой бодиграмме количество жировой массы во мне было 39,32 кг, то сейчас эта цифра снизилась до 37,9 кг. А вот количество мышц в моем теле увеличилось почти на 0,5 процента. Спасибо прогулкам на свежем воздухе и ежедневным занятиям на велотренажере.

— Сейчас организм с трудом расстается с ненужным жиром, — отметила диетолог клиники Алина Божко. — Но главное, что расстается. Наш нынешний план-максимум — худеть на 500 граммов в неделю, не больше. Чем медленнее, тем стабильнее уходит вес, тем лучше результат.

Объемы

Еженедельные замеры различных частей тела тоже радуют. Так, в талии за это время я стала уже на 7 сантиметров меньше, в груди — на 6 сантиметров, в бедрах — на 4 см.

— Где будем делать талию? — привычно шутит диетолог во время замеров. — Именно эта часть тела у вас самая проблемная, чтобы добиться больших результатов, крутите обруч. Но не нужно покупать «навороченный», самый эффективный — обычный, металлический.

Так что после зарплаты сразу побегу в спортивный магазин за новым для меня спортивным инвентарем. Буду заново осваивать технику кручения обруча, крепко забытую с детства.

Дневник худеющей, 7-я неделя

 Мой диетолог уходит в отпуск до 17 мая. До этого времени следить за тем, что лежит у меня на тарелке, буду только я сама. Ответственность повышается, но желания нарушить режим питания пока нет. Мало того, решила бросить курить (в очередной раз). Диетолог Алина Божко обнадежила, что, если у меня не получится избавиться от этой вредной привычки самостоятельно, мне поставят в ухо «противотабачные» иголки. Интересно, а в клинике могут поставить «противораздражительные» или «противоругательные» инъекции? Если да, то я бы посоветовала некоторым людям «уколоться».

Несложные упражнения помогут избавиться от жировых складок

 Исходное положение: сесть на пол, ноги вытянуть вперед, руками опереться сзади. Поднять правую ногу, не сгибая ногу в колене. Согнуть правую ногу в колене и коснуться пальцами этой ноги пола слева за левой ногой. Вновь выпрямить ногу в колене. Вернуться в исходное положение. То же самое проделать левой ногой. 3 подхода по 10—15 раз.

Исходное положение: лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища. Из исходного положения перейти в положение сидя, затем вернуться в исходное. Несколько секретов: во время этого упражнения нельзя горбиться, садясь, как бы тянетесь вверх грудной клеткой. Возвращаясь в исходное положение, опирайтесь о пол сперва поясницей, а потом лопатками. 3 подхода по 10—15 раз.

Исходное положение: лечь на спину, руки развести в стороны. Поднять обе ноги, не сгибая в коленях, затем опустить. Выполняя это упражнение, спину нужно плотно прижимать к полу, особенно в области поясницы, ноги поднимать и опускать медленно. Варианты этого упражнения: «велосипед», «ножницы» (вертикальные и горизонтальные). 3 подхода по 10—15 раз.

Исходное положение: сесть на пол, ноги вытянуть вперед. Поднять правую ногу вверх, одновременно лечь на пол (левую ногу не отрывать от пола). Вернуться в исходное положение. Согнуть правую ногу в колене и коснуться пальцами пола. То же повторить с левой ногой. И не забывайте, что все упражнения нужно делать с улыбкой. 3 подхода по 10—15 раз.

ВОПРОС–ОТВЕТ

Отвечает диетолог клиники Алина Божко

— Говорят, что, когда бросаешь курить, набираешь вес. Это всегда так?

— К сожалению, в процентах 80 случаев так и происходит. Одна причина этого явления — хорошая. У курящего человека никотин попадает в организм и занимает рецепторы в клетках, поэтому часть витаминов, питательных веществ проходит транзитом. У людей, бросающих курить, рецепторы освобождаются для питательных веществ, и поэтому человек немного набирает в весе. Вторая причина не очень хорошая. Курение большинство людей заменяет обильным принятием пищи. Причем предпочтение чаще всего отдается сладкому. Идет перебор по углеводам, и человек поправляется. Поэтому важно вместо перекуров не делать перекусов.

— Сама худенькая, но есть второй подбородок. Можно от него избавиться?

— Если девушка худенькая, то второй подбородок — это не проблема лишнего веса. Думаю, в этом случае стоит обратиться за консультацией к косметологу. В домашних условиях можно делать массаж подбородка. Есть специальные упражнения, например, тянуть подбородок вперед. Плюс к этому не помешает проверить свою подушку. Бывает, что человек спит на высокой подушке, и второй подбородок просто отвисает.

— Перед ежемесячными женскими «праздниками» просто накидываюсь на еду. Можно ли как-то с этим справиться?

— Дело в том, что синдром, названный в народе ПМС, бывает не у всех женщин, а у тех, кто не очень хорошо провел месяц — нервничал, испытывал стресс, большие нагрузки. Поэтому первый шаг к избавлению от ПМС — нормализовать свой режим дня. Нужно меньше нервничать, больше гулять, постараться испытывать больше положительных эмоций. Если же синдром все-таки возник, то остановить его сложно. В этом случае высококалорийную еду можно заменить на фрукты, размоченные сухофрукты.

— Слышала, что недостаток сна может быть причиной лишнего веса. Так ли это?

— Последние изыскания ученых-диетологов с мировым именем подтверждают это. Если человек мало спит, то это один из факторов повышения веса. Во время сна вырабатываются в организме определенные вещества, которые способствуют снижению веса. Сейчас во всех клиниках диетологи одним из главных пунктов считают нормализацию сна. Но к этому вопросу тоже нужно подходить индивидуально, ведь кто-то высыпается за семь часов, а кто-то и после 12 часов сна чувствует себя разбитым. Нужно спать до тех пор, пока не почувствовал, что выспался. Причем спать нужно правильно. Спальня должна быть проветренной, чтобы было постоянное поступление свежего воздуха. Душная комната не дает человеку полноценно выспаться.

— Не появляются ли морщинки на лице, если сбросишь вес?

— Если мы худеем медленно, то морщинки не появляются. Морщинки могут появляться, если кожа сухая либо при недостатке витаминов группы А. Поэтому используйте увлажняющие кремы, а в еде отдавайте предпочтение всему оранжевому — морковке, кураге.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Автор
29.04.2011, 10:37

Ань, ну ты же меньше меня изначально была)))) Поэтому и потеряла меньше, все нормально, не переживай)

— Наталья Фадеева
6
29.04.2011, 05:05

Мда, сухого вина больше бокала не выпьешь:( Я с тобой начала похудательный марафон, но пока не отказалась от алкоголя, наверное по этому потеряла меньше...

— Анна Че (гость)
Автор
29.04.2011, 03:59

Анна Че, что за предположения???? Не пью. Бокал сухого вина по субботам — максимум)

— Наталья Фадеева
4
28.04.2011, 17:30

Пьет-пьет, чует мое сердце)))))

— Кристина
3
28.04.2011, 15:32

Наташа, ты пьёшь?

— Анна Че (гость)
Автор
28.04.2011, 05:37

Спасибо большое)

— Наталья Фадеева
1
28.04.2011, 05:04

Наташа, молодец. =)

— Гость (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Похудеть — не цель»: тренер из Циолковского сбросил полцентнера и предлагает методику оздоровления«Похудеть — не цель»: тренер из Циолковского сбросил полцентнера и предлагает методику оздоровления
Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубовДумай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов
Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы
Байкер и врач-кардиолог Олег Шульга: «Я похудел на 6 размеров, но прошел через полную жесть!»
Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва
«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все село
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Амурские хирурги внедряют новый метод лечения ожирения
Идеальный полдник и полезный протеин: вопросы и ответы про спорт и питание
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале

Пять клубов на колесах уехали в районы Амурской областиОбщество
На подарки выдуманным ревизорам сотрудники предприятия Белогорска отдали мошенникам 140 тысячОбщество
Жителей Шимановска поймали на охоте на косуль с запрещенной лампой-фаройОбщество
Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика

Читать все новости

Спецпроекты

Открытка добра: ледовый привет деду Валерию заставил плакать всю страну Открытка добра: ледовый привет деду Валерию заставил плакать всю страну
Ледовую открытку на Хомутине нарисует известный художник-скульптор Алексей Сидоров
Тайны хозяйки турбазы в Приморье: «Проштрафившихся туристов никогда не беру назад»
«Стрельцов сказал, что его подставили»: легендарный футболист в 80-х годах приезжал на матч в Тынду
Ищите маску: АП проверила, как благовещенцы соблюдают меры безопасности в магазинах и автобусах
Система Orphus