Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

Поможем Максиму и Владику

Один ребенок остался без ног, другой — без рук

Общество

Двое маленьких амурчан попали в большую беду. Восьмилетний Владик Ефремов из Зеи лишился обеих рук из-за халатности и бесхозяйственности энергетиков. Однако ни он, ни его родители не впали в отчаяние. Третьеклассник ходит в обычную школу, где буквы и цифры набирает на компьютере пальцами ног. А полуторагодовалый Максим Абрамов из Ивановского района получил тяжелейшие ожоги по вине собственной матери.

Поможем Максиму и Владику / Двое маленьких амурчан попали в большую беду. Восьмилетний Владик Ефремов из Зеи лишился обеих рук из-за халатности и бесхозяйственности энергетиков. Однако ни он, ни его родители не впали в отчаяние. Третьеклассник ходит в обычную школу, где буквы и цифры набирает на компьютере пальцами ног. А полуторагодовалый Максим Абрамов из Ивановского района получил тяжелейшие ожоги по вине собственной матери.

Малышу ампутировали обе ножки. У каждого из этих мальчишек есть шанс на полноценную жизнь, цена которой — несколько миллионов рублей.

Пьяная мамаша сделала сынишку инвалидом

В тяжелом состоянии в детской областной клинической больнице лежит маленький Максим Абрамов из села Солнечного Ивановского района. 31 марта его 28-летняя мать ушла на очередную гулянку. Своего единственного полуторагодовалого сына одного оставила дома. А чтобы ребенок не замерз, рядом с его кроваткой поставила обогреватель. Спохватилась горе-мамаша, когда из квартиры повалил густой дым. В горящей постели лежал полуживой малыш, соседи вызвали скорую. В районную больницу Максим попал в очень тяжелом состоянии. После с диагнозом «термический ожог нижних конечностей 3—4-й степени» ребенок был доставлен в ожоговое отделение Амурской областной клинической больницы. Чтобы спасти его, врачам пришлось ампутировать малышу ножки.

— Максим перенес уже пять операций, — рассказал АП лечащий врач Андрей Брегадзе. — На днях предстоит еще одна. Он стойко и мужественно терпит боль. Состояние ребенка стабильно тяжелое. Никаких прогнозов мы не делаем, все еще впереди — и долгое лечение, и восстановление, и реабилитация. Хирургическое лечение продлится еще два-три месяца. Пока лекарственными, перевязочными и техническими средствами малыш обеспечен. А вот в будущем ребенку необходимо либо протезирование, либо донорское вживление.

Как рассказал Андрей Анатольевич, мать малыша в больнице не появляется. Близким родственникам Максим тоже не нужен. Все время с ним рядом находятся чужие люди: специалисты МЧС, студенты-волонтеры из медколледжа, члены общественной организации помощи приемным детям «Мамонтенок». Сейчас решается вопрос о двух оплачиваемых сиделках для мальчика, которые на время болезни должны заменить ему мать. Как стало известно АП, вчера депутат Госдумы от Амурской области Наталья Пугачева встречалась с директором Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем и обсуждала дальнейшее лечение Максима Абрамова.

А в Приамурье тем временем решается вопрос о лишении матери Абрамова родительских прав. Соответствующие документы уже подготовлены. Скорее всего, после больницы искалеченный ребенок попадет в детский дом. По словам уполномоченного по правам ребенка Виктора Марценко, когда раны заживут и мальчик окрепнет, он будет отправлен в Санкт-Петербург, где ему изготовят протезы и научат заново ходить. Протезы необходимо будет менять каждые 8 месяцев, пока Максим не подрастет.

Сейчас в отношении его матери возбуждено два уголовных дела: по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и части 1 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Проверка и следственные действия будут завершены уже в этом месяце.

Виновники в зейской трагедии до сих пор не наказаны

Семь миллионов рублей требуется на операцию Владику Ефремову из Зеи. Два года назад восьмилетний ребенок остался без рук. Играя во дворе, двое мальчишек зашли в открытую трансформаторную будку. Владик упал на трансформатор и получил удар тока разрядом в 10 тысяч киловольт. Он чудом остался жив, перенес 10 операций и лишился обеих рук по самые плечики.

— Вечером 16 мая 2009 года к нам в дом прибежали ребята, — вспоминает отец ребенка Дмитрий Ефремов. — Они рассказали, что Владика ударило током в трансформаторной будке в районе улиц Магистральной — Уткина. Эта подстанция распределяет электроэнергию в близлежащие дома и на пилораму. Я мигом бросился к ребенку — он лежал на проводах и был в сознании. Я сам отвез его в районную больницу. Состояние сына было тяжелым. Врачи сразу сказали, что он останется без рук. Через несколько дней нас на поезде отправили в ожоговый центр Благовещенска.

Четыре месяца длилось лечение и реабилитация. На семейном совете решили — ребенок будет жить полноценной жизнью, ходить в школу, гулять с друзьями, общаться со сверстниками. В середине сентября Владик пошел во второй класс. Сегодня он успевает по всем предметам, даже пишет — цифры и буквы набирает большими пальцами ног на компьютере. Таким образом он учится решать примеры и задачи и запоминает грамматику. Владик активный и любознательный парнишка и, несмотря на выпавшие на его детскую долю невзгоды, держится стойко. Вот только плачет, когда ударяется тем местом, где были ручки.

Пока медики боролись за жизнь ребенка, а родители выхаживали сына и учились вместе с ним жить новой жизнью, в стороне от трагедии остались ее непосредственные виновники. Наказание за столь преступную халатность, которая произошла в городе энергетиков и по вине энергетиков, никто не понес. Как рассказал отец, уголовное дело то возбуждают, то закрывают, за это время никто не оказал пострадавшей семье ни материальной помощи, ни моральной поддержки.

— Возбуждено уголовное дело по статье 118, часть 1 УК РФ «Причинение тяжкого вреда по неосторожности», — уточняет заместитель начальника следственного отдела при УВД по городу Зея и Зейскому району Ирина Бабурина. — Сейчас проводятся следственные действия и необходимые экспертизы. Допрошен круг свидетелей. Пока виновное лицо не установлено. Подстанция, куда зашли дети, принадлежит городу, но в тот момент по договору была передана на ответственное хранение ООО «Зейские электрические сети». Сегодня этой организации уже не существует. Работники предприятия были допрошены. Свою вину они отрицают.

В марте Ефремовым пришло письмо из Германии. Немецкие врачи предлагают донорское вживление ручек. Появилась надежда, что Владик сможет играть в мяч, писать, рисовать и делать все, что полагается десятилетнему ребенку. За новые руки придется заплатить 7 миллионов рублей. Однако у семьи нет средств на дорогостоящую операцию. Благотворительные фонды области открыли специальный счет на имя мальчика. Неравнодушные амурчане уже собрали для ребенка 47 тысяч рублей.

— Мы будем еще лет десять копить на необходимую сумму, — возмущается член общественной палаты Галина Чернышова.— А мальчишка будет расти, ждать помощи и мучиться. Неужели нельзя найти виновных в этом вопиющем разгильдяйстве и заставить их оплатить лечение?!

«МАМА» открыла счет

Оказать посильную помощь этим детям может любой человек. Амурский общественный благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства «МАМА», президентом которого является депутат Госдумы Наталья Пугачева, организовал сбор средств. В квитанции необходимо указать «Для Владислава Ефремова» или «Для Максима Абрамова».

ИНН 2801124629

КПП 280101001

Г.Благовещенск, ул. Шимановского,8

р/с 40703810344000002513, в филиале ОАО «Транс Кредит Банк» г. Благовещенска

БИК 041012713

Кор/счет 30101810200000000713

Адрес для почты: 675023, г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, Пугачевой Наталье Васильевне, президенту общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства «МАМА». Контактный телефон: 8-914-577-80-04, Чернышева Галина Михайловна, исполнительный директор Амурского фонда «МАМА».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

28
18.08.2011, 00:28

Господи бедные детки, дай Бог чтоб они росли полноценными детьми, чтоб все получилось и с ножками и с ручками.

— Натали (гость)
27
18.08.2011, 00:26

Боже мой, бедные детки страдают, вот Максимочке мать досталась, слов не могу для нее подобрать, одни маты, а Владюша бедный, я надеюсь с ручками тоже все получится. Дай Бог чтоб детки, далее расли полноценными детьми.

— Натали (гость)
26
24.07.2011, 23:22

Его глаза......ни как не выходят из головы! Очень долго плакала после просмотра передачи.. Каждое утро невыносимо...думаю о нем. Как он там? Вот мы ходим, улыбаемся, наслаждаемся жизнью...а он просто лежит..Господи, как же хочеться помочь, но понимаешь что бессильна!

— Aлена
25
21.07.2011, 15:25

Смотрю в твои глаза

Они хотят любви

Смотрю я на тебя и сердце разрывается

Зачем и почему тебе малыш… за что?

И как она могла с тобою поступить

Все будет хорошо

Ведь ты малыш крепись

Ты сильный и мы все

Все молимся и любим.

Дай бог тебе тепла,

Дай бог тебе любви,

Дай бог тебе здоровья,

И сил… не унывай….

Всем миром…

Всей землей, мы будем помогать

И скоро побежишь ты на своих ножках.

С любовью…

я молюсиь за тебя малыш и желаю тебе здоровья и тепла,так хочется чтоб ангелочек был счастлив и попал в хорошию семью. Спасибо всем кто помогает малышу.Мы молимся за тебя Максимка.

— гость (гость)
24
17.07.2011, 00:37

amputirovat mamashe ruki 4tob do butilki ne dotyanulas.a voobs4e pust zivet i platit maxsu alimenti

— valik (гость)
23
14.07.2011, 11:13

Молюсь за мальчика каждый день. Слезы застилают глаза, даже когда я просто думаю о нем. Ходила в церковь, ставила свечку за его здоровье, за его будущее. Прошу у Бога, у всех Святых оградить его от злых, корыстных людей. Дай Бог ему любящих, нежных и чистой души родителей! Молю о всех беззащитных детях. ЛЮДИ! Берегите детей!

— Наталья Геращенко (гость)
22
13.07.2011, 20:03

Я с Якутии Крайний север.Максимку повезли 13 июля в Питер,звонила врачам.Если бы я была рядом с малышом то пробилась бы к губернатору Валентине Матвиенко.Пусть выделит деньги с городского бюджета на лечение Максимки такие случаи редкие когда дети остаются без ножек по вине таких мамаш .ребенок не виноват что родился в такой семье алкашей.Надо напрямую обратится к уполномоченному президента по правам ребенка Павлу Астахову или к Путину для чего тоже мы их выбираем!страна богатая на всякую ерунду тратят деньги олимпиады всякие там памятники ,и пусть выделят деньги с бюджета страны хотябы миллиона 2-3 ребенку на лечение и так бедненький столько пережил не приведи господь! Письмо президенту надо писать колективное чтоб было много подписей и пусть проследят за дальнейшей судьбой Максимки!

— Елена78
21
09.07.2011, 14:45

Я из Тулы. Далеко от Вас. Сегодня зашла в магазин и первый раз узнала о трагедии. Там стоит ящик для сбора денег для Максима. Несмотря на то, что почему-то, к большому сожалению, подобные вещи стали случаться все чаще, я до сих пор в шоке. Так что, Тула тоже поможет.

А ещё я считаю, что надо уже что-то делать?!

— Fiona (гость)
20
08.07.2011, 00:11

Если кто верит, то сходите в церковь и поставьте свечку за здоровье малыша.

И если каждый из нас перечислит сколько сможет денеж.средств, то мы реально поможем Максиму. Я думаю, нас немало.

— Ольга В
19
06.07.2011, 17:05

на сайт www.blagmama.ru появилась информация о том ,что Максик до осени будет в больничке и к нам в СПб пока не приедет, надеюсь что просто так надо!!!!!!!!!

— Евгения
18
05.07.2011, 15:22

У кого-нибудь есть информация, где сейчас Максимка и как он? Когда его ждать к нам в Питер? Увидела передачу про Максимку и с тех пор перед мысленным взором его глазки — полные боли... очень хочу помочь

— Надя
17
04.07.2011, 15:59

Не могу узнать информацию когда Максимку переведут в Санкт Петербург . Хочу ухаживать за малышом обсалютно безплатно , хочу привезти ему игрушки чтоб он хоть немного отвлекся . Пожалуйста Сообщите когда малыша отправят в Санкт Петербург.

— Софья
16
04.07.2011, 09:40

Пожалуйста,сообщите когда мальчика отправят в Санкт-Петербург,я готова ухаживать за ним абсолютно бесплатно и сделаю всё что в моих силах. Готова сейчас быть с ним неразлучно сутками,но проблематично добраться в Благовещенск. Я полюбила этого малыша,не могу спать ночам,преследуют его глазки,очень хочу забрать его в свою семью,подскажите как это можно сделать.Понятно конечно что ребёнку нежны огромные средства для лечения,но мне кажется что любовь ему сейчас нужнее всего. Мне почти 44 года,взрослая дочь живёт своей семьёй,имеет двоих детей и поддерживает меня в решении забрать Максимку.Я обещаю что сделаю для него всё что только в моих силах.

— Sirena
15
04.07.2011, 02:09

Я молюсь за тебя малыш

— Ира
14
04.07.2011, 02:08

Наказать мамашу нужно. Ампутировать ей ноги.

— Ира
13
02.07.2011, 09:17

Девчонки я думаю дойдут, Пойду в понедельник перечислять. если у кого то будут последние новости пожалуйста напишите, Прочитала что фонд София собрали 310 тысяч и 989 евро, люди милые идите кто сколько может, кто кроме нас поможет

— Женя
12
01.07.2011, 23:39

Напишите адрес больнице в которой Максимка лежит, так хочется ему помочь, а в фонд деньги перечислишь и нет уверенности, что они дойдут до малыша. Так жалко маленького, такой ужас пережил в свои неполных два годика!!!

— ИРина-F (гость)
11
01.07.2011, 23:35

МАКСИМКА МЫ БУДЕМ ЗА ТЕБЯ МОЛИТЬСЯ!!! ДЕРЖИСЬ МАЛЕНЬКИЙ!!!

— ИРина-F (гость)
10
01.07.2011, 19:44

Я тоже два дня схожу не могу в себя прийти, вроде все хорошо, а на душе так тяжело, стоит только вспомнить малыша!!!Не оставляйте его!!!

— Юлия85
9
01.07.2011, 18:04

не могу найти себе места уже второй день плачу постояно не вылезаю из интернета, чтобы узнать последние новости про Максима. Есть какая нибудь информация про то кто усоновит малыша, ни как нельзя этого мальчика в детский дом и пожалуйста посаветуйте куда лучше перечислять деньги.

— Женя
8
01.07.2011, 13:56

А нельзя малышу сделать донорское вживление ножек?

— Юлия85
7
01.07.2011, 13:50

Больно смотреть на это, какие у малыша чудесные глазки, а как смотрит....столько пережить....Я буду молиться за тебя, Максимка, поправляйся, все у тебя обязательно будет хорошо, сейчас медицина на высоком уровне, изготовят протезы и ты опять побежишь по дорожке!!!Сладенький малыш!!!А «мама» не заслуживает человеческого к себе отношения!!!!Гореть ей в аду за это!!!!Ни в коем случае не отдавать ей ребеночка, лучшее — направить его за границу в приемную семью, где он получит заботу, любовь и ласку!!!Смотрела видео, где Максимка уже улыбается, кушает сам, ползает, опираясь на ручки, такой молодец, Боженька поможет ему, а мы все будем молиться и просить счастья этому малышу, такого, которого он никогда за свою маленькую жизнь не видел от родной «матери»!!!!я уже два дня в шоке от этой истории и засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью...!!!Малыш сладкий счастья тебе, выздоровления...

— Юлия85
6
01.07.2011, 11:53

Сказать, что произошла жуткая трагедия, это еще ни чего не сказать, сердце разрывается от боли за Максима. Я сама мать двоих детей, и язык не поварачивается назвать женщину, которая родила Максима, матерью.Ее немедленно и навсегда нужно отстранить от его жизни, лишить материнских прав.А спасение ребенка — это приемная семья, где ему постараются компенсировать любовью и заботой то горе, которое с ним произошло.Только не отдавайте мальчика в детский дом.Спасите ребенка!

— Алена
5
01.07.2011, 11:02

Тоже вчера посмотрела эту передачу, всю ночь не могла уснуть.Как можно было одно малыша оставить в доме на 2 часа, у меня сын только в 1,5 пошел, соседке бы какой-нибудь хоть одала или в коляске с собой взяла, ужас!!!!Лешить эту мамашу всех родительских прав!Надеюсь малыш скорее оправится и пережэивет всю эту боль.

— Лина
4
01.07.2011, 00:13

Я посмотрела сегодня «Пусть говорят» ужас!!! бедный малыш Максимка. Такой мальчик симпатичный и такой несчастный.Я верю что у этого ребенка в жизни все наладится. Считаю что родной матери его не за что отдавать нельзя. У меня в родне был похожий случай. Сгорели двое детей — мальчик 3 лет и девочка 1,5 года. Родители тоже положили их спать а сами ушли на всю ночь в лес на гулянку. В доме произошел пожар. И я хочу сказать, что сначала они горевали, а потом, когда у них через год после трагедии родилась еще дочь (третья), можно сказать , что все продолжалось, как и с первыми детьми. Они особо дочерью не дорожили. Сейчас слава богу девочке уже 23 года.

— Наталья 14
3
30.06.2011, 22:03

Пожалуйста, помогите информацией, с кем связаться по вопросу усыновления или опекунства Максима. Сейчас малышу сердечко и душу надо лечить. Деньги, сколько собрали, сколько потратили, куда и кто, это сейчас не главное. Его взрослые, наполненные болью и страхом глаза, заставляют ужаснуться только от одной мысли «Что он перенес?!» Я хочу чтобы, сердце радовалось за него, а не разрывалось, от боли. Ему сейчас нужны: любовь, ласка, забота, теплые ласковые руки, а не алчные няньки. Его надо брать на руки, обнимать, целовать, успокаивать, почему этого никто не делает. Я очень хочу помочь малышу, помогите! Местные жители, найдите телефоны органов опеки или комитета, который «помогает» малышу.

— Ирина
2
30.06.2011, 15:36

Почему так называемая «мама» Максима еще не осуждена?! В Амурской области ни полиция, ни прокуратура, ни СКР не способны на своевременные, законные меры? Что мозгов не хватает? Чего там расследовать-то? Надо помочь обоим малышам, а родителей и энергетиков наказать!!!!!!!!!!!!

— Роман (гость)
1
13.05.2011, 15:57

Молодцы!я знаю ,что мальчику из Зеи собирали деньги не один год, пока за это не взялся благотворительный фонд *МАМА* ,только сейчас сдвинулось все с места благодаря Чернышевой.Пугачева в Москве встречалась с Рошалем ,но в этом деле почему то стала пиариться Грызлова?

Почему столько лет Грызлова не могла оказать ему помощь?

Да я в сомнении — Грызлова и в почетные жители и туды и сюды...

Также Спицина М. занималась проблемами мальчика из Зеи,почему о ней ничего не сказано в статье?

Извините ,корреспондент АП, в лице В.Сияновой прогибается перед Грызловой и Санниковой.

— касандра
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество
За кресло депутата Заксобрания будут бороться только партийные кандидатыВласть
Двое детей погибли при пожаре в селе Бочкаревка Серышевского районаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес» Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
В Благовещенске второй день подряд фиксируют погодные рекорды
Система Orphus