Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 марта 2020,
понедельник

«Нам нужна безоговорочная победа»

Николай Савельев стал главным амурским единороссом и озвучил задачи на выборы

Власть

В минувшую субботу в Общественно-культурном центре Благовещенска прошла отчетно-выборная конференция амурского регионального отделения партии «Единая Россия». После выступлений участников делегаты выбрали новый состав политсовета и его президиума, а также лидера амурских единороссов и его заместителей. Как и ожидалось, избавившись от приставки и. о., секретарем политсовета стал Николай Савельев, заявивший, что сейчас главной задачей партии является подготовка и качественное проведение кампании по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания области.

«Нам нужна безоговорочная победа» / В минувшую субботу в Общественно-культурном центре Благовещенска прошла отчетно-выборная конференция амурского регионального отделения партии «Единая Россия». После выступлений участников делегаты выбрали новый состав политсовета и его президиума, а также лидера амурских единороссов и его заместителей. Как и ожидалось, избавившись от приставки и. о., секретарем политсовета стал Николай Савельев, заявивший, что сейчас главной задачей партии является подготовка и качественное проведение кампании по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания области.

Конференция началась с видеообращения председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова. Он сообщил коллегам, что именно «Единая Россия» является партией реальных дел, и привел конкретные примеры работы. Следом на сцену вышел депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета по ДФО Ростислав Гольдштейн.

— Задача конференции — понять, насколько вы слаженно работали и что сделали для избирателей, — отметил он. — Их мало интересуют сухие цифры отчетов, они смотрят, как меняется их жизнь. «Единая Россия» выделила 14 миллиардов рублей на приобретение квартир ветеранам, в 2010 году пенсии выросли более чем в 1,5 раза — мы стали единственной страной, повысившей пенсии в кризисный год. Сегодня в нашей стране не осталось стариков за чертой бедности!

Ростислав Гольдштейн заявил, что именно от работы в регионах зависят результаты многих партийных проектов и уровень жизни россиян. Затем последовало краткое выступление недавнего лидера амурских партийцев, председателя Заксобрания Александра Башуна, после чего слово для основного доклада представили губернатору Приамурья Олегу Кожемяко.

Глава области конкретизировал реализуемые в регионе программы, в которых пересекаются направления деятельности правительства и партии «Единая Россия». В частности одним из наиболее масштабных проектов является модернизация системы здравоохранения. В ближайших планах — строительство двух больниц в Тынде и поселке Береговой, капитальный ремонт более десятка учреждений здравоохранения.

— Активно внедряются и новые технологии, в ближайшие два года все жители Амурской области смогут записаться на прием к врачу через интернет, — отдельно отметил проект «Электронная регистратура» Олег Николаевич.

Еще один значимый партийный проект связан со сферой образования. С сентября этого года стартует программа, рассчитанная на три года — педагогов ждет существенная прибавка к заработной плате. Что касается стоящих на учете ветеранов, то до 2012 года все они должны быть обеспечены жильем, — сообщил губернатор и добавил о масштабной поддержке молодых семей, которые получили возможность приобретать квартиры, о создании дополнительных мест в детских садах. Отдельно Олег Кожемяко остановился на решении проблем дольщиков, затронув ситуацию и в Союзе МЖК России, и наиболее проблемное положение участников долевого строительства фирмы «Россия».

— Ситуация была действительно серьезной, — отметил губернатор. — Около 900 амурчан остались без оплаченных квартир по вине руководства фирмы-банкрота. Естественно, люди просили о помощи, требовали достроить их дома, а региональные власти пытались найти выход из сложившейся ситуации. Осенью прошлого года в Приамурье наконец был принят областной закон, призванный защитить права обманутых дольщиков. Произошло это во многом благодаря инициативам фракции «Единой России», которая принимала активное участие в разработке закона. С его принятием мы смогли приступить к реальным мерам.

Сейчас строительство домов ведет «Амурстрой», в этом году будет сдано четыре дома, до конца года — оставшиеся. Все без исключения дольщики, попавшие под действие областного закона, будут обеспечены жильем или получат компенсацию.

— Амурская область — едва ли не единственный субъект, в котором правительство пошло на такие меры. Но иного пути нет — в беду попали жители нашего региона, за который мы несем ответственность и перед партией, и перед руководством страны, — подчеркнул Олег Кожемяко.

АПК — еще один приоритет развития.

— Амурская область — территория огромных сельхозугодий, наша прямая обязанность — развивать этот вид деятельности, — отметил губернатор необходимость развития аграрного сектора, сообщив, что в этом году посевные площади увеличатся до 900 тысяч гектаров. — Наша главная задача — добиться того, чтобы Амурская область перестала быть дотационным регионом. Зависимость от финансовой помощи из федерального бюджета в последние три года уверенно снижается: с 51% в 2008 году до 46% в 2010 году. Уверен, что через пять лет мы сможем обеспечивать себя самостоятельно уже как минимум на 80%. Но для достижения этой цели необходима мощная поддержка «Единой России». Для этого в Законодательном собрании области эта партия должна быть самой многочисленной, самой главной и влиятельной.

В этом губернатора поддержали не только соратники по партии, но и беспартийные представители общественных организаций. Среди них — председатель федерации профсоюзов области Александр Суворов, лидер Амурского союза женщин Жаккелина Орлова. Кстати, некоторые представители общественности уже заявили о желании войти в состав Объединенного народного фронта, о котором тоже говорили на конференции.

— Лидер партии Владимир Владимирович Путин объявил о его создании, а Амурская область — лидер по числу общественных организаций, — обратился к коллегам Ростислав Гольдштейн. — Нужно действовать, времени на раскачку нет!

— Заседания координационного совета начнутся 26—27 мая, у нас уже есть договоренность с отделениями шести общественных организаций, проявляют интерес и другие участники, — отметила координатор регионального отделения фронта, руководитель общественной приемной Владимира Путина Елена Выдрова.

После отчетно-выборной конференции состоялось заседание регионального политсовета. На нем единогласно была утверждена кандидатура Николая Савельева на должность секретаря.

— Мы делаем акцент на подготовке к ближайшим выборам в Государственную думу и в Законодательное собрание Амурской области, — заявил главный амурский единоросс. — Конкретной задачи набрать столько-то процентов нет, но нам нужна безоговорочная победа!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
24.05.2011, 10:57

А где интересно ЕР взяла 14 млрд, чтобы отдать их ветеранам? Почему не озвучили? Вообще читаешь как будто сводка с Пленума ЦК КПСС в 1977 году. Ну сделайте вы просто в стране одну партию, зачем деньги тратить на выборы? Видели наверно по тв тот момент когда Путин объявил о создании народного фронта? Все присутствующие встали, захлопали, поворачиваются к друг-другу: мол, вот это да!!!!! вот это нам предложили!!!! ай да Путин! ай маладца! ну и придумал!!! ну теперь держись страна! мы все многомиллионным едром тебя задавим!!!

 

Снова Русь на кресте распятая уксус пьёт из кровавой чаши . Вы , сатрапов колонна пятая , помыкаете Родиной нашей .

 

Лучше и не скажешь.....(((((((((((((((((((

— Наталья
1
24.05.2011, 08:15

Многие конечно со мной могут не согласиться,но если судить по настроениям населения,то Единая Россия наврят ли наберет на этих выборах более 50% в нашей области. Причина вся в том,что у руководства партией в области стоят непопулярные в области политики: Савельев,Синьков,Хансаншин.

— amurius
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Энергетики и приставы ушли в онлайн: как работают службы и ведомства на карантинеКоронавирус
Три первых лесных пожара произошли в Амурской областиПроисшествия
Горько: свадьбы в амурских загсах проходят без гостейОбщество
Амурчане должны перерегистрироваться на основной период ЕГЭ до 8 апреляОбщество
Волонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правдыКоронавирус
На борту из Пхукета выявлены трое амурчан с температуройКоронавирус

Читать все новости

Власть

Валентина Калита завела личную страницу в «Инстаграме» Валентина Калита завела личную страницу в «Инстаграме»
Губернатор — амурчанам: «Нам надо пережить это непростое время вместе и сообща»
В Благовещенске срочно отремонтируют резервную реанимацию горбольницы
Александр Платонов: «Перенос даты голосования по Конституции оправдан»
Резервный инфекционный госпиталь в горбольнице Благовещенска осмотрел губернатор
Система Orphus