Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №133 (28752) от 20 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2018,
вторник

Николай Неведомский: «Революций делать не стоит»

Власть

Вчера члены нового созыва избирательной комиссии Амурской области собрались на первое заседание, посвященное выборам руководства. В итоге председателем избиркома стал экс-глава администрации Благовещенска Николай Неведомский.

Николай Неведомский: «Революций делать не стоит» / Вчера члены нового созыва избирательной комиссии Амурской области собрались на первое заседание, посвященное выборам руководства. В итоге председателем избиркома стал экс-глава администрации Благовещенска Николай Неведомский.

 Зампред комиссии предыдущего состава Виктория Вискулова сохранила за собой прежний пост. Новым секретарем назначена Татьяна Ныркова, преподаватель АмГУ и представитель партии «Правое дело». В таком составе амурский избирком будет работать следующие пять лет.

За процедурой выборов руководства избиркома наблюдали депутаты, чиновники областного правительства, представители территориальных избирательных комиссий и главы избиркомов соседних регионов. Кстати, в перерывах собравшимся демонстрировали фильм о политическом устройстве Амурской области и особенностях избирательного законодательства.

На первое оргзаседание пришли все 14 членов областной избирательной комиссии. Напомним, из них половину назначил губернатор Приамурья Олег Кожемяко, половину — депутаты Заксобрания.

Новых членов избиркома представили зампред областного правительства Виктория Анисимова и вице-спикер Заксобрания Виктор Логачев.

— Перед вами стоят важные задачи. Впереди сложные федеральные выборы и выборы в Заксобрание, — отметила Виктория Анисимова. — Надеюсь, что новый состав избиркома будет работать в тесном контакте с областным правительством. Тем более что задачи по проведению выборов возложены не только на избирательную комиссию, но и на нас.

Также она поблагодарила за работу предыдущий созыв комиссии и ее председателя Анатолия Куцоножко.
На пост нового председателя амурского избиркома Центральная избирательная комиссия РФ рекомендовала бывшего главу администрации Благовещенска Николая Неведомского. Изначально планировалось, что представлять кандидата будет член ЦИКа Олег Лавров, но он приехать не смог. Вместо него предложение озвучила старейший член избирательной комиссии региона Лидия Бондарь. Других претендентов, как и самоотвода, не было.

По итогам тайного голосования экс-градоначальник занял кресло председателя избиркома. Николая Алексеевича поддержали девять человек при необходимом минимуме в 8 голосов. Еще трое членов высказались «против». Два бюллетеня оказались недействительными. Как объяснил председатель счетной комиссии Николай Воронов, кто-то из голосовавших поставил галочку ниже строчки с фамилией кандидата. «Видимо, кому-то нужны очки», — пошутил он и попросил коллег впредь быть внимательнее.

Как позже признался бывший глава администрации, он немного сожалеет о том, что произошла смена деятельности.

— Прошлой работе был отдан кусок души. Но и здесь тоже предстоит серьезный труд, — заметил Николай Неведомский. — Надо посмотреть планы избиркома прежнего состава. Революций никаких делать не стоит, нам нужно ознакомиться с тем, какие впереди предстоят мероприятия, и включаться в работу. Главная задача — трудиться в соответствии с законодательством, чтобы меньше было политических скандалов, судебных разбирательств.

На должность своего зама он рекомендовал Викторию Вискулову. Других предложений не последовало, и большинство членов избиркома поддержали эту кандидатуру. В свою очередь Виктория Вискулова представила кандидата на должность секретаря избиркома — Татьяну Ныркову. Она является специалистом в избирательном праве: этот курс читает в АмГУ и этой же теме была посвящена ее кандидатская диссертация.

Единственного претендента также утвердили большинством голосов (12 человек — «за»). Букет цветов новому секретарю вручил ее предшественник на этом посту Владимир Лебедев. «Передаю эстафету», — заметил он.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурассо: на Амуре застряли две китайские «пумы»Общество
В благовещенском клубе «Фишка» силовики прикрыли нелегальное казиноПроисшествия
Архаринские пчеловоды объединятся в кооператив и выведут мед на азиатский рынокЭкономика
Жители западной части амурской столицы останутся без света на несколько часовОбщество
На сайте Благовещенского аэропорта появился обновленный онлайн-сервис покупки авиабилетовОбщество
Для бездомных собак в Тынде построят приютОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах Отток населения, дорогие билеты и бизнес: блогеры рассказали амурскому губернатору о проблемах
Новому главе Селемджинского района на инаугурации пожелали здоровья и терпения
Избранный мэр Свободного Константинов на свою инаугурацию пригласил бывшего начальника
Предприниматели забьют в «Набат»: амурский бизнес и власти откровенно поговорили о проблемах
Директор Благовещенского политехнического колледжа стал главой минсельхоза Хабаровского края
Система Orphus