Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Свободный погряз в бездорожье

В городе почти нет асфальтированных дорог и тротуаров

Общество

Мэрия Свободного подверглась жесткой критике со стороны губернатора Олега Кожемяко. Он поручил местным властям в короткий срок кардинально изменить ситуацию на дорогах. Речь идет как об освещении дорожно-уличной сети, так и о ее капитальном ремонте. Эти требования поддержал начальник Управления МВД по Амурской области Николай Аксенов.

Свободный погряз в бездорожье / Мэрия Свободного подверглась жесткой критике со стороны губернатора Олега Кожемяко. Он поручил местным властям в короткий срок кардинально изменить ситуацию на дорогах. Речь идет как об освещении дорожно-уличной сети, так и о ее капитальном ремонте. Эти требования поддержал начальник Управления МВД по Амурской области Николай Аксенов.

Олег Кожемяко и Николай Аксенов на днях провели совещание в Свободном. Именно из доклада главного полицейского области участникам встречи стало очевидно, что сложившуюся ситуацию с дорогами городу надо решать немедленно. Николай Аксенов отметил, что в ходе поездок по области от жителей Свободного ему поступали неоднократные жалобы на качество дорог в городе. Это и повлекло за собой ряд проверок, результатом которых стала неутешительная статистика. За 5 месяцев текущего года на территории Свободного произошло 16 дорожно-транспортных происшествий — это в два раза больше, чем в прошлом году. При этом 8 ДТП в городе и районе произошли по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Из них в городе — 7, в которых 1 человек погиб, 7 ранено.

— Почти на всех улицах, в том числе и магистральных, отсутствуют тротуары, а имеющиеся не соответствуют нормативным требованиям (разрушено покрытие, выбоины, нет сопряжения с проезжей частью), — перечислил основные недостатков дорожно-уличной сети города Николай Аксенов. — На улицах, обустроенных тротуарами, отсутствует искусственное освещение, а также пешеходные ограждения в районе регулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Из 14 светофоров в рабочем состоянии находятся 10. Остановки не обустроены заездными карманами, что снижает пропускную способность улиц. Из 239 километров уличной сети только 84 (или 35%) имеют асфальтобетонное покрытие. При этом само покрытие сильно изношено.

Николай Аксенов отметил, что в последнее время капитального ремонта практически не было, поэтому ситуация с каждым годом ухудшается. Недоремонт привел к тому, что часть улиц, ранее имевшая асфальтобетонное покрытие, превратилась в улицы с гравийным покрытием.

Губернатор поддержал начальника УМВД и подчеркнул, что городу необходимо срочно обратить внимание на решение дорожной проблемы и создать комфортные и безопасные условия для водителей и пешеходов. Область окажет в этом финансовую поддержку. На 2011 год Олег Кожемяко поручил Амурупрадору выделить ассигнования в сумме порядка 15 миллионов рублей. Изменения в бюджет Приамурья должны быть приняты на очередной сессии Заксобрания. Амурупрадор совместно с городскими властями к этому времени подготовят все необходимые для этого документы. По информации главы Свободного, город найдет на дороги и собственные средства 20 миллионов
рублей.

Что же касается планов на перспективу в части дорожных работ, то по поручению губернатора город должен разработать целевую программу, в которой будет прописан весь объем работ.

Город выйдет в свет

На освещение улиц из областного бюджета городу уже выделено более 16 миллионов рублей. Эти средства должны быть освоены до ноября. По информации главы города, 22 июня завершится конкурс на приобретение светодиодных энергосберегающих светильников — их закупят порядка тысячи штук. Опоры приобретены на средства города, и часть из них уже установлена. «Губернатор сроки нам сдвинул, сказал завершить работы в первой декаде ноября. Я уверен, мы уложимся и осветим около 30 километров наиболее проблемных дорог. И это кардинально решит проблему города: освещение улиц будет в 10 раз больше имеющегося на сегодняшний день», — отметил мэр Свободного Роберт Каминский.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика
На что копят россияне: исследование банка и страховой компанииНовости партнеров
Гороскоп на 18 сентября: Козероги выбросят хлам, а для карьеры Овнов выпадет счастливый случайСоветы
ВТБ-Онлайн запустил накопительный счет «Копилка»Экономика
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьниковОбщество

Читать все новости

Общество

Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой» Учительница превратила класс в Хогвартс и рецепт легендарного торта-капли: утро с «Амурской правдой»
Энергетики Амурской генерации провели уроки безопасности для благовещенских школьников
Три улицы Благовещенска перекроют из-за ремонта коммунальных систем
Часть благовещенцев получила горячую воду после устранения порыва
В начале ноября ученики белогорской школы № 11 сядут за парты в обновленном здании
Система Orphus