Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июля 2019,
пятница

Новые дома аграриям

14 сотрудников Агрофирмы АНК получили квартиры

В селе Волкове Благовещенского района 14 молодых специалистов Агрофирмы АНК готовятся к новоселью. Накануне им вручили ключи от новых квартир и жилищные сертификаты по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года». На торжественной сдаче дома побывал и корреспондент АП.

Новые дома аграриям / В селе Волкове Благовещенского района 14 молодых специалистов Агрофирмы АНК готовятся к новоселью. Накануне им вручили ключи от новых квартир и жилищные сертификаты по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года». На торжественной сдаче дома побывал и корреспондент АП.

Новое трехэтажное здание в Волкове видно издалека. У входа — фирменные флаги АНК-холдинга, на стене возле подъезда баннер: «Программа «Социальное развитие села до 2012 года» в действии!» Во дворе дома оживление. В беседке уже обосновались самые маленькие хозяева, несколько новоселов держат на руках котят.

— Мы построили дом, чтобы привлекать молодых специалистов в агропроизводство, — делится генеральный директор ООО «АНК-холдинг» Павел Инюточкин.— Ведь для хорошей работы молодежи нужны условия. Сначала хотели возвести несколько коттеджей, а потом решили сделать малогабаритную семейную «трехэтажку».

Изначально в новостройке предполагали устроить служебное жилье. А затем руководство решило помочь сотрудникам приобрести свои собственные квартиры. В соответствии с федеральной программой «Социальное развитие села до 2012 года» за свои квадратные метры жильцы платят только треть, 70 процентов возместило государство. При этом АНК-холдинг будет субсидировать своим сотрудникам процентные ставки по ипотеке.

Кандидатуру каждого претендента компания рассматривала отдельно. Главное условие — не срок работы и не должность. Ключи на равных получали и водители, и механизаторы, и экономисты, и ветеринары. Компания поддержала тех, кто зарекомендовал себя хорошим специалистом, показал высокие результаты и готов долго сотрудничать с фирмой.

В итоге к сдаче «трехэтажки» 14 из 33 квартир нашли своих хозяев. Часть оставшихся компания планирует «придержать» для своих специалистов, а остальные — продать. Руководство уверено, что дом будет пользоваться спросом: в здании проведены все коммуникации, есть парковка, оборудована детская площадка. Последнее — особенно актуально. Здесь будут жить молодые специалисты.

Молодая пара, не скрывая радости, вслух планирует обстановку будущего дома.

— Мы давно мечтали о своем жилье, но без помощи компании я бы не смог приобрести квартиру уже в 24 года, — признается и. о. главного экономиста Агрофирмы АНК Алексей Мякинников. — Пока однокомнатная, но это только начало. Компания помогает гасить ставку по кредиту, так что в ближайшие пять лет мы планируем рассчитаться с ипотекой и, возможно, пробрести жилье большей площади.

— Наша квартира во втором подъезде. Как закончим ремонт, сразу въедем. А там можно будет и к свадьбе готовиться, — добавляет девушка Алексея студентка Марина Зазулина.

Кстати, еще на стадии планировки квартир строители учли пожелания будущих хозяев. Некоторые захотели «черновую отделку», кто-то попросил провести в доме ремонт экономкласса.

Ключи и сертификаты новоселам вручал губернатор области Олег Кожемяко. Он поздравил счастливчиков и выразил надежду, что с каждым годом работа в данном направлении будет расширяться. «Благодаря этой федеральной программе в области будет введено порядка 16 тысяч квадратных метров жилья, — подчеркнул глава региона. Каждый год мы будем увеличивать темпы строительства, чтобы в села ехали специалисты».

— Эта стройка в Волкове — первая ласточка, — заверил Павел Инюточкин. — Через год рядом появится второй дом на 24 квартиры. Мы сможем приглашать сюда выпускников, сотрудников из других районов. Или даже переманивать специалистов, работающих на западе.

Кстати, АНК-холдинг входит в тройку амурских лидеров по предоставлению жилья своим сотрудникам. Несколько лет назад компания сдала 11 коттеджей в Ивановке для молодых специалистов и их семей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросыОбщество
Режим повышенной готовности ввели в Белогорске из-за непогодыОбщество
В Белогорске штрафуют родителей детей, купающихся без присмотраОбщество
Сельскохозяйственная ярмарка откроется на парковке одного из торговых центров БлаговещенскаОбщество
«Мир без слёз» от ВТБ: областная детская больница Магадана получила 3 миллиона на оборудованиеНовости партнеров
Студентка АмГУ спасла тонувшего в парке Дружбы мужчинуПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus