Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

Амурская делегация присмотрит новые самолеты на авиасалоне

Экономика

В Приамурье могут появиться новые авиаперевозчики, а авиапарк малой авиации в ближайшие годы пополнится вертолетом Ми-8 и новейшими легкими самолетами «Рысачок» от самарского Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ) «Прогресс».

Эти вопросы амурская делегация во главе с зампредом областного правительства Константином Чмаровым намерена решить на авиасалоне «МАКС-2011», который пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа.

— Мы заинтересованы в продолжении плотного взаимодействия между отраслями авиационной деятельности, налаживании контактов с представителями Росавиации и Роскосмоса, а также в решении конкретных вопросов по расширению маршрутной сети, — рассказал АП зампред областного правительства Константин Чмаров. — В частности, нас интересуют полеты в Сибирь (нужно восстановить то, что недоделал «Континент»), полеты в Петропавловск-Камчатский, Красноярск. Возможно, подпишем соглашения с новыми авиакомпаниями.

Переговоры амурчане проведут с компаниями S7 Airlines и «ЮТэйр». Кроме того, по словам зампреда, рассматривается вопрос о приобретении одного вертолета Ми-8, а также чешского самолета Л-410 (с советских времен эксплуатируется наряду с Ан-2), который способен перевезти 19 пассажиров либо 1710 кг груза.

Кроме этого, представители Приамурья оценят последнюю разработку ЦСКБ «Прогресс» — легкий самолет «Рысачок». Демонстрационный полет новинки планируется включить в программу МАКСа.

Двухмоторный многоцелевой самолет, призванный заменить «кукурузники» Ан-2, способен преодолеть дистанцию до 2 тысяч километров, максимальная высота полета — 5 тысяч метров, грузоподъемность — 1570 килограммов. В зависимости от компоновки самолет может принять на борт до 13 пассажиров.

Машина может использоваться как для пассажирских перевозок, так и в сельском хозяйстве для обработки посевов, а также в учебно-тренировочных целях, сказано на сайте производителя.

Обратят внимание амурские власти и на вопрос ремонта местных воздушных судов. «Этот вопрос очень серьезный, к тем заводам, которые делают это сейчас в Сибири и ближе, у нас доверия нет, ведем переговоры с представителями из Санкт-Петербурга», — отметил Константин Васильевич.

Между тем вчера губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел совещание, на котором рассмотрели итоги работы комиссии, призванной проверить аэровокзальный комплекс на предмет авиационной безопасности.

Напомним, комиссия при правительстве области была создана 9 августа после аварийного приземления Ан-24. Проверяющие пришли к выводу, что деятельность аэропорта соответствует требованиям Воздушного кодекса РФ. Однако выявлены случаи низкой производственной дисциплины сотрудников службы авиационной безопасности, например допуск на взлетную полосу транспортных средств и ненадлежащий досмотр багажа и ручной клади. Кроме того, установлено, что техническая оснащенность аэропорта не позволяет в полной мере обеспечить требования федеральных авиационных правил: требуется оснащение ограждения аэропорта техническими средствами охраны, сигнализацией и видеонаблюдением. Глава региона потребовал усилить работу с федеральным центром по включению аэропорта Благовещенск в действующие федеральные программы, чтобы повысить качество и безопасность организации воздушного движения. На устранение выявленных нарушений губернатор дал три месяца. В эти сроки необходимо, в частности, закупить оборудование для охраны периметра аэропорта, а также камеры видеонаблюдения. План о перераспределении областных средств на эти цели и проведении конкурсных процедур должен быть представлен в правительство до 24 августа.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездовОбщество
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть
После ночного снега в Приамурье будет ветрено и без осадков: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Экономика

Дорогая моя квартира: стоимость аренды жилья в Свободном поднялась до столичного уровня Дорогая моя квартира: стоимость аренды жилья в Свободном поднялась до столичного уровня
Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Система Orphus