Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Скотская солидарность

Беременная женщина имеет право на отпуск, индивидуальный график работы, медобслуживание. В некоторых странах даму в положении даже не привлекают к административной ответственности, если нарушение не слишком серьезное. Вот только кто защитит будущую маму от самого страшного — от людей вокруг?

Скотская солидарность / Беременная женщина имеет право на отпуск, индивидуальный график работы, медобслуживание. В некоторых странах даму в положении даже не привлекают к административной ответственности, если нарушение не слишком серьезное. Вот только кто защитит будущую маму от самого страшного — от людей вокруг?

Мы ехали в переполненной маршрутке. «Четверка» затормозила на остановке, и с последнего сиденья начала выбираться молодая беременная женщина. Судя по размерам живота — на восьмом-девятом месяце. Сидевших около выхода троих парней она попросила отодвинуть ноги. Конечно, перешагнуть шесть волосатых конечностей было не слишком сложно. Но только не в том случае, когда вместо пола ты видишь только свой живот.

Вместо того чтобы убрать ноги, эти «мужчины» вытянули их посильнее и с гоготом посоветовали девушке «ползти на своем жирном брюхе отсюда». А затем добавили еще несколько советов, что ей следует сделать со своим животом, и начали вслух жалеть, почему такие «коровы» отравляют жизнь людям вокруг. И все это вперемешку с матами и стойким запахом перегара.

Она смогла выбраться из машины только через полминуты. В окне было видно, как девушка смахивает слезы. Я не удержалась. Повернувшись, заявила, что такие, как они, не могут считать себя сильным полом. Хотелось сказать еще что-то — обидное, острое, чтобы поняли… Не успела: троица переключилась на меня.

Обсудив явную нехватку мужского внимания (иначе с чего бы я полезла защищать толстуху), они еще минут пять с упоением обсуждали меня, «гадину паскудную». Через пару остановок в разговор попытался вмешаться водитель (до этого ни он, ни остальные пассажиры как будто не замечали скандала). Впрочем, его фразы «ребята, хватит» ублюдки даже не услышали.

И ведь эти парни, судя по разговору, даже не были знакомы. Первый выглядел маргиналом и был очень пьян. Второй и третий, чуть навеселе, были похожи на обычных студентов. Тех, что десятками и сотнями проходят мимо каждый день. Их ничего не объединяло. Кроме совершенно непонятной мне ненависти к беременной женщине. И как только пиво смыло налет социума со скотских рож, а рядом оказались «единомышленники», они смогли развернуться.

Я молча слушала, что нужно делать с такими, как эта беременная. Было даже не мерзко. Было страшно. Ведь в другой ситуации, будучи трезвыми, двое последних вполне могли бы познакомиться с девушкой в кафе или парке. Начать встречаться. И однажды жениться. Я не знаю, сколько таких «мужчин» прячет за маской цивилизованного человека свиное рыло. Но точно помню, что раньше мы надеялись найти принца. Теперь — хотя бы просто человека.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

6
29.08.2011, 15:47

Как говорится, сейчас такие принцы пошли, что лучше выйти замуж за его коня:))))

 

Не по теме, но после прочтения: как же бесят меня люди, которые при наличии кучи свободных мест садятся на сиденье у выхода!!! А потом иди, спотыкайся о их ноги-сумки... Особенно «радуют» дамы в теле, длинноногие парни (они эти длинноноги раскидывают широко-широко) и мамы с дитем, который, пока идешь, еще и обпинает тебя всю!

— Светлана_ (гость)
5
29.08.2011, 10:16

В субботу произошел со мной случай. Утром шла в магазин, у киоска двое представителей сильной половины человечества — уже пьяные, пьют пиво. «Девушка!» — орет один. Я иду мимо, делаю вид, что не мне. «Девушка, стой!» Я опять иду, почти прошла их. «Ну ты че, стой, давай познакомимся!» Я уже прошла, и ждала, что с минуты на минуту в меня полетит бутылка пива«. »Ну и вали, овца!" К счастью, бутылкой пива не прилетело, все обошлось. Вот так сейчас знакомятся парни. Очень романтично.

— Кристина
4
15.08.2011, 14:42

Ну почему же свиное то рыло? Неуважительно относиться к беременным женщинам — это чтоли характерная особенность свиней? Свиньи ревут и чешуцца и никого не обижают.

 

А это были орки.

— Дамер
3
15.08.2011, 10:41

Маргарита

И женщины, и подростки. чувство уважения к беременным нужно воспитывать. в фильмах, книгах, хоть как-то. но этого нет.

причем ведь сегодня все говорят в бэби-буме, рассказывают, как важно поднимать демографию. а как ее поднимать, если не то что рожать, а становиться беременной страшно?

Кристина

Эх... тоже палка о двух концах. их, конечно, мало. да и из той малости нормальных еще меньше. но я знаю не одного хорошего и умного парня, мимо которого проходят девушки. просто потому что они не могут похвастаться шикарной машиной или престижной работой. нормальные трудяги имеют, к сожалению, низкий уровень спроса(

— Екатерина Феничева (гость)
2
15.08.2011, 08:28

Про принца — вообще в точку! Мне кажется, сейчас просто нереально встретить нормального и свободного мужчину. Нормальный для меня — это умный, воспитанный, целеустремленный и с чувством юмора. Где вы, мужчины, ау!

— Кристина
1
15.08.2011, 02:49

Знаешь, Катя, самое страшное еще и то, что сами женщины относятся к беременным как к тем, кого можно унизить.. Видела картину: магазин...беременная девушка с сумками в руках открывает входную дверь с желанием выйти..другая мадам пытается войти и чуть не сбивает будущую маму с ног, при этом поливая ее грязью. Что на это можно сказать?

А про «мужчин» — больная тема. Последнее время все чаще замечаю, что настоящие мужчины — действительно вымирающий вид.

— Маргарита
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus