Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

— Вы часто пишете SMS-сообщения?

Общество

Алексей Кравцов, таксист: — Пользуюсь SMS-ками довольно часто, обычно отправляю их друзьям и знакомым. Использую их как для простого общения, так и для отправки важной информации. Я считаю, что короткие сообщения — это удобный способ поздравить близких людей с праздником. Но чаще всего я отсылаю SMS примерно такого содержания — «Ты где?»

— Вы часто пишете SMS-сообщения? / Алексей Кравцов, таксист: — Пользуюсь SMS-ками довольно часто, обычно отправляю их друзьям и знакомым. Использую их как для простого общения, так и для отправки важной информации. Я считаю, что короткие сообщения — это удобный способ поздравить близких людей с праздником. Но чаще всего я отсылаю SMS примерно такого содержания — «Ты где?»

Ольга Гундарь, администратор спорткомплекса:

— Пишу SMS-ки только в том случае, если нужно поздравить друзей с праздниками. Ведь, к сожалению, не со всеми можно встретиться лично и отметить наши памятные даты. А короткие мобильные сообщения в этом случае очень хорошо выручают. В остальном я не считаю SMS такой уж находкой человечества. Раньше без них жили, а теперь, в век высоких технологий и прогресса, — тем более.

Александр Хижняк, аспирант:

— Редко пишу сообщения. Обычно мне их присылают, а я потом перезваниваю. Чаще всего шлют: «Привет! Чем занимаешься?» Вот так, с банальной вопросительной SMS и завязывается разговор на несколько часов. Если у меня нет времени долго болтать, то тоже отписываюсь. На сегодняшний день гораздо выгодней «говорить» по Mail-агенту. Общение идет гораздо быстрее и менее затратно для кошелька.

Галина Касинова, сотрудник областной библиотеки:

— Я не пользуюсь SMS, так как живой разговор мне ближе. Да, звонить по телефону дорого, но я такой человек — мне лучше один раз услышать, чем послать SMS-ку и думать, а получили ли это сообщение, почему не отвечают и так далее. Мои дети часто пишут такие сообщения, я тоже умею, но все равно не пользуюсь этим. Такое занятие больше подходит молодым, а я уже не в том возрасте.

Вячеслав Лариков, электромонтер связи:

— Я не пользуюсь SMS-сообщениями, у меня нет в этом необходимости. Да, когда только появились сотовые телефоны, писал короткие письма знакомым по поводу и без. Было интересно испробовать этот сервис. Теперь в моей семье SMS совсем не пользуются популярностью. Чтобы пообщаться, я все чаще звоню — коллегам, жене, матери. Для меня голосовое общение стоит на первом месте.

Наталья Денисева, воспитатель:

— Я очень часто пользуюсь SMS. Ведь когда позвонить нет времени, проще скинуть SMS. В день могу написать больше 20 сообщений! Чаще всего отправляю послания своему мужу. Или спрашиваю, где он находится, или прошу что-нибудь купить, сделать, узнать. Могу вообще подолгу переписываться с любимым человеком SMS-ками просто так, «болтать» в сети. Это даже весьма интересное занятие, когда нечем заняться!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
15.08.2011, 15:11

Спасибо! Читайте, пишите комментарии — мы всегда рады.

— редакция АП (гость)
1
13.08.2011, 16:58

Прикольно так разные люди отвечают. Интересно читать «дословные» мысли, не переписаные умными словами журналистов. Не знаю насколько это правильно, но действительно оч. интересно!

— Ян (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus