Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Ярмарка неслыханной щедрости

В центре Благовещенска бесплатно раздавали одежду, книги и сладости

«Хватит покупать — пора делиться», — под таким девизом вчера в Благовещенске прошла первая бесплатная ярмарка. Одежду, книги, диски, собственноручно изготовленные бижутерию, сувениры и испеченные сладости — все это раздавали посетителям уличного фримаркета, не требуя с них оплаты.

Ярмарка неслыханной щедрости / «Хватит покупать — пора делиться», — под таким девизом вчера в Благовещенске прошла первая бесплатная ярмарка. Одежду, книги, диски, собственноручно изготовленные бижутерию, сувениры и испеченные сладости — все это раздавали посетителям уличного фримаркета, не требуя с них оплаты.

«Амурская правда» также приехала на необычную ярмарку не с пустыми руками: наши корреспонденты не только понаблюдали за процессом, но и стали его участниками.

— Узнал о том, что в Благовещенске будет бесплатная ярмарка через интернет, решил подключиться, — рассказал участник ярмарки Сергей Зюлев. — Дома накопилась куча ненужных вещей, которые вроде и выбрасывать жалко, но, с другой стороны, понимаешь, что они тебе уже не пригодятся. Принес все, что дома нашел: металлическую головоломку, ошейники и браслеты, и даже железный держатель для пакетов.

Еще одна участница, Юлия Богачева, решила накормить всех желающих вафлями собственного производства.

— Испекла штук сто, через десять минут ярмарки осталось всего пять — все съели, — удивленно подсчитала сладости девушка. — Мне очень понравилось, буду обязательно участвовать еще.

Из толпы покупателей показался взъерошенный мужчина, прижимая к себе, словно драгоценность, книгу Пауло Коэльо «Вероника решает умереть» и музыкальный диск.

— Вот, еле урвал, — вытирая пот со лба, похвастался Сергей Соколов. — Книгу жене подарю, а диск сам буду слушать. О мероприятии ничего не знал, случайно мимо проходил. В наше время, когда все покупается и продается, получить что-то бесплатно — очень приятно.
Дольше всего (минут двадцать) на самодельном прилавке из старых коробок пролежало 14-томное собрание сочинений Льва Толстого. Но и произведения классика, в конце концов, обрели своего нового хозяина.

— Я с удовольствием заберу Толстого, — достала специально приготовленный пакет одна из посетительниц фримаркета. — Мое любимое произведение Льва Николаевича «Воскресение» где-то затерялось, а здесь я его нашла. Каждый день готова в таких акциях участвовать, в следующий раз обязательно свои книги принесу, может быть, кто-нибудь возьмет.

— Посмотрите, пожалуйста, у вас нет первого тома «Войны и мира»? Три остальных уменя есть, — подошла еще одна поклонница классика Регина Малышева. Узнав, что первый том перехватил более удачливый и быстрый покупатель, девушка не расстроилась. «Я обязательно приду на следующее такое мероприятие, и там у меня Толстого уже никто не отнимет», — пообещала Регина.

«Амурская правда» привезла на бесплатную ярмарку фирменные футболки и 150 экземпляров свежего номера газеты. Все это разлетелось за несколько минут. Одной из посетительниц фримаркета не хватило именной футболки АП, и женщина очень расстроилась.

— Я раньше работала в «Амурской правде» — в печатном цеху. Так хотелось получить футболку с названием любимой газеты, — вздохнула Галина Башкарова.
Услышав эту историю, наш фотокорреспондент Анна Прудникова скинула с себя футболку и подарила ее бывшей сотруднице АП.

— Бесплатные ярмарки, какая сегодня впервые прошла в Благовещенске, в больших городах проводятся уже давно. Я много путешествую, и в одном из городов услышала о такой акции. Решили с друзьями провести ее и в Благовещенске, — рассказала организатор Ольга Удоенко. — Судя по реакции людей, такие акции нужно проводить еще. Не успели разложить все вещи, уже народ набежал, а мы боялись, что из-за дождя никто не придет. Планируем, что скоро повторим ярмарку, вот только вещей нужно побольше…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus