Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

«Амур» показал боевой футбол

Наши футболисты искупили вину перед болельщиками победой над «Сахалином»

Общество

В 20-м туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Восток» благовещенский «Амур-2010», вопреки всем прогнозам, обыграл «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Единственный гол, ставший победным, на 64-й минуте забил Максим Филиппов.

«Амур» показал боевой футбол / В 20-м туре первенства России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Восток» благовещенский «Амур-2010», вопреки всем прогнозам, обыграл «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Единственный гол, ставший победным, на 64-й минуте забил Максим Филиппов.

— Я думаю, сегодня наши опять проиграют, — сказал перед игрой болельщик со стажем Олег Басков. — Уж очень сильные игроки собрались в «Сахалине» — не зря на третьем месте идут. А мы на десятом, по-моему. Ну, ничего, поболею за своих, посмотрю, как играют островитяне.

Примерно с таким объемом оптимизма пришло в минувший четверг на стадион «Амур» большинство любителей футбола. Дело в том, что все факты и цифры говорили в пользу гостей. Во-первых, команды находятся на разных этажах турнирной таблицы. Кроме того, они по-разному сыграли в предыдущем туре. «Амур-2010» потерпел в нем разгромное унизительное поражение в родных стенах от уссурийского «Мостовика-Приморье», а «Сахалин» одолел в Комсомольске-на-Амуре крайне редко проигрывающую на своем поле «Смену».

Насколько боеспособны будут наши футболисты после столь чувствительного фиаско? Кстати, островной клуб занимает второе место в «восточке» (после лидера, новокузнецкого «Металлург-Кузбасса») по количеству очков, набранных на чужих полях. Из десяти гостевых поединков он в пяти одержал победу. Учтя все это, 55,7% пользователей футбольного интернет-сайта отдали в своих прогнозах победу островитянам, и только 22,8 — нашей команде.

Поражение от «Мостовика-Приморье» сказалось на зрительской явке: она уменьшилась до трех тысяч. Те, кто не пришел, много потеряли: благовещенские футболисты показали боевой добротный футбол. Весь поединок игра шла на встречных курсах, обе команды создали много опасных и голевых моментов. Но зажечь красный свет за неприятельскими воротами удалось только нашим игрокам. И отстоять победный счет удалось. Сразу после финального свистка зрители начали дружно скандировать: «Молодцы, молодцы, молодцы!»…

— А я верил в нашу победу, — признался после матча директор проектной фирмы «Амурремпроект» Анатолий Звягин. — Я, как и тренер «Амура», всегда верю в нее. Ребята играют с желанием, стараются. Техники, правда, пока многим не хватает. Что касается поражения от «Мостовика-Приморье», то это был просто не наш день. Не одобряю болельщиков, которые при счете 0:3 стали покидать стадион. Это все равно, что ретироваться с поля драки, когда твоих друзей или знакомых бьют. Лучшим из наших сегодня был Станислав Харитонов. С его появлением на поле во втором тайме игра сразу приобрела осмысленность и остроту. Сказались его диспетчерские способности. Понравился Максим Филиппов. Хлопот сахалинской обороне много доставлял и гол-красавец забил. Парень он очень техничный, ему спортивной злости добавить — он бы в каждом матче забивал.

Вот как объяснил победу над сахалинским клубом самый опытный и мастеровитый футболист нашей команды Станислав Харитонов:

— После позорного поражения от Уссурийска ребята вышли на игру с «Сахалином», как на последний и решающий бой. Сегодня отступать было некуда, поэтому все играли, словно последнюю корову проигрывают. Надо было реабилитироваться перед болельщиками. Ну и небольшое везение нам сопутствовало.

Результаты остальных матчей 20-го тура: «Смена» — «Мостовик-Приморье» — 2:1, «Чита» — «Радиан-Байкал» — 2:2, «Кузбасс» — «Динамо» — 1:1, «Металлург-Кузбасс» — «Иртыш» — 3:0, «Сибиряк» — «Якутия» — 4:2.

Победа над «Сахалином» вывела «Амур-2010» на восьмое место. Удержать его будет сложно: две следующие игры наши футболисты сыграют на выезде: 18 августа с омским «Иртышом», 21-го — с барнаульским «Динамо».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus