Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Эксперимент закончился

Несмотря на это, Наталья Фадеева пообещала, что продолжит худеть

Конкурсы и акции

Минус 17 килограммов за полгода — таким, как мне кажется, очень внушительным результатом закончился мой похудательный эксперимент. Не верится, но пришло время подводить его итоги. За шесть месяцев я перепробовала около десятка всевозможных диет, меня заматывали в водоросли, гипнотизировали психотерапевты и кусали пиявки. Результат — живот стал практически плоским, а одежду приходится покупать на пару размеров меньше.

Эксперимент закончился / Минус 17 килограммов за полгода — таким, как мне кажется, очень внушительным результатом закончился мой похудательный эксперимент. Не верится, но пришло время подводить его итоги. За шесть месяцев я перепробовала около десятка всевозможных диет, меня заматывали в водоросли, гипнотизировали психотерапевты и кусали пиявки. Результат — живот стал практически плоским, а одежду приходится покупать на пару размеров меньше.

Сегодня хочу поблагодарить тех, кто назначил меня жертвой этого замечательного опыта, к концу которого я стала с большим удовольствием смотреть на себя в зеркало. Теперь я могу спокойно побежать за автобусом и даже не запыхаться. Да что там?! Я могу побежать за автобусом, и встречные пешеходы при этом не разбегаются со словами: «Спасайся, кто может!» Незнакомые люди без страха заходят со мной в лифт, не опасаясь, что будет перегруз.

Самое эффективное

«Какой самый эффективный похудательный способ? — теперь частенько задают мне вопрос те, кто только собирается взяться за свою фигуру. — Иголки в ушах, гипноз, пиявки или тренажерный зал?» Отвечу честно: главное — это еда. Пока вы будете есть жирную жареную пищу, увлеченно лопать майонез и кетчуп, забывая про овощи и фрукты и разгрузочные дни, то никакой тренажерный зал или позолоченные иголки в ухе вам не помогут. Первые результаты у меня появились после покупки пароварки и перехода на правильное питание. Оказалось, что приготовленные на пару овощи вполне заменяют тяжелый гарнир: макароны, рис, картошку. А куриные котлетки получаются такие, что пальчики оближешь.

Помогли и походы к специалистам. Я особо не верила, что несколько сеансов у психотерапевта клиники «Доктор Ци» Александра Федорова отучат меня от «вредных» продуктов — сладкого, мучного, жирного. После первого погружения в транс друзья пригласили меня в кафе — отпраздновать это дело. Заказали салатов, сухого вина. Когда официантка принесла поднос, я поняла, что не могу без отвращения смотреть на белый хлеб, а стеллажи в магазине со всевозможными тортиками и пирожными до сих пор мне глубоко безразличны.

Диетолог клиники «Доктор Ци» Алина Божко, которая поддерживала меня на протяжении всего эксперимента, во время первого моего визита сказала замечательную вещь: «Самая лучшая диета та, на которой мы сидим всю жизнь». Она оказалась права. Я понимаю, что всю жизнь буду ограничивать себя в определенной пище: не буду есть майонез, белый хлеб, булочки, снижу потребление сахара и соли. Очень редко (и только в первой половине дня) смогу побаловать себя макаронами, кусочком свинины или жареной картошкой. Но мое отражение в зеркале, восхищение друзей и совершенно незнакомых людей моими подвигами говорят мне — это того стоит.

Самое трудное

Не скажу, что эксперимент всегда был забавным и легким. Несколько раз просыпалась ночью от того, что снились сочные гамбургеры, аппетитные пельмени. Приходилось делать над собой усилие, чтобы не рвануть к холодильнику за бутербродом.

Долго мозг отказывался принимать то, что чувство сытости приходит только минут через двадцать после приема пищи. Буквально оттаскивала себя из-за стола, когда организм жалобно хныкал: «Я не наелся, давай скушаем еще что-нибудь вкусненькое». И каждый вечер, несмотря на отсутствие настроения, ненормированный рабочий день, выходной, усталость, я усаживалась на велотренажер, чтобы проехать положенный час.

Не трудным, а скорее самым неприятным было признаться самой себе: да, ты толстая. И, наконец, начать как-то себя менять. Но после первого шага полегчало. Честно!

Самое приятное

Самый замечательный момент наступил, когда коллеги заметили: «Фадеева, а ты действительно сильно похудела». А коллега Лариса Маковецкая, глядя на мои результаты, тоже скинула как минимум 10 кг. Хороший пример заразителен.

Приятно, черт побери, когда джинсы, которые не сходились у тебя на талии, спокойно застегиваются, и даже место еще остается. Великолепно, когда взлетаешь вверх по лестнице, а не с трудом, пыхтя, поднимаешь свои лишние килограммы.

Что дальше?

Эксперимент закончен, что же дальше? Если кто-то думает, что я отпраздную это дело «обжираловкой», то глубоко ошибается. Неожиданно для себя мне понравилось худеть! Нужно еще сбросить 13 кг, тогда руководство «Амурской правды» выпишет мне обещанную премию, а наш постоянный читатель Николай Сачков подарит букет роз. Есть к чему стремиться. Так что эксперимент продолжается!

ГЛАВНОЕ – УДЕРЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТ

Алина Божко, диетолог:

— 17 килограммов за полгода — результат очень хороший, в среднем Наталья  худела на 2,5 кг ежемесячно. Сейчас главное, чтобы этот вес закрепился. Наш организм обладает памятью — помнит, сколько вы весили год назад, и может постараться вернуть ушедший вес. Поэтому сейчас самое важное продержаться в новом весе как минимум год. И, конечно, нужно придерживаться советов — правильно питаться, ходить пешком, увеличить физическую нагрузку. Сейчас наступает трудное для похудания время, когда для того, чтобы согреться, организм будет требовать больше пищи. Поэтому к овощам и фруктам обязательно должна добавиться белковая еда — мясо, рыба. Вообще же результат считается достигнутым, если новый вес продержится как минимум три года, а лучше все пять. Поэтому поживем — увидим.    

ЭКСПЕРИМЕНТ В ЦИФРАХ

5 000 километров я накрутила на велотренажере с начала эксперимента. Практически полдороги до Москвы осилила

3 пчелы и 3 пиявки положили свои жизни на алтарь моего похудания

24 литра кефира было выпито мной во время разгрузочных дней

250 раз знакомые задавали мне вопрос: «Ну что, сидишь на диете?», 50 из них уточняли: «Не раздавила еще?»

100 раз пришлось ответить «нет» на вопрос: «Пиво будешь?», 10 раз смалодушничала и ответила «да»

13 кг осталось сбросить до моего идеального веса

В НАЧАЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТА

Вес — 94,9 кг.

Объем груди — 125 см.

Объем талии — 109 см.

Объем бедер — 117 см.

СПУСТЯ ПОЛГОДА

Вес — 78 кг.

Объем груди — 102 см.

Объем талии — 88 см.

Объем бедер — 110 см.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

10
20.09.2011, 12:45

Вспомнила еще случай. Подруга родила первенца, мальчик здоровенький, крепкий. У Маришки сильно отвис животик. Не виделись мы с ней год,а месяца два назад встретила на улице и удивилась: пресс идеальный. Оказывается, подружка целое лето на даче вкалывала изо всех сил, а по вечерам играла в волейбол. В результате таких физических измождений добилась своего. Так что побольше активного движения!

— Настя
Автор
16.09.2011, 04:40

Настя, тут не буду оригинальной)))) Качайте пресс, делайте повороты. Еще у меня был материал про гимнастику — бодифлекс. Там как раз про проблемные животики говориться и упражнения есть))

— Наталья Фадеева
8
15.09.2011, 11:18

Наталья,вы молодец! Вашему терпению и силе воли можно позавидовать. Белой завистью)) Вот у меня практическ иидеальная фигура, только с животиком проблема((Посоветуйте эффективные упражнения для пресса. Плиззз))

— Настя
Автор
15.09.2011, 10:38

Кстати, завтра в 8.30 смотрите меня в «Апельсиновом утре» на АОТВ)) Буду рассказывать про свои похудательные «подвиги»)

— Наталья Фадеева
Автор
15.09.2011, 09:04

Леныч, Катю, Роксик, спасибо вам!)))) Я ощущала ващу поддержку))) Так что впереди еще — 13 кг)))))

— Наталья Фадеева
Автор
15.09.2011, 09:02

Тот еще фрукт!, периодически будем к похудательной теме возвращаться — не переживайте)))) Тем более, что новый интересный проект обдумываем. Я только в октябре на две недельки в отпуск схожу, а вернусь и сразу начнем))) Я тоже с вами сроднилась)))

— Наталья Фадеева
4
15.09.2011, 08:35

Наташа, вы не будете писать еще про свое похудение? А то как то я с вами уже сроднилась) Тоже пробую ваши методики, но пока безуспешно(((((((

— Тот еще фрукт!
3
15.09.2011, 08:31

Фадя, ты — мой флагман! Настанет день, и я тоже перестану жрать все подряд! И тогда буду ходить к тебе за моральной поддержкой!

— Екатерина Кузьмина
2
15.09.2011, 06:45

Фадеева! Я горжусь тобой, без преувеличений!!!

— Роксана
1
15.09.2011, 06:11

Натуля, супер!

— Елена Ломакина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Идеальный полдник и полезный протеин: вопросы и ответы про спорт и питание
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: из чего состоит журналист АП
«Толстый и тонкий» в погоне за правильными продуктами
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: всему свету расскажу
Спецпроект «Толстый и тонкий»: главное, чтобы костюмчик сидел
Спортпроект АП «Толстый и тонкий»: подтягиваем пятую точку
Спортпроект АП «Толстый и тонкий»: как заставить себя не бросить спортзал
Спортивный проект АП «Толстый и тонкий»: как мы приняли штангу на грудь

Пять клубов на колесах уехали в районы Амурской областиОбщество
На подарки выдуманным ревизорам сотрудники предприятия Белогорска отдали мошенникам 140 тысячОбщество
Жителей Шимановска поймали на охоте на косуль с запрещенной лампой-фаройОбщество
Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика

Читать все новости

Конкурсы и акции

«Амурская правда» объявляет конкурс ледовых рисунков «Чудеса на льду» «Амурская правда» объявляет конкурс ледовых рисунков «Чудеса на льду»
Бытовая техника и сувениры: «Амурская правда» разыграет подарки среди подписчиков
«Чувствуем вашу поддержку»: Василий Орлов поздравил победителей конкурса «Поступки и люди»
Кто победил в конкурсе «Амурский урожай»: АП называет имена победителей
Лучшую народную дружину и дружинника выберут в Амурской области
Система Orphus