Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

«Петропавловск» удивил сам себя

19,6 тонны золота произвели в 2011 году предприятия группы компаний «Петропавловск». Этот показатель на 24% превысил собственные производственные планы компании. В 2012 году «Петропавловск» планирует достичь показателя добычи в 21 тонну золота.

«Петропавловск» удивил сам себя / 19,6 тонны золота произвели в 2011 году предприятия группы компаний «Петропавловск». Этот показатель на 24% превысил собственные производственные планы компании. В 2012 году «Петропавловск» планирует достичь показателя добычи в 21 тонну золота.

Значительный рост произошел благодаря руднику «Пионер», который на сегодняшний день является крупнейшим золотодобывающим предприятием Амурской области. Он добыл более 11 тонн золота (на 56% больше по сравнению с предыдущим годом).

«Сегодня Пионер — наш флагман, который соответствует мировым стандартам эффективности управления и производства, — подчеркнул генеральный директор группы компаний «Петропавловск» Сергей Ермоленко. — И своими производственными успехами мы обязаны именно ему».

Маломырский рудник, расположенный в северном Селемджинском районе, пополнил «золотую копилку» «Петропавловска» 2,8 тонны драгоценного металла (это на 143% больше, чем в прошлом году).

Как сообщили в группе компаний, повышения объемов роста удалось добиться за счет увеличения мощностей предприятий (в июле была введена в строй вторая очередь на руднике «Маломыр»), а также за счет повышения эффективности производства.

Первые 34 килограмма драгоценного металла произвел и новичок «Петропавловска» — рудник «Албын», введенный в строй в конце ноября в Селемджинском районе.

В этом году «Петропавловск» планирует ввести в строй новые мощности. Так, активная геологоразведка позволила прирастить запасы на лицензионных площадях Албына и Пионера. В результате было принято решение о перенесении запуска новых очередей на этих предприятиях с 2014 года на третий квартал 2012-го.
В 2012 году основные усилия «Петропавловска» будут направлены на создание одного из первых в России автоклавных комплексов, который позволит работать с упорными рудами, не поддающимися обогащению традиционными способами. Как писала АП, в автоклавный комплекс войдут цеха флотации на Маломыре и Пионере. Линии по производству флотационного концентрата на Маломыре планируется ввести в строй до конца 2012 года. Следующим этапом станет пуск автоклавного производства на Покровском руднике.

Напомним, в 2011 году золотодобывающие предприятия Амурской области добыли 28 тонн 428 килограммов благородного металла. Это на 8,8 тонны больше, чем в 2010-м. С таким показателем наша область уверенно занимает второе место в России по добыче золота.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
31.01.2012, 04:51

всё это конечно замечательно, но жителям области от этого ни холодно ни жарко. У нас вся таблица Менделеева и нас используют в качестве «дойной коровы».

— alex (гость)
1
28.01.2012, 12:29

Интересно, а рабочие получат повышение в заработной плате?

— Ольга Сергиенко (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 июля: Козероги почувствуют прилив сил, Рыбы станут гордостью для близкихСоветы
В Свободном открылась налоговая инспекцияЭкономика
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщикаЭкономика
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозомЭкономика
В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекрестокОбщество
ВТБ расширяет присутствие в КитаеЭкономика

Читать все новости

Система Orphus