Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Эльвира Оверченко: «Честно говоря, страшно»

«Эхо Москвы» в марте начинает местные эфиры в Благовещенске

Экономика

Первые местные эфиры «Эхо Москвы-Благовещенск» начнутся в середине марта — такой срок предварительно ставят сотрудники информационно-разговорной радиостанции, московские эфиры которой звучат с мая прошлого года. На данный момент почти готова эфирная студия — осталось занести в нее мебель и настроить оборудование.

Эльвира Оверченко:   «Честно говоря, страшно» / Первые местные эфиры «Эхо Москвы-Благовещенск» начнутся в середине марта — такой срок предварительно ставят сотрудники информационно-разговорной радиостанции, московские эфиры которой звучат с мая прошлого года. На данный момент почти готова эфирная студия — осталось занести в нее мебель и настроить оборудование.

На откуп местным ведущим будет отдано 22,5 часа в неделю. Слушателей ждут программы о недвижимости, литературе, русском языке и многом другом. Но главное — серьезные разговоры о нашей жизни. Кроме того, благовещенцев обещают удивить принципиально новыми ведущими, не успевшими засветиться в качестве журналистов. Об этом АП рассказала главный редактор станции Эльвира Оверченко.

— Эльвира Геннадьевна, откуда вообще взялась идея организовать здесь вещание «Эха Москвы»?

— Впервые услышала его, конечно, в Москве — давно, еще в 90-х. Стало очень интересно. Но получить право на частоту в Благовещенске очень сложно — пограничный город. Когда мы получали частоту, были варианты разных станций, к тому же «Эхо Москвы» очень специфичное радио. Такого вещания нет не то что в Благовещенске — на Дальнем Востоке. Ближайшая к нам точка — Улан-Удэ. Очень большие были сомнения по поводу того, нужно ли это здесь, будут ли его слушать, насколько к нему вообще готова аудитория. Когда появился московский эфир, многие на эту частоту, как оказалось, быстро подсели — что очень приятно. И это сразу же ставит нам очень высокую планку — мы должны соответствовать тому уровню, который задают московские коллеги. Честно говоря, страшно. Очень. Журналисты многие сомневаются: а смогу ли я говорить в эфире ТАК? Смогу ли я авторитетно рассуждать на такие темы, как политика, экономика, и главное — где брать собеседников?

— Вот, кстати, о них. Немногие у нас, к сожалению, умеют хорошо говорить. Не боитесь, что вы и их «заездите»?

— Есть опыт программы «Простые вопросы», которая давно существует. Там точно такая же проблема — где взять людей? Люди повторяются — это проблема маленького города. С «ПВ» проблема еще и в том, что многие отказываются приходить, потому что боятся картинки, не хотят, чтобы их показывали. Надеюсь, с радио это не сработает. В конце концов, давайте вместе сделаем это радио! Не одни журналисты его делают. Если люди, эксперты не будут бояться — все получится. На самом «Эхе Москвы» тоже есть эксперты, которые часто светятся, потому что у них есть своя интересная точка зрения на разные события.

— Какие программы нас ждут?

— Это будет разговор с экспертами на разные темы. Программы будут о недвижимости, автомобилях, о русском языке, книгах. Тематику еще разрабатываем. Очень бы хотелось политической полемики. Мы бы хотели, чтобы это получилось. В городе есть определенный круг людей, кто готов рассуждать на эти темы. Ну вот даже навскидку: Андрей Конюшок, например, Сергей Пузиков, есть у нас и креативный дворник Сергей Нефашев, который вообще любит рассуждать на разные темы.

— Кого мы услышим в эфире в качестве ведущих?

— Персоналии я пока озвучивать не стану, потому что некоторым из этих людей еще нужно уладить отношения с текущими работодателями. Ведем переговоры с теми, кто уже работает и в журналистике, и в других сферах. Это будут и хорошо забытые старые лица, и принципиально новые, которые не то что не светились на радио, но и в журналистике в принципе, но эксперты в своих вопросах еще те! Мы вас удивим, обещаю. Вообще, для нас и для меня в частности — это огромная авантюра. Я вообще никогда не работала на радио. Ждем и молодых журналистов. Если получится, почему бы и нет.

— Кто ваша аудитория?

— Это образованные люди старше 30 лет. По крайней мере, мы на них рассчитываем. В Москве у «Эха» именно такая аудитория, судя по исследованиям. Кстати, в сентябре оно стало там радио номер один, обогнав даже всех музыкальных конкурентов. Это как раз показывает, что люди хотят нашу жизнь обсуждать, что у нас формируется гражданское общество.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество
Новая насосная станция в Серышеве обеспечит водой и теплом больше тысячи человекОбщество
Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской областиОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Система Orphus