Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

«Эхо Москвы» отозвалось на Амуре

В эфир московской радиостанции «вклинились» благовещенские ведущие

Экономика

«Доброе утро! Вы слушаете «"Эхо Москвы" в Благовещенске», — таким непривычным для себя приветствием начала вчерашний день известная амурская телеведущая Эльвира Оверченко. Вместе с журналистом Сергеем Богаевым они открыли первый местный эфир популярной московской радиостанции.

«Эхо Москвы» отозвалось на Амуре / «Доброе утро! Вы слушаете «

Два часа диалогов на самые актуальные темы, новости, обзор прессы, познавательные программы — благовещенский эфир «Эха Москвы» был четко выдержан в заданном формате. Несмотря на раннее время (вещание началось в 7 утра), в студии встречали гостя. Им стал министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой. Игорь Геннадьевич успел дать свою оценку амурскому медиабизнесу, поделиться впечатлениями от празднования дня рождения губернатора Олега Кожемяко и рассказать о планах сотрудничества с приграничным Хэйхэ.

Всех героев первого эфира коллеги на выходе из студии встречали аплодисментами. В жизни директора и ведущей радиостанции Эльвиры Оверченко, которая имеет за плечами многолетний опыт работы на телевидении, это был первый радиоэфир.

— Мне очень понравилось, — поделилась впечатлениями Эльвира Геннадьевна. — Я сегодня испытала абсолютно новые ощущения. Необходимость сконцентрироваться в сочетании с какой-то легкостью, свободой. Есть тема, и ее можно обсудить, сделать это в своей привычной манере, не думая о том, что на тебя нацелены телекамеры.

Партнер Эльвиры по эфиру Сергей Богаев также был в приподнятом настроении. Он в радиоэфире чувствует себя как рыба в воде — сказывается десятилетний опыт работы ведущим и редактором на радио ГТРК «Амур». На «Эхе Москвы» он мечтает реализовать смелые творческие планы.

— Хочется, чтобы радио не было отчетной площадкой для начальников, — отметил Сергей Алексеевич. — Для этого нужно добиваться, чтобы на нашей волне звучали полярные точки зрения на какую-то проблему. Очень хорошо будет, если удастся организовать настоящие радиодебаты.

За новостной блок эфира отвечала наша коллега журналист АП Екатерина Кузьмина. В прошлом радиоведущая, Катя тоже была рада вернуться за микрофон и попробовать себя в качестве ведущей информационных выпусков.

— Я не первый год занимаюсь газетной журналистикой, но по-прежнему «болею» радио, — призналась Екатерина. — Новости на «Эхе» — для меня та золотая середина, которая позволит мне совместить эти две одинаково любимые мною сферы деятельности.

Первоначальный костяк ведущих и сетка программ на местном эфире «Эха Москвы» полностью сформированы. Однако внутри станции какое-то время будет сохраняться своеобразный тестовый режим.

— В течение первого месяца будем придумывать эфиры, «обкатывать» программы. Что-то приживется, что-то придется заменить, — планирует Эльвира Оверченко. — Ведь в нашем регионе мы своего рода пионеры в организации радиоэфира, который почти на 100 процентов состоит из разговора. Это очень сложный формат. В идеале он должен представлять собой интеллект в чистом виде, и мы всеми силами будем к этому стремиться.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

11
21.03.2012, 08:11

200 рублей было жалко, признаюсь. И искренне считаю, что обрасти гаджетами и выйти в интернет сегодня — дело нехитрое. Тем более для радиостанции. Если они этого до сих пор не сделали, значит, есть, видимо, на то причины.

— Кот (гость)
10
21.03.2012, 07:40

А вам, Кот, жалко 200 рублей было? :) Вопрос ведь не в этом, а формах общения. С чего вы взяли, что критиковать легко? Легко писать необоснованные оскорбления, а вот критиковать совсем не просто.

— DVRud (гость)
9
21.03.2012, 07:00

А вам, DVRud? 7 рублей жалко? :) Я думаю, что у наших эховцев со временем и твиттер появится, и телефонное общение. А Критиковать всегда легко. Как бы там ни было, они молодцы. Разговорный формат пока новый для Благи просто.

— Кот (гость)
8
21.03.2012, 06:25

Почему то, мне кажется, что местному эху не получится быть настолько независымыми от власти, как это получается в эфире московского эха. Вряд ли в эфире услышишь критику существующего режима, администрации губернатора Амурской области...

— DVRud (гость)
7
21.03.2012, 06:08

это все равно, что вы бы сейчас заплатили 7 рублей за то, чтобы написать комментарий к этому материалу.

— DVRud (гость)
6
21.03.2012, 06:06

4 Кот

А на московском Эхе, твит стоит бесплатно отправить... Эхо — информационная станция в первую очередь, а авторадио — развлекаловку во главу угла ставит. Собственно, почему я должен платить бабки за то, что станция узнает мое мнение по их опросу?

 

На Эхе есть принятый формат общения с аудиторией, который в первую очередь предусматривает интернет общение (читай бесплатное) и звонки в студию. В нашем эфире Эха, этого принципа пока нет.

— DVRud (гость)
5
21.03.2012, 05:42

Зато эсэмэска на благовещенское Эхо стоит всего 7 рублей. А в Москву Мурзилкам на авторадио послал как-то — так с меня 200 срубили.

— Кот (гость)
4
21.03.2012, 05:02

Забыл написать про голосования в эфире — они возможны только через отправку смс на платные номера. В центральном эхе два варианта: голосование через сетевизор, голосование по номерам телефона. Так же, для связи со слушателями используют твиттер и уж совсем редко — смс. Думаю, что тут есть над чем подумать.

— DVRud (гость)
3
21.03.2012, 04:53

А предполагается онлайн-трансляция?

Мне кажется в настоящее время это становится для радиостанций не менее актуальным, чем вещание на радиоволнах.

— Van
2
21.03.2012, 04:42

Местные вставки слушать очень тяжело. Богаев в эфире смотрится очень архаично. Приятнее всего было послушать Савинкина. «Кубометр недвижимости» — программа далекая от действительности, ничего приятного и полезного в ней нет. В новостях слишком часто вставляют перебивки, на «центральном» Эхе 2-3 новости, затем перебивка, в нашем — одна короткая новость и пошел джингл.

программа «Сканер» в эфире эха — это жесткая жесть. Пришлось выключить радиоприемник на время этой программы.

Сейчас Эхо в Благовещенске — это именно отчетная площадка. Очень похоже на то, что эфир Альфа канальи тупо загнали на волны Эха. Пока слушать местные вставки не приятно. Но я надеюсь, что «обкатка» пройдет и эфир станет лучше. Пока УГ.

— DVRud (гость)
1
20.03.2012, 15:19

Удачи Вам!Всем сердцем Мы с Вами.«Эхо Москвы»-это как глоток свежего воздуха в смердливом государственном инфопространстве. Вам предстоит испытать жесткое давление сегодняшней власти, к сожалению это правда жизни.Еще раз Удачи!

— Klondike
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Экономика

ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 года
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районе
В Свободном возводят ФОК и очистные сооружения: масштабные стройки проверил Василий Орлов
ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотеке
Система Orphus