Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

«Обвинения в бездействии полиции беспочвенны»

Общество

Жители села Садового Благовещенского района взбунтовались против разгула преступности и бездействия полиции. С декабря прошлого года в селе было убито 4 человека, а в воскресенье одного из юных сельчан жестоко избили. Во вторник люди, выйдя на митинг, взялись за плакаты, но пояснили, что готовы взяться и за оружие (подробности читайте в АП за 11 апреля в статье «Мы готовы взять в руки оружие»).

«Обвинения в бездействии полиции беспочвенны» / Жители села Садового Благовещенского района взбунтовались против разгула преступности и бездействия полиции. С декабря прошлого года в селе было убито 4 человека, а в воскресенье одного из юных сельчан жестоко избили. Во вторник люди, выйдя на митинг, взялись за плакаты, но пояснили, что готовы взяться и за оружие (подробности читайте в АП за 11 апреля в статье «Мы готовы взять в руки оружие»).

Вчера в связи с последними событиями в селе Садовом начальник отдела МВД «Благовещенский» Александр Чистяков провел брифинг, на котором поделился подробностями дел, которые фигурировали в списках митингующих, и рассказал, почему он считает беспочвенными обвинения в бездействии в адрес полицейских.

— По всем заявлениям мы реагируем, — сразу же заявил Александр Анатольевич. — Закон дает нам право принимать решение в течение 3—10 суток. Как видите, после последнего события, когда избили Алексея Яремича, как раз идут третьи сутки, и мы принимаем решение о возбуждении уголовного дела. Где вы здесь видите бездействие полиции? Один из подозреваемых скрылся, его личность установили только сегодня.

Второй подозреваемый сейчас допрашивается, вероятно мерой пресечения для него будет выбрана подписка о невыезде.

Алексея Яремича избили в минувшее воскресенье возле магазина села Садового около десяти часов вечера. По словам начальника отдела МВД «Благовещенский», молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения, и конфликт произошел именно между пьяными людьми.

— Практически по каждому событию из этого списка — четыре убийства и одно избиение — можно сказать, что люди были в состоянии алкогольного опьянения. По поводу Вячеслава Пушкарева, убитого 30 января, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в процессе распития спиртных напитков произошла ссора, в результате которой потерпевшему были нанесены удары сковородой по голове. От полученных повреждений Пушкарев скончался до приезда скорой помощи. Подозреваемый скрылся с места происшествия, однако позже был задержан и в ходе допроса полностью признал свою вину. Сейчас он находится в СИЗО Благовещенска.

Александр Чистяков назвал также подробности дела Евгения Савина, смерть которого произошла при пожаре в декабре 2011 года. Он пояснил, что в данном случае был конфликт между Савиным и его коллегой на рабочем месте — на лесопилке. После этого на лесопилку приехали трое граждан и избили Евгения. От прохождения судебно-медицинской экспертизы Евгений Савин отказался, никаких заявлений об угрозе убийством в полицию не поступало. Когда 30 декабря прошлого года на месте пожара в доме по улице Зеленой села Садового обнаружили труп Савина, было установлено, что возгорание произошло от спички или зажигалки, и в возбуждении уголовного дела по результатам проверки было отказано.

По словам главного полицейского Приамурья, все дела никак не связаны между собой. Лишь в двух случаях фигурировал один и тот же человек. В 2008 году он обвинялся в умышленном убийстве Дмитрия Степаненко (позже суд квалифицировал его действия как «превышение необходимой самообороны»). В этом году он проходит по делу о нанесении побоев Алексею Яремичу. В случае признания его виновным, ему может грозить до трех месяцев тюрьмы. Подробности этого дела Александр Чистяков согласился назвать завтра на встрече с жителями села Садового, где также будет обсуждаться общая ситуация в селе.

Много претензий на митинге жители Садового высказали в адрес участкового. Многие из них не только не знают его по имени, но и ни разу не видели в лицо.

— Участковый работает в селе продолжительное время, со своими обязанностями справляется, — сказал Александр Анатольевич. — По поводу того, что люди ни разу не видели своего участкового, мы проведем служебную проверку.

На личном контроле

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский уже взял на личный контроль ситуацию в селе Садовом и поручил создать рабочую группу. Представители администрации выехали на место для выяснения всех обстоятельств последних событий. Также Павел Березовский лично встретится с сельчанами в пятницу на сходе, который пройдет в местном клубе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
13.04.2012, 08:02

надо снова в москву сообщать. как в ситуации с педофилом

— участковый (гость)
2
13.04.2012, 07:23

Пока полиция оправдывалась, в Садовом девушку убили и изнасиловали. Действительно — «жители все преувеличивают, ситуация под контролем»

— Городской (гость)
1
12.04.2012, 20:12

///«В 2008 году он обвинялся в умышленном убийстве Дмитрия Степаненко (позже суд квалифицировал его действия как «превышение необходимой самообороны»). В этом году он проходит по делу о нанесении побоев Алексею Яремичу. В случае признания его виновным, ему может грозить до трех месяцев тюрьмы.»///

 

Это что за мягкость такая. Человека убил явно склонный провоцировать на нападение. И второй раз ясно, что спровоцировал да убить не удалось, а правоохренителями использованы иные смягчающие обстоятельства. На этот раз уже просматривается рецидив, а ему старательно подыскивают еще мягче мол «три месяца тюрбмы».

Вот почему такой рост такой рост тяжких преступлений. Жители по праву возмущаются, а Чистяков не желает видеть ненормалным положение.

И вообще оффисное высказывание Чистякова — это не жизнь. Потому, что никто не ведает положение в реалии, а только из оффиса.

— алеха
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности «Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской области
Система Orphus