Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Добегался, женишок!

Судебные приставы забрали должника прямо со свадьбы

Общество

Долгожданного «Горько!» не услышал на собственной свадьбе 29-летний житель Шимановска. Мужчину прямо с процесса бракосочетания забрали судебные приставы за долг в 400 тысяч рублей. Злостный должник с 2009 года «забывал» оплачивать долги по кредитам и выплатам в Пенсионный фонд.

Добегался, женишок! / Долгожданного «Горько!» не услышал на собственной свадьбе 29-летний житель Шимановска. Мужчину прямо с процесса бракосочетания забрали судебные приставы за долг в 400 тысяч рублей. Злостный должник с 2009 года «забывал» оплачивать долги по кредитам и выплатам в Пенсионный фонд.

Принудительный привод

— На столь крайнюю меру, как посещение загса в качестве незваных гостей, судебные приставы Шимановска пошли вынужденно, — рассказала ведущий специалист-эксперт УФССП по Амурской области Ольга Войлошникова. — Мужчина бегал от приставов на протяжении трех лет. Причем шел на всевозможные хитрости. Например, предоставлял документы, что он прописан по определенному адресу, что там есть его имущество. Чуть ли не в гости звал. Но когда по указанному адресу приходили приставы, то обнаруживали, что должник там не проживает, что имущества, которое по закону можно было бы конфисковать, там нет.

На чистую воду мужчину вывело полученное наследство — добротный частный дом. По небольшому Шимановску пошли слухи, что мужчина ищет покупателя.
Когда приставы сделали запрос в местный отдел ЗАГС, выяснилось, что должник не только собирается продавать недвижимость, но и планирует связать себя узами брака. Узнав дату бракосочетания, судебный пристав пошел на хитрость — оформил на этот день принудительный привод на жениха-должника. Приставы подъехали к загсу еще до регистрации, взяли виновника торжества под белы рученьки и отвезли в отдел.

Все дело в наследстве

— Жених устроил настоящую истерику, — продолжила Ольга Войлошникова. — Он кричал, что ему испортили праздник, что можно было для задержания найти другой день. Хотя до этого мужчина вызывался неоднократно на прием, но все повестки благополучно игнорировал.

Мужчине спокойно объяснили, что он длительное время не оплачивает сумму долга (долги накопились по Пенсионному фонду, куда он должен был отчислять деньги как индивидуальный предприниматель, долг перед гражданином, который за него погасил кредит, и задолженности по личным кредитам).

Людям в форме пришлось пойти еще на одну крайнюю меру. Приставы открыто сказали должнику, что знают о полученном в наследство доме и что если он не погасит долги, то недвижимость будет подлежать аресту, после чего дом будет передан на реализацию и продан. Как показывает практика, стоимость арестованных домов гораздо ниже рыночной. По закону, если недвижимость не продается сразу, впоследствии ее стоимость значительно снижается (как минимум на 15 процентов).

— И не испорченная свадьба, а именно этот материальный момент заставил мужчину задуматься, — считают приставы. — Уже через три дня должник принес необходимую сумму и погасил долг. И с чистой совестью и без долгов мужчина вошел в новую семейную жизнь.

В тему

Между тем неприятные сюрпризы грозят забывчивым амурчанам в преддверии периода отпусков. Так, по данным УФССП по Амурской области, в отношении должников вынесено более 1700 постановлений о временном ограничении их права выезда за пределы РФ. Из этого числа долги по алиментам у 848 амурчан.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В 2021 году доходы благовещенской казны вырастут на 2,5 миллиардаЭкономика
На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» Общество
В Благовещенске белый джип сбил пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус

Читать все новости

Общество

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ»  На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» 
В Екатеринославке строят детский сад для малышей
«Дорогой наш волшебник, выздоравливайте»: знаменитый ледовый художник попал в больницу с ковидом
Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»
В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Система Orphus