Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Три порока

Маленькой Полине из Магдагачинского района нужна ваша помощь

Общество

Полина Иванишко из поселка Сиваки Магдагачинского района почти никогда не улыбается. Ей девять месяцев, и у нее три порока сердца. Больницы стали ее вторым домом, а люди в белых халатах малышку давно не пугают — привыкла. Сейчас маленькой девочке требуется срочная операция на сердце.

Три порока / Полина Иванишко из поселка Сиваки Магдагачинского района почти никогда не улыбается. Ей девять месяцев, и у нее три порока сердца. Больницы стали ее вторым домом, а люди в белых халатах малышку давно не пугают — привыкла. Сейчас маленькой девочке требуется срочная операция на сердце.

Полина родилась 17 июля 2011 года. При рождении благовещенские медики сразу поставили девочке страшный диагноз — врожденный порок сердца.

— После роддома месяц мы лежали в неонатологическом корпусе, где врачи пытались выявить причину, почему ребенок синеет, плохо кушает, вес медленно набирает, — рассказывает мама девочки Анастасия Иванишко. — Но сердечко было еще такое маленькое! И нам сказали приехать в четыре месяца.

На очередном обследовании эскулапы подтвердили порок сердца. К нему в медицинской карте девочки добавилось еще несколько диагнозов: стеноз легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, неправильная работа сердечного клапана…

— В общем, полный набор, — вздыхает молодая мама. — Стеноз потом сняли, но поставили другой диагноз. У нас, получается, три порока сердца, есть два дефекта межжелудочковой перегородки: один большой — 6 мм, второй поменьше — 2,5. Кровь свищет по всему сердцу. Последний раз мы лежали в детской областной больнице в начале апреля, выписали нас в состоянии средней тяжести. Врачи так и сказали — дольше ждать нельзя.

Операцию амурские медики предложили провести в Новосибирске и в НИИ патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина отправили выписку Полины.

— Я интересовалась у мамочек, которые уже были в подобной ситуации, они говорят, что вызов обычно приходит в течение трех недель.

По словам Анастасии, министерство здравоохранения пообещало выделить бесплатную квоту на операцию. Но будут затраты на проезд, проживание и питание, послеоперационную реабилитацию. Денег на это в семье нет. Маме Полины 22 года. Она одна воспитывает дочь, заботится и о своем младшем брате: в 2010 году они остались без родителей.

— Мужа у меня нет, работы тоже, — говорит Иванишко. — Когда в нашей семье случилось горе, мне пришлось вернуться из Благовещенска в деревню. А здесь, в Сиваках, для женщин работы никакой нет.

— Расскажите про Полину, — прошу я Анастасию. — Какая она по характеру — веселая, озорная?

— Она, к сожалению, совсем не смеется, — тихо говорит Настя. — Очень серьезная. И слабенькая очень. В свои девять месяцев не сидит сама, не ползает — не может долго на ручках держаться. Она очень много пережила.

От чистого сердца

Сейчас Анастасия и Полина ждут вызов из сибирской клиники и собирают деньги.

Помочь маленькой амурчанке можете и вы. Если у вас есть возможность и желание, перечисляйте денежные средства на личный счет Анастасии Иванишко.

Отделение N 8636 Сбербанка России
Бик 041012603
К/с 30101810200000000603
Л/с 42307810803004632110
Иванишко Анастасия Анатольевна

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности «Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской области
Система Orphus