Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 апреля 2019,
пятница

Домашний телефон: пережиток прошлого или необходимость?

«У меня зазвонил телефон… И такая дребедень целый день: динь-ди-лень…» — возможно, эти знакомые нам строчки Корнея Чуковского у подрастающего поколения малышей в будущем будут ассоциироваться не с красивым большим стационарным аппаратом, а с навороченным гаджетом.

Домашний телефон: пережиток прошлого или необходимость? / «У меня зазвонил телефон… И такая дребедень целый день: динь-ди-лень…» — возможно, эти знакомые нам строчки Корнея Чуковского у подрастающего поколения малышей в будущем будут ассоциироваться не с красивым большим стационарным аппаратом, а с навороченным гаджетом.

Многие амурчане отказываются от привычного домашнего телефона, а число тех, кто хочет установить стационарный аппарат в квартире, тает с каждым годом.

Впрочем, поклонников-абонентов фиксированной связи пока хватает. Почему одни избавляются от этого «раритета», а другие в наш продвинутый век жизни без него не мыслят? Доводы за и против выслушал корреспондент АП.

«Это бесполезная вещь»

Николай Терещук, пенсионер, Благовещенск:

— Мне не нужен стационарный телефон — это бесполезная вещь в наше время. Я его отключил полгода назад, но и до этого несколько лет им почти не пользовался — только платил. Зато внучка часами сидела на телефоне, звонила подружкам на сотовые и наговаривала круглые суммы. И знакомый тоже отключил, чтобы дети не болтали. Услуг связисты стали оказывать много, а качество обслуживания стало хуже. А оплачивать — это ж дополнительная головная боль! Надо куда-то идти, очередь выстаивать, и так квитанций полно, время только тратить. У меня сотовая связь надежная, трубка круглые сутки под рукой. У всех друзей, знакомых, родственников тоже есть мобильные, поэтому, считаю, получается не очень дорого. Это когда не было сотовой связи, домашний телефон был нужным предметом, а сейчас стоит, как какой-то агрегат. Даже междугородние звонки дешевле по мобильному. А многие пожилые люди скайпом пользоваться научились — заодно и смотрят на родственников. Стационарная связь, конечно, умрет не скоро — многие привыкли к домашним телефонам, но лично для меня сотовый вытеснил стационарные аппараты.

 «Как без рук»

Наталия Черникова, мать двоих детей, Благовещенск:

— От домашнего телефона я еще долго не откажусь. Считаю, он незаменим, особенно когда есть дети, большая семья. У нас безлимитный тариф, это очень выгодно. Вызвать скорую, позвонить в поликлинику, службу какую-либо — попробуй дозвонись, везде указаны городские номера, с сотового разоришься. Или, например, звонишь в справку, а там музыка играет и говорят: «дождитесь ответа» — и так минут 15... А с домашнего бесплатно. По магазинам прозвонить, есть ли товар в наличии, чтобы не носиться по городу, узнать режим работы учреждений — удобнее со стационарного аппарата. А вы пробовали выяснить, как того же участкового вызвать? Замучаешься с мобильника. К тому же у всей нашей семьи короткие номера мобильных — звонок обеим сторонам бесплатно получается, поэтому дети часами общаются с бабушкой и дедушкой, тетей, друзьями, а я не волнуюсь, сколько там «накапало». И сама люблю поговорить с родными — ведь часто времени на встречи не хватает. А еще удобно ребенка проверять, действительно ли он дома, ведь с мобильного может сказать, что да, а на самом деле гуляет. Фиксированная связь необходима — это надежно, удобно и экономно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
05.05.2012, 08:16

Стационарный телефон — надежная вещь.....и с европейской частью страны намного дешевле по нему разговаривать.... И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗВРЕДНЫЙ ...Не облучает.....Вот и все доводы...здоровье дороже всех тарифов и планов....

— Сергей Владимирович
2
04.05.2012, 09:31

А если у вас бизнес и все время нужно быть на телефоне, причем звонить нужно еще и по другим регионам? С сотовым разоришься же.

— Андрей
1
04.05.2012, 08:51

Однозначно пережиток. Сейчас даже пенсионеры с мобильниками и по скайпу умеют общаться.

— Тимур
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 26 апреля: Водолеи радикально изменят свою жизнь, а Весы покорят обаяниемСоветы
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные

Читать все новости

Система Orphus