Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 апреля 2019,
пятница

Так начиналась связь

Экономика

Если внимательно посмотреть на этот материал, то над текстом можно обнаружить четыре изображения (не забываете жать на стрелочки под фотографиями?). По нашей задумке они должны рассказать вам, как в компьютер к самому обычному человеку попадает не менее обычный интернет.

  • Примерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутину
  • Белогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии  идет ответвление.
  • Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей.
  • Центральный узел областной сети передачи данных, куда поступает информация со всей области

Конечно, невозможно рассказать одним фоторепортажем весь его путь или объяснить в четырех фото различия технологий ADSL и Metro Etheet, поэтому наши фотокорреспонденты решили остановиться на трех самых важных этапах, а цифры внизу вам подскажут, к какой фотографии какой текст нужно читать. Желательно делать это вслух и с ссылкой на источник.

К сожалению, сюда не влез первый в Приамурье распределительный шкаф, расположенный в Благовещенске на пересечении улиц Пионерской — Горького. Он построен Наркомсвязи СССР еще в 1934 году, но некоторое оборудование, например, фарфоровые плинты, здесь еще с советских времен и считается весьма надежным. И, кстати, если вы думаете, что стационарный телефон непопулярен, а телеграфом и вовсе никто не пользуется, то вы ошибаетесь. «Телеграммы регулярно отправляют метеослужбы, Минобороны и правительственные структуры», — удивила нас инженер Надежда Танзанова. А количество телефонных звонков в будни, по словам связистов, порой превышает миллион.

1. Проникновение интернета в Амурской области чуть больше 30 процентов, а это значит, что примерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутину. 75 процентов от рынка широкополосного доступа в интернет занимает ОАО «Ростелеком», оставшееся приходится на долю локальных компаний типа Телевокс и Goodnet. Пять процентов интернет-трафика амурчан проходит через сети мобильных операторов.

2. Белогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии, тянущейся от Калининграда до Владивостока, идет ответвление, которое снабжает интернетом Белогорск и Благовещенск. Подобная линия есть на БАМе.

3. Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей, которые уже идут к абонентам. Перерубив один из них можно, например, лишить доступа в интернет городской суд. Кабельщик-спайщик Геннадий Ершов говорит, что корреспонденты «Амурской правды» стали первыми журналистами, побывавшими в этой шахте.

4. Это — центральный узел областной сети передачи данных. «Сюда поступает информация со всей области. Интернет и интерактивное телевидение к абонентам тоже отсюда попадают», — объясняют специалисты. В помещении температура держится на уровне 20 градусов, но если отключить охлаждение на 15 минут она станет вдвое выше.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.05.2012, 05:13

Как странно это смотрится на сайте...

— Андрей
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Примерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутинуПримерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутинуБелогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии  идет ответвление.Белогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии идет ответвление.Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей.Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей.Центральный узел областной сети передачи данных, куда поступает информация со всей областиЦентральный узел областной сети передачи данных, куда поступает информация со всей области

Фото: Андрей Оглезнев

Гороскоп на 26 апреля: Водолеи радикально изменят свою жизнь, а Весы покорят обаяниемСоветы
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные

Читать все новости

Экономика

Многодетных освободили от налога на шесть соток: кому светят льготы на землю, авто и квартиры Многодетных освободили от налога на шесть соток: кому светят льготы на землю, авто и квартиры
Мегафон — лидер по числу базовых станций
Кластер Благовещенск – Хэйхэ, авиация и туризм: экспертный клуб при губернаторе о развитии Приамурья
ВТБ увеличил выдачу розничных кредитов в полтора раза
Энергетики назовут «Надежных партнеров» среди юридических лиц Дальнего Востока
Система Orphus