Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2019,
среда

Так начиналась связь

Экономика

Если внимательно посмотреть на этот материал, то над текстом можно обнаружить четыре изображения (не забываете жать на стрелочки под фотографиями?). По нашей задумке они должны рассказать вам, как в компьютер к самому обычному человеку попадает не менее обычный интернет.

  • Примерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутину
  • Белогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии  идет ответвление.
  • Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей.
  • Центральный узел областной сети передачи данных, куда поступает информация со всей области

Конечно, невозможно рассказать одним фоторепортажем весь его путь или объяснить в четырех фото различия технологий ADSL и Metro Etheet, поэтому наши фотокорреспонденты решили остановиться на трех самых важных этапах, а цифры внизу вам подскажут, к какой фотографии какой текст нужно читать. Желательно делать это вслух и с ссылкой на источник.

К сожалению, сюда не влез первый в Приамурье распределительный шкаф, расположенный в Благовещенске на пересечении улиц Пионерской — Горького. Он построен Наркомсвязи СССР еще в 1934 году, но некоторое оборудование, например, фарфоровые плинты, здесь еще с советских времен и считается весьма надежным. И, кстати, если вы думаете, что стационарный телефон непопулярен, а телеграфом и вовсе никто не пользуется, то вы ошибаетесь. «Телеграммы регулярно отправляют метеослужбы, Минобороны и правительственные структуры», — удивила нас инженер Надежда Танзанова. А количество телефонных звонков в будни, по словам связистов, порой превышает миллион.

1. Проникновение интернета в Амурской области чуть больше 30 процентов, а это значит, что примерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутину. 75 процентов от рынка широкополосного доступа в интернет занимает ОАО «Ростелеком», оставшееся приходится на долю локальных компаний типа Телевокс и Goodnet. Пять процентов интернет-трафика амурчан проходит через сети мобильных операторов.

2. Белогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии, тянущейся от Калининграда до Владивостока, идет ответвление, которое снабжает интернетом Белогорск и Благовещенск. Подобная линия есть на БАМе.

3. Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей, которые уже идут к абонентам. Перерубив один из них можно, например, лишить доступа в интернет городской суд. Кабельщик-спайщик Геннадий Ершов говорит, что корреспонденты «Амурской правды» стали первыми журналистами, побывавшими в этой шахте.

4. Это — центральный узел областной сети передачи данных. «Сюда поступает информация со всей области. Интернет и интерактивное телевидение к абонентам тоже отсюда попадают», — объясняют специалисты. В помещении температура держится на уровне 20 градусов, но если отключить охлаждение на 15 минут она станет вдвое выше.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.05.2012, 05:13

Как странно это смотрится на сайте...

— Андрей
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Примерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутинуПримерно 300 тысяч амурчан регулярно посещают мировую паутинуБелогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии  идет ответвление.Белогорск. Здесь от магистральной волоконно-оптической линии идет ответвление.Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей.Кабельная шахта Благовещенска. Здесь канал делится на большое количество кабелей.Центральный узел областной сети передачи данных, куда поступает информация со всей областиЦентральный узел областной сети передачи данных, куда поступает информация со всей области

Фото: Андрей Оглезнев

Олег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредствоВласть
Из юхтинской спецшколы в Свободненском районе сбежали 12 подростковПроисшествия
Сбербанк первым на российском рынке перевел в онлайн-режим услугу по возмещению налогов из бюджетаНовости партнеров
Тысячу брендированных открыток с харзой отправит «Почта России» на форуме AMUR TRAVELОбщество
Гороскоп на 24 июля: Близнецов одолеет апатия, а Львов ожидает триумфСоветы
Благовещенский ансамбль «Ровесники» покорил американцев «Калинкой»Общество

Читать все новости

Экономика

Где бизнесменам жить хорошо: в Приамурье определили благоприятные для ведения бизнеса районы Где бизнесменам жить хорошо: в Приамурье определили благоприятные для ведения бизнеса районы
Сбросов нет: Зейская ГЭС сдерживает дождевой паводок
Амурский губернатор попросил Дмитрия Медведева помочь в экспорте пшеницы и кукурузы в КНР
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Система Orphus